Лечение рака мягких тканей в городе София
Высококвалифицированные специалисты, точная диагностика, лучшие методы лечения, комфортные условия. Мы поможем вам организовать поездку!
Болгария
74 пациента отправлены на лечение

Лечение рака мягких тканей в клиниках города София

➤ Лечение рака мягких тканей в клиниках города София ➤ 2 клиники Адреса $ Цены на лечение ☺ 2 отзыва ✎ Запись на консультацию ✉ 74 пациента отправлены на лечение

Рак мягких тканей принято называть саркомой. В зависимости от разновидности тканей, которую затронул злокачественный опухолевый процесс, различают непосредственно саркомы, миосаркомы, липосаркомы и другие виды опухолей.

Примечательно, что рак мягких тканей может развиться в любом органе. По статистике, чаще всего такие патологии возникают в детском возрасте. Одна из особенностей рака мягких тканей – агрессивный рост и склонность быстро давать метастазы.

В настоящее время пока еще не установлена истинная причина развития рака мягких тканей. Считается, что одним из главенствующих факторов может стать ионизирующее излучение и даже чрезмерные дозы ультрафиолета. Также рассматриваются генетические и инфекционные (вирусные) факторы.

По заболеванию рак мягких тканей найдено 2 клиники с совокупным рейтингом
4
Клиника сертифицирована:Международная Ассоциация Медицинского Туризма (MTA)
Лучший выбор!
Больница Вита специализируется на лечении рака мягких тканей
Клиника Вита в Болгарии – это первое в стране лечебное учреждение частного типа. Больница была основана в 1991 году, и с тех пор из небольшой амбулатории, включающей 3 кабинета и небольшое диагностическое отделение, превратилась в крупный ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника сертифицирована:«Золотой стандарт» в мировой медицине - Joint Commission International (JCI)
Достойная альтернатива!
Больница Токуда специализируется на лечении рака мягких тканей
Лечебные учреждения Болгарии оказывают широкий спектр услуг как отечественным, так и иностранным пациентам. Для медицинских туристов страна привлекательна тем, что стоимость диагностических и терапевтических процедур здесь значительно ниже, чем в ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант

Обратите внимание на другие 2 клиники Болгарии, которые работают и помогают пациентам по направлению Онкология

Стоимость лечения рака мягких тканей за рубежом

Указать точные цены на лечение рака мягких тканей за границей сложно, поскольку стоимость такого лечения зависит от ряда факторов, а именно:

  • Страна, в которой проводится лечение. В США медицина очень дорогая, в то время как в странах Европы и Израиле лечение существенно дешевле.
  • Клиника. В настоящее время иностранных пациентов на лечение принимают как государственные, так и частные клиники. Как правило, в государственных больницах лечение дешевле, но уровень обслуживания и комфорта там ниже, чем в частных клиниках.
  • Особенность заболевания. Стоимость лечения во многом определяет разновидность патологии, локализация опухоли и степень тяжести болезни. На этом основании врачи составляют схему лечения.

Хирургия при раке мягких тканей обойдется в 8-20 тысяч долларов и выше, в зависимости от сложности операции. Средняя стоимость сеанса химиотерапии составляет 700-2500 долларов. Как вы понимаете, цены могут разительно отличаться в зависимости от вышеуказанных параметров, поэтому пациенту следует предварительно проконсультироваться касательно финансового аспекта лечения.

Диагностика

Диагностика рака мягких тканей за границей длится 3-4 рабочих суток. За это время определяется диагноз и тактика лечения заболевания. На первичной консультации врач-онколог осматривает больного, задает необходимые вопросы и изучает медицинские документы. Затем больного направляют на проведение диагностических процедур.

Примечательно, что узнать второе мнение иностранного специалиста можно и в удаленной форме, посредством видеосвязи. Если вам поставили неутешительный диагноз у вас на родине, то вы можете отослать все данные исследований в иностранную клинику для получения заключения. Спустя несколько дней, пока ваши документы будут обрабатываться, с вами свяжется иностранный врач и выскажет свое мнение касательно поставленного диагноза и назначенной терапии. Многие клиники идут навстречу иностранным пациентам и предлагают бесплатную уже очную консультацию у себя в случае, если до того вы проводили заочную консультацию с их врачом.

К диагностическим процедурам, которые применяются в отношении рака мягких тканей, относятся:

  • Анализы крови – общий, биохимический и анализ на онкомаркеры.
  • Ультразвуковая диагностика.
  • Компьютерная и магнитно-резонансная томография.
  • Позитронно-эмиссионная компьютерная томография.
  • Рентгенография.
  • Радионуклидное исследование.
  • Биопсия и цитологические исследования биоптата.

После проведения диагностических мероприятий врачи устанавливают диагноз и назначают схему лечения для больного.

Методы лечения рака мягких тканей за рубежом

В настоящее время ведущие клиники Израиля, Германии и других развитых стран при раке мягких тканей применяют как хирургическое, так и консервативное лечение. При этом, естественно, хирургическое лечение предпочтительнее, поскольку в таком случае врачам удается полностью удалить опухоль, что дает шанс на полное излечение, особенно, когда речь идет о начальных стадиях заболевания.

За границей при оперировании рака мягких тканей предпочтение отдается малоинвазивным вмешательствам. Это малотравматичные операции, которые не приводят к обильным кровопотерям. После таких операций пациентам не нужно переливать донорскую кровь, а восстановление больного проходит в считанные сутки.

