Сердечно-сосудистая хирургия в Южной Корее
Проверенные и надежные клиники Южной Кореи. Ведущие корейские врачи, лучшие специалисты. Организация всех аспектов поездки. Желаем Вам скорейшего выздоровления!
Южная Корея
3 468 пациентов отправлено на лечение

Сердечно-сосудистая хирургия в Южной Корее — высококлассные специалисты, эффективные операции

➤ Сердечно-сосудистая хирургия в Южной Корее ➤ 1 клиника Адреса $ Цены на лечение ☺ 5 отзывов ✎ Запись на консультацию ✉ 3 468 пациентов отправлено на лечение

Современная диагностика

Сердечно-сосудистая хирургия в южнокорейских клиниках опирается на высокоточную диагностику. Как правило, обследование длится не дольше трех-четырех дней и включает в себя несколько видов диагностических процедур.

  • Эхокардиография.
  • ЭКГ.
  • Рентгенография.
  • Ангиография.
  • Холтеровское мониторирование.
  • Комплекс стандартных исследований перед госпитализацией в отделение кардиологии (анализ крови, мочи, эндоскопические исследования и др.).

Преимущества южнокорейских клиник

  • Кардиохирурги с колоссальной практикой, одни из крупнейших мировых экспертов в области проведения операций на сердце. Многие из них обладают учеными степенями, в свободное от работы время читают лекции студентам-медикам, участвуют в международных конференциях.
  • Перед тем, как запланировать операцию, пациента направляют на всестороннее обследование. Оно занимает несколько дней и позволяет убедиться в отсутствии противопоказаний, уже на предварительном этапе выбрать оптимальную технику проведения вмешательства.
  • Специалисты, которые работают в южнокорейских больницах, имеют большой опыт проведения самого широкого спектра операций как на остановленном, так и на работающем сердце.
  • Пациент на время лечения получает личного переводчика-куратора, который помогает в решении любых бытовых моментов, координирует врачей и переводит медицинские документы. Атмосфера в палате спокойная и уютная, больной постоянно находится под пристальным вниманием отзывчивого медицинского персонала.

Стоимость сердечно-сосудистой хирургии в Южной Корее

Цена операций на сердечно-сосудистой системе в Южной Корее устраивает подавляющее большинство иностранных медицинских туристов. По сравнению со стоимостью кардиохирургических вмешательств, которые проводят немецкие или американские специалисты, здесь вы можете сэкономить не менее 30-40% своего бюджета.

Звоните +7 495 204 2313 или Медицинский консультант расскажет
о всех аспектах лечения в Южной Корее.
After I got cancer of the stomach, I began to consider all the possible treatment options. It was possible to stay in Russia or go abroad. Don't want to hurt domestic medicine, but everyone knows — there are problems with medicines and...
Daria, 32 года
По направлению сердечно-сосудистая хирургия найдено 1 клиника с совокупным рейтингом
4,9
Лучший выбор!
Медицинский центр Самсунг
Медицинский центр Самсунг, удостоенный звания "Больница президентских стандартов", предлагает своим пациентам разнообразные медицинские услуги согласно более двадцати профильным направлениям. При этом для лечения используется только современное ...
Связаться с клиникой
+8 800 333 2262 (бесплатно)
русскоязычный консультант

Сердечно-сосудистая хирургия в клиниках Южной Кореи представляет собой одно из самых передовых и высокотехнологичных направлений медицины. Сюда приезжают пациенты из разных уголков мира, все они получают квалифицированную помощь, которая основана на новейших достижениях в области оперативного лечения патологий сердца. На подготовительном этапе пациенты проходят ускоренное обследование — чтобы уточнить диагноз и подобрать наиболее эффективную технику проведения хирургического вмешательства, врачи поводят высокочувствительные тесты.

