Лечение эпилепсии в клиниках в России и за рубежом
123 больницы в России и за границей с лечением по всем направлениям. Проверенные отзывы о врачах и клиниках.
Запрос стоимости
Вы получите ответ от клиники
в течение 30 минут
331 пациент отправлен на лечение

Лечение эпилепсии в ведущих центрах и клиниках за рубежом

➤ Лечение эпилепсии ➤ 123 клиники Адреса $ Цены на лечение ☺ 356 отзывов ✎ Запись на консультацию ✉ 331 пациент отправлен на лечение

Эпилепсия — это неврологическое расстройство, при котором возникает патологическая электрическая активность в головном мозге, что приводит к потере сознания, мышечным спазмам, судорогам и потере контроля. Эпилепсия опасна для взрослых, так как тяжелые приступы могут вызвать повреждение головного мозга, а сам приступ являются состоянием угрожающим жизни человека. Эпилепсия часто приводит к задержке развития у детей, но диагноз эпилепсия не является приговором на всю жизнь. В современном мире, с высокими технологическими возможностями медицины, определить очаг эпилептоидной активности в головном мозге — это вполне разрешимая задача для медицинского оборудования, но главной задачей является ликвидация очага приступов эпилепсии в мозге и освобождение человека от страданий.

Лечение эпилепсии в ведущих центрах и клиниках за рубежом

По заболеванию эпилепсия найдено 123 клиники с совокупным рейтингом
4.5
Клиника сертифицирована:«Золотой стандарт» в мировой медицине - Joint Commission International (JCI)
Клиника Ассута специализируется на лечении эпилепсии
Клиника Ассута – самый известный израильский комплекс частных многопрофильных медицинских учреждений известный во всем мире. Квалифицированные специалисты и передовые технологии делают лечение в клиниках Ассута одним из лучших в Израиле и мире ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Медицинский центр Хадасса специализируется на лечении эпилепсии
Медицинский центр Хадасса – почетный член American Hospital Association (Американская Больничная Ассоциация), номинирован на Нобелевскую премию мира. Центр известен во всем мире благодаря большому количеству проводимых медицинских исследований и ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Национальный медико-хирургический центр имени Н.И. Пирогова специализируется на лечении эпилепсии
Национальный медико-хирургический центр имени Н.И. Пирогова считается ведущим многопрофильным лечебным учреждением России. Медицинский центр ведет свою деятельность уже на протяжении более ста лет, имеет собственный музей в Санкт-Петербруге, богатую ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника сертифицирована:«Золотой стандарт» в мировой медицине - Joint Commission International (JCI)Контроль клиник, больниц  и реабилитационных центров оказывающих услуги медицинским туристам - Telemedicine for the Mobile Society (TEMOS)Hospital Accreditation (HA) of ThailandEuropean Air Medical Institute (EURAMI) AccreditationAsian Hospital Management Award (AHMA)
Госпиталь Бангкок (Bangkok Hospital) специализируется на лечении эпилепсии
Один из крупнейших больниц в Таиланде, качество услуг, оказываемых в клинике, соответствует самым строгим мировым стандартам.
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Каролина Медикал Центр специализируется на лечении эпилепсии
Каролина Медикал Центр представляет собой один из ведущих медицинских центров в Европе в области ортопедии. Эта одна из двух клиник в мире, имеющий сертификат FIFA Medical Clinic of Excellence (Лучшая Медицинская Клиника Мировой федерации футбола).
Ведущие направления:
Неврология , Ортопедия , Хирургия
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника сертифицирована:EMBT - Европейская группа по крови и трансплантации костного мозгаCIBMTR - Центр Международных Исследований в Области Переливания Крови и Пересадки Костного Мозга
Больница им. Хаима Шиба специализируется на лечении эпилепсии
Больница им. Хаима Шиба – лидирующая государственная больница Израиля. Располагает тремя самостоятельными отделениями: детская больница Сафра, общая клиническая больница и многофункциональный центр для реабилитации.
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника сертифицирована:ISO 9001:2009Национальный совет Индии по аккредитации больниц и медработников (NaBH)
Специализированный госпиталь «Primus» специализируется на лечении эпилепсии
Современная многопрофильная клиника Primus Super Specialty Hospital пользуется большим успехом у иностранных пациентов. В госпитале есть нейрохирургическое, репродуктивное, ортопедическое и многие другие отделения.
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант

Причины эпилепсии

  • Последствия нейроинфекций;
  • травмы головы;
  • врожденные аномалии структур мозга, наследственные заболевания;
  • состояния после кровоизлияния в головной мозг и инсульта;
  • опухоли головного мозга, другие повреждения мозга.

Скрытая эпилепсия

Не всегда эпилепсия проявляется как судорожные приступы, на тяжелую болезнь могут указывать другие симптомы:

  • обмороки (временная потеря сознания), головокружение и потеря памяти;
  • периодическая потеря концентрации, скрежетание зубами, временная неспособность говорить.