Среди малоинвазивных вмешательств чаще всего проводятся лапароскопические операции. Для этого делается небольшой прокол в области патологического очага, куда вводится лапароскоп (жесткий зонд снабженный видеокамерой) и хирургический инструментарий. Кроме лапароскопических операций, также проводятся и эндоскопические – операции через естественные отверстия в организме (если того позволяет месторасположение опухоли). В клиниках Израиля, Германии, США и других развитых стран также проводят и роботизированные операции. Для этого используется роботическая система Да Винчи.

Помимо малоинвазивных операций, также проводятся и открытые вмешательства для удаления опухоли мягких тканей, однако доля таких операций составляет всего 3-5%. Открытые операции выполняются в крайних случаях, когда расположение опухоли не позволяет провести никакое другое малоинвазивное вмешательство.

Консервативное лечение рака мягких тканей за границей сводится к проведению следующих мероприятий:

  • Лучевая терапия. Дистанционная лучевая терапия – один из основных методов лечения рака за рубежом. Для проведения радиотерапии используются современные линейные ускорители, которые поражают опухоль, не затрагивая при этом здоровых клеток и тканей. Такие аппараты снабжены специальными контроллерами, которые учитывают движения пациента во время дыхания, чтобы направлять рентгеновское излучение точно в цель. В зарубежных клиниках также проводится интенсивно-модулированная радиотерапия (ИМРТ), при которой в режиме реального времени можно менять интенсивность и дозу облучения. В большинстве случаев лучевая терапия при раке мягких тканей проводится после хирургического вмешательства, когда необходимо удалить остаточные раковые клетки, чтобы предупредить рецидив.
  • Брахитерапия. Это разновидность лучевой терапии, которая проводится внутриполостным способом. Больному в область опухоли имплантируют миниатюрные радиоактивные зерна, которые облучают новообразование изнутри. В ряде случаев эффективность брахитерапии в два раза превышает эффективность классической лучевой терапии, при этом побочных эффектов от брахитерапии заметно меньше.
  • Химиотерапия. Химиотерапия считается основным консервативным методом лечения раковых заболеваний. При раке мягких тканей химия применяется как до, так и после хирургического вмешательства. После операции химиотерапия применяется для уничтожения остаточного количества раковых клеток, которые могут оставаться после удаления. Однако, если опухоль слишком большого размера и сложно поддается хирургическому удалению, то в таком случае химиотерапия проводится до операции с целью уменьшения размеров опухоли. В зарубежных клиниках для химиотерапии подбирают препараты, которые эффективно уничтожают раковые клетки, но при этом мягко воздействуют на организм. Если опухоль располагается в брюшной полости, то возможно и применение регионарной химиотерапии – HIPEC. Это методика, при которой раствор химиопрепаратов вводится в область опухоли, что избавляет организм пациента от системного всасывания лекарства. Таким образом, при процедуре HIPEC можно в несколько крат увеличить концентрацию препарата без вреда для здоровья больного.
  • Целевая терапия. Это новаторский метод лечения раковых патологий, при котором используются препараты нового поколения, которые прицельно поражают раковые клетки без затрагивания здоровых тканей. Таргетная терапия особенно эффективна при метастатических процессах, и позволяет добиться неплохих результатов даже в случае, когда больному по тем или иным соображениям противопоказана химиотерапия или лучевая терапия.
  • Иммунотерапия. Еще один инновационный, подающий большие надежды, метод лечения раковых опухолей. Суть метода заключается в применении лекарств, активизирующих иммунитет пациента бороться с раковыми клетками. Препараты для иммунотерапии блокируют активность белков раковых клеток, которые выполняют функцию своеобразного камуфляжа, из-за чего клетки иммунной системы не замечают раковых клеток. В 2018 году Нобелевскую премию по физиологии и медицине вручили ученым, которые и открыли этот удивительный феномен, что послужил базисом для создания препаратов для иммунотерапии рака.


Отзывы пациентов
Хочу сказать спасибо замечательным немецким онкологам! За год безуспешной борьбы с онко груди я уже отчаялась, но оказалось, что врачи у меня на родине не додумались провести тест на гормон-чувствительность опухоли! Онколог в Германии первым делом начал искать результаты этого теста, а когда не обнаружил – считай в ярость пришёл..В общем оказалось что 3 рецидив связан с тем, что опухоль чувствительна к женским гормонам. Доктор просто добавил в мою химию блокатор этих гормонов – и вот, уже 8 месяцев я в стойкой ремиссии! Не знаю, чем бы закончилось лечение у отечественных «врачей», но я счастлива, что смогла вовремя обратиться за помощью к настоящему специалисту!
Проходил у корейских онкологов брахитерапию (был рецидив рака простаты). Конечно, с нашей медициной не сравнить – после «лучей» я не только в оглушении неделями ходил, так ещё от дерматита мучался ужасного.. Когда узнал о рецидиве – решил, что буду обращаться только к заграничным докторам, шансов на излечение тогда определённо больше будет. Выбрал клинику в Сеуле, и не прогадал. Южнокорейская медицина, конечно, нашу на все 20 лет опережает. Онколог меня осмотрел и сказал, что даже без химии и операции обойдёмся. Решился на брахитерапию – вставили капсулу-излучатель около простаты, и всё отлично. На контрольном снимке – метастазов нет, опухоль уменьшилась и не растёт. Приеду на контроль, и там посмотрим, как будут лечить дальше, но прогнозы более чем положительные.
Когда мы выбирали, где лечиться, нам девочка по телефону сказала, что надо смотреть не на клинику, а на врача. Потому что и государственные, и частные ничем принципиально в плане лечения не отличаются, важно найти хорошего спеца. И один момент еще: в частных стационар и все услуги немножечко дороже. Если хотите сэкономить, ищите государственную. Мы Ихилов довольны.
Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю