Статистика по европейским странам дает нам такие цифры: сердечная недостаточность встречается у 28 млн. человек. В России это число - 5,1 млн., и это только те случаи, которые удалось диагностировать. В реальности их почти в 2 раза больше.
Многие слишком легкомысленно относятся к этому недугу. Считают, что немного корвалола и отдых - вот и все, что надо, чтобы "сердце отпустило". Это опаснейшее заблуждение, потому что каждый приступ приближает пациента к смерти. И если диагноз поставлен, надо отнестись к лечению очень ответственно.
Сердечная недостаточность - это патология, сбой работы сердечной мышцы, когда она не справляется со своей основной функцией - перекачиванием крови. Недуг в фазе декомпенсации требует неотложной терапии препаратами: ингибиторами АПФ, антагонистами альдостерона, мочегонными и бета-адреноблокаторами.
Клиника Барзилай в Израиле — один из крупных медицинских центров, где получают лечение как жители страны, так и иностранные туристы. Центр предоставляет медицинские услуги почти полумиллионному населению города и окрестностей, включая большое ...
Ни одного вопроса не задано