Симптомы эпилепсии у маленьких детей:

Лечение эпилепсии в ведущих центрах и клиниках за рубежом

  • «замирания», характеризующиеся как «застывшая маска на лице»;
  • кратковременная внезапная неподвижность;
  • потеря сознания, непроизвольное сокращение мышц,
  • непроизвольное мочевыделение, дефекация.

Диагностика эпилепсии за рубежом

Нейрохирургия накопила колоссальный опыт лечения эпилепсии с использованием технологии кибер-нож и других методов, связанных с минимальным вмешательством. Правильная диагностика и лечение эпилепсии начинается с консультации опытного эпилептолога.

Электроэнцефалография (ЭЭГ) это простой, безопасный, безболезненный и эффективный метод регистрации электрической активности клеток мозга. ЭЭГ обычно используется для диагностики у пациентов с подозрением на эпилепсию, а также для определения типа эпилепсии, что необходимо для дальнейшего назначения диагностических процедур. Особенностью проведения ЭЭГ за рубежом, является возможность проведения исследования на протяжении длительного времени с помощью использования современных портативных приборов.

Видео ЭЭГ мониторинг проводится по принципу обычного ЭЭГ, только на протяжении длительного времени (несколько часов), включая регистрацию энцефалограммы во время сна. Во время исследования ведется синхронное с энцефалографией видео-наблюдение за двигательной активностью пациента. Этот тест будет более точным, чем традиционная ЭЭГ, у метода больше возможностей зарегистрировать приступ и провести анализ формы эпилептической активности.

Магнитно-резонансная томография также используется для диагностики, особенно если эпилепсия является следствием органических поражений структур мозга, в результате образования рубцовой ткани в головном мозге после перенесенной инфекции, либо травмы головного мозга. В сравнении с КТ, МРТ имеет преимущества в диагностике эпилепсии. Но в каждом случае необходимость МРТ, или КТ определяется индивидуально.

ПЭТ (позитроная эмиссионной томография) при эпилепсии позволяет точно выявить очаги возникновения неправильных импульсов (эпилептоидной активности) в головном мозге, даже в период ремиссии (время между приступами эпилепсии). Для получения компьютеризированного изображения структур мозга и выявления очаговых изменений применяются различные препараты, но чаще всего используются радиофармпрепараты с глюкозой. В результате ПЭТ сканирования можно точно определить локализацию нарушений в головном мозге и решить вопрос о возможности хирургического (радиохирургического) лечения эпилепсии.

Лечение эпилепсии в ведущих центрах и клиниках за рубежом

«Вада тест». Большинство больных эпилепсией с недостаточными результатами консервативной терапии проходят «Вада тест», названый в честь японского врача, впервые выполнившего это исследование. Тест Вадаодна из важнейших процедур необходимых для точного планирования хирургического лечения эпилепсии. С помощью теста, в сонные артерии водится лекарственный препарат и проводится оценка риска невосполнимых нарушений функции речи и памяти при нейрохирургическом лечении. В России «тест Вада» практически не используется ввиду сложности исследования и отсутствия необходимых препаратов для проведения теста. В рекомендуемых нами зарубежных клиниках, результаты «тест Вада» оцениваются вместе с другими исследованиями, для более точного и безопасного планирования хирургического лечения.

Лечение эпилепсии за рубежом

Специалисты указывают, что лучшим способом борьбы с эпилепсией, является раннее выявление болезни и лечение, что помогает предотвратить дальнейшее ухудшение функции мозга и вернуть пациентов к хорошему качеству жизни. Для лечения большинства пациентов требуются только лекарства для предотвращения судорог и восстановления нормальной электрической активности головного мозга.

Консервативное лечение с помощью современных лекарств, обязательно проводится под контролем анализов крови, а препараты назначаются индивидуально, в соответствии с оценкой их эффективности у каждого пациента. Такая тактика требует более длительного времени и нескольких визитов к врачу. На выбор лекарства влияет множество факторов. Для одного пациента могут быть назначены препараты вальпроевой кислоты, но в другом случае этот препарат может быть противопоказан, а рекомендованы другие лекарства из более, чем 20-и препаратов. Именно по этой причине мы рекомендуем сначала проводить тщательное обследование и точное определение формы эпилепсии, а также выявление всех причин заболевания.

При тяжелых формах эпилепсии, когда консервативное лечение не дает результата, может потребоваться хирургическое лечение. На тяжесть эпилепсии указывают:

  • высокая частота припадков (приступов);
  • тяжелые приступы (быстрая потеря сознания, падения, ночные приступы эпилепсии);
  • задержка развития у детей;
  • отсутствие эффекта лекарств.