В клиниках страны проводятся операции с использованием аппарата искусственного дыхания и кровообращения, а также операции на работающем сердце. Кардиохирурги в Южной Корее обладают уникальным опытом проведения операций аортокоронарного шунтирования, вмешательств по лечению врожденных и приобретенных пороков сердца.

Современные методы

Спектр актуальных методов, которыми пользуются врачи Южной Кореи, крайне широк. Выбор той или иной техники проведения операции определяется особенностями заболевания, состоянием и возрастом пациента, а также рядом других факторов.

Операции на открытом сердце

Такие виды вмешательств включают в себя любые операции, при проведении которых хирург делает большой открытый разрез грудной клетки. В классическом варианте операция проводится на остановленном сердце, а функцию дыхания и кровообращения выполняет специальный аппарат АИК. Он практически полностью воспроизводит функции сердца, пока оно снова не будет запущено.

Операции на работающем сердце

Более современный подход, который давно и плотно вошел в клиническую практику южнокорейских кардиохирургов, заключается в проведении операций на работающем сердце. Такие операции лишены ряда недостатков, связанных с применением аппаратов АИК. Одной из наиболее распространенных операций подобного типа является аортокоронарное шунтирование.

АКШ

Аортокоронарное шунтирование (АКШ) — эффективный метод лечения ишемической болезни сердца. ИБС представляет собой патологическое сужение одной или нескольких коронарных артерий, питающих кровью непосредственно миокард. В ходе вмешательства кардиохирург создает новое русло (шунт) для прохождения крови в обход патологически суженного участка артерии. Для этого из другого участка тела изымается графт — фрагмент здорового кровеносного сосуда. Он одним концом подшивается ниже стенозированного участка артерии, а другим концом — выше этого участка. В результате кровоток полностью восстанавливается и сердце начинает получать кислород в полном объеме.

По сравнению со стентированием, процедура АКШ обладает целым рядом преимуществ. Главное из них — долговременный лечебный эффект. После малоинвазивной установки стентов у пациентов часто возникает рестеноз — артерия вновь начинает сужаться, и симптоматика ИБС появляется опять. Шунтирование же позволяет гарантированно обезопасить пациента от осложнений такого рода. Если ишемическая болезнь вызвана сужением сразу нескольких артерий, АКШ является практически единственным эффективным видом лечения.

Замена и реконструкция клапанов сердца

Южная Корея лучшая страна для многих пациентов, которые приезжают на лечение сердечной недостаточности, связанной с дисфункцией сердечных клапанов — аортального, трикуспидального, митрального. В зависимости от особенностей клинической картины, им проводится операция по реконструкции клапана или по полной его замене. Используя различные хирургические техники, врачи удаляют дисфункциональные фрагменты и реконструируют его таким образом, что клапан опять начинает нормально работать. Если структуры клапана изменились настолько, что с их помощью уже невозможно провести реконструкцию, проводится полная замена.

Современные модели клапанов сердца изготавливаются либо полностью из искусственных материалов (металл, полимеры), либо содержат структурные элементы, выполненные из специальным образом обработанных биологических тканей (биопротезы). Каждый из этих типов обладает своими преимуществами. Клапаны из искусственных материалов не изнашиваются, но пациенты после операции должны постоянно принимать антиагреганты (препараты, препятствующие тромбообразованию). Пациенты с клапанами из биоматериалов не нуждаются в приеме антиагрегантов, но из-за износа тканей через 10-15 лет им требуется повторная операция.

Помимо вышеперечисленных видов вмешательств, кардиохирурги в Южной Корее обладают большим опытом проведения и других видов операций. Здесь эффективно лечат врожденные пороки сердца, комбинированные заболевания аорты и клапанов, а не так давно в Южной Корее была проведена уникальная операция по трансплантации искусственного левого желудочка сердца 11-летнему жителю Ашкелона. Отзывы о сердечно-сосудистой хирургии в Южной Корее однозначно свидетельствуют о высоком уровне профессионализма врачей и уникальных методах, при помощи которых они проводят сложнейшие операции.

Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю