Германия является не только популярным туристическим направлением, но и все более популярным направлением для медицинских туристов. Многие считают немецкую систему здравоохранения одной из лучших в Европе и во всем мире. Германия славится строгими этическими стандартами, высочайшим качеством обслуживания и быстрым доступом к специалистам. Кроме того, немецкая система здравоохранения прекрасно сочетает в себе соотношение цены и качества.
Обратите внимание на другие 36 клиник Германии, которые работают и помогают пациентам по направлению Урология и нефрология
Помимо высококачественным медицинских сервисов, пациенты также могут рассчитывать на строгие гигиенические меры, комплексное последующее наблюдение и прозрачность результатов лечения. Все эти факторы делают медицинский туризм в Германии идеальным занятием для медицинских туристов.
Цисталгия относится к заболеваниям нейрогормонального порядка и проявляется в ускоренных позывах к мочеиспусканию без воспалительных предпосылок. Особенностью симптомов цисталгии является отсутствие явных патологических изменений в органах мочевыделительной системы и химический состав мочи, при этом пациента беспокоят болезненность на фоне постоянных позывов к опорожнению.
Развитие заболевание связано с функциональным поражением нервных рецепторов в мышечной структуре мочевого пузыря. Сверхчувствительность органа могла быть спровоцирована гормональными сбоями, невротическими состояниями, нарушением работы яичников, гинекологическими заболеваниями.
Лечение цисталгии в Германии подбирается индивидуально. Целостный мультидисциплинарный подход позволяет достигать максимальной эффективности. Лечебные мероприятия по устранению цисталгии включают: восстановление нормального мочеиспускания, снятие болей, увеличение емкости мочевого пузыря.
Существует ряд лекарств, которые могут уменьшить симптомы гиперактивного мочевого пузыря. К ним относятся, в частности, так называемые антихолинергические средства или спазмолитики. Антихолинергические препараты действуют на мышцы мочевого пузыря и нервную систему и, таким образом, должны расслаблять мышцы мочевого пузыря. Спазмолитики снижают способность мышц мочевого пузыря сокращаться, что приводит к менее частому опорожнению мочевого пузыря. Женщинам предлагается гормональная терапия эстрогенсодержащими препаратами.
В составе комплексного лечения используются физиотерапевтические методы, включающие массаж мягких тканей, миофасциальный релиз и перетренировку мочевого пузыря у пациентов с небольшой болью или без нее. Это позволяет тренировать мышцы тазового дна. Интенсивную физиотерапию применяют в начале обострения заболевания и повторяют не реже одного раза в год.
Существует также специальная методика, разработанная гинекологом Арнольдом Кегелем. После опорожнения мочевого пузыря необходимо напрячь мышцы, побыть некоторое время в этом состоянии и расслабиться. Упражнение повторяется 10 раз. Хороший результат дает применение амплипульстерапии, акупунктуры, рефлексотерапии, биологической обратной связи для контроля дисфункции тазового дна.
В некоторых случаях может потребоваться проведение операции. Например, при нарушениях оттока венозной крови, немецкие медики выполняют хирургическую коррекцию венозных сосудов — лапароскопическое лигирование или эндоваскулярную процедуру на тазовых венах. Операция также показана в случае таких состояний, как опущение и выпадение матки и стенок влагалища.
Решающее значение для полного выздоровления и стабилизации состояния имеет правильное питание и некоторые коррекции в образе жизни. Из рациона пациента исключается острая, соленая и пряная пища, а также алкогольные напитки. Для того чтобы поддерживать хорошее самочувствие не менее важно оптимизировать режим дня. Профилактические мероприятия по предупреждению рецидива цисталгии также направлены на выработку положительного отношения к жизни, избавление от депрессивных состояний, нормализацию эмоциональной устойчивости, контроль эндокринологических, гинекологических и урологических проблем.
По приезде в клинику пациент попадает на консультацию к лечащему врачу, который проводит осмотр, уточняет симптомы, изучает историю болезни. Диагноз «цисталгия» основывается на исключении подобных состояний, таких как тазовая боль, инфекции мочевыводящих путей (ИМП), кандидозные инфекции, эндометриоз, пролапс тазовых органов, гинекологические или урологические злокачественные новообразования, гиперактивный мочевой пузырь и хронические простатит.
Возможные виды диагностических исследований:
В качестве инструментальных методов диагностики используют:
Однако окончательный диагноз можно поставить, растянув мочевой пузырь жидкостью под анестезией, получив его зеркальное изображение (гидродистензия). Обнаружив изменения, берут материал на биопсию.
По готовности результатов обследования решение о выборе подходящих способов лечения утверждается врачебной комиссией. Такой подход позволяет улучшить прогноз и избежать ошибочных назначений.
Стоимость лечения зависит от множества факторов и формируется в индивидуальном порядке. От случая к случаю выбор методов диагностики и лечения может существенно отличаться, разным пациентам могут потребоваться разные комплексные меры. Окончательная цена рассчитывается после обследования, когда утвержден лечебный протокол. Стоимость отдельных процедур можно узнать заранее. Обратитесь в наш контакт-центр. Медицинский консультант поможет выбрать клинику и вышлет актуальный прайс-лист.
Причины, по которым пациенты выбирают Германию для медицинского туризма:
Если у вас или ваших близких обнаружены признаки заболевания, и вы заинтересованы в прохождении лечения в Германии, свяжитесь с нами любым удобным для вас способом. Мы поможем выбрать клинику, удовлетворяющую вашим запросам и решить все организационные формальности, связанные с поездкой на лечение.
Ни одного вопроса не задано