Лечение эпилепсии в ведущих центрах и клиниках за рубежом

Хирургия и радиохирургия эпилепсии

В отдельных случаях может быть использован Гамма-нож, чтобы уничтожить очаг вызывающий эпилепсию. Для лечения эпилепсии у детей с неоперабельной формой, за рубежом применяется кето-диета, стимуляция блуждающего нерва и гормональное лечение.

DocLand.ru рекомендует только лучших зарубежных неврологов-эпилептологов и нейрохирургов с мировым именем, применяющих новейшие методы успешного лечения эпилепсии.

Отзывы пациентов
Меня зовут Денис, мне 37 лет. Живу в Москве, женат. На реабилитацию в МЦР попал весной 2017 после инсульта, перенесенного мной в конце 2008. Ну, из собственных жалоб могу выделить речь (говорю я медленно), зрение (после инсульта оно -10) и неполный паралич правой стороны тела (ходить я хожу, но как Чарли Чаплин, широко расставив ноги). Ну, и так, как правая рука двигается медленно, ее функции взяла левая (держать столовые приборы, печатать на компьютере и т.д.) Так как инсульт произошел давно, говорить о каких-то явных улучшениях не приходится. Все-таки за 9 лет организм сформировался по-новому. Но что действительно впечатлило – так это отношение персонала. Такое ощущение, что они готовы исполнить для тебя все. Что меня удивляло по началу – это «сончас». Казалось бы, к чему такая блажь для взрослого человека? А ведь он действительно мне необходим – без дневного сна я буду быстро уставать, стану раздражительным… Как они это узнали? Начиная со стойки регистрации и раздевалки и заканчивая разговором с лечащим врачом – диву даешься, насколько все доброжелательные. И еще – оборудование Центра. Оно, правда, на высоте. Я к тому, что, впервые попав в Центр, я ничего нового и не ждал. И я приятно ошибся! Я - журналист, автор книги «Золотая саламандра». Для меня важно ежедневно поддерживать себя в хорошим физическом и психологическим состоянии, чтобы была энергия и мотивация писать. И курс реабилитации помог мне почувствовать себя более уверенным. Тут даже не столь важен прилив бодрости, сколько осознание того, что я с легкостью могу делать вещи, обычные для любого человека, например, спуститься одному в метро. Вообще, впечатления от Центра остались самые положительные. Единственное, он располагается на Юго-Западе Москвы, возле МКАД, но зато всегда можно свободно припарковаться. Врачи – очень хорошие. Особенно мне запомнились занятия ЛФК – на таких тренажерах, да с такими тренерами я бы с удовольствием позанимался еще раз!
Диагноз эпилепсия, мне поставили пол года назад. Все началось с того, что у меня стали часто подергиваться веки и кружиться голова. Но я списывала это на хроническую усталость от стрессовой работы. Но я продолжала работать, так как хотела доработать до пенсии. Но частые провалы в какое-то непонятное состояние, чуть не довели до того, что на нашей фабрике я чуть не угробила дорогостоящее оборудование. У меня была хорошая страховка от нашей компании (в связи с работой на особо опасном производстве) и я решила обратиться к неврологу. Невролог ничего толком не сказал, выписал успокоительное и отправил домой. Через пару месяцев у меня начались уже настоящие припадки. Мне опасно было работать! И мой директор, с кем у меня были хорошие отношения, буквально заставил меня обратиться в Медицинский центр Хадасса. Он там лечился однажды. Страховка почти полностью покрывала лечение. Сейчас я прохожу лечение у доктора Рехес. Припадков стало меньше, головокружения уже не так часто у меня бывают, да и в целом, стала чувствовать себя лучше. И вообще, пробыв здесь несколько месяцев, я увидела столько успешно излеченных людей, которые приезжали сюда без какой-либо надежды. Но здесь им смогли помочь, что меня очень приободряет!
Мою маленькую племянницу лечили в подразделении электроэнцефалографических исследований и лечения эпилепсии израильской клиники Ассута, которым руководит профессор Нойфельд Мири. Не хочется вдаваться в подробности процесса лечения, так как мы все были очень удручены болезнью маленькой Сары, но слава Богу и докторам – неврологам клиники, наша малютка выздоровела.
Вопросы и ответы
Вопрос: 17 дек. 2016 г.
маргарита
был единичный тонико-клонический приступ 10 лет назад , специальность воспитатель, мед.комиссия не допускает до работы.можно снять диагнос или что делать?! Я ЛЮБЛЮ СВОЮ РАБОТУ
Ответ: 17 дек. 2016 г.

Маргарита,

Добрый день.

наши эксперты свяжутся с вами для обсуждения вашего запроса в ближайшее время. Мы занимаемся организацией лечения и качественной диагностики в России и лучших зарубежных клиниках. Уверен, что мы сможем предложить вам достойной решение.
Обсуждение вашего случая пройдет более предметно, если к вашему запросу вы приложите медицинские документы

Спасибо за ваше обращения,

Дмитрий

Эксперт службы заботы о клиентах

DocLand.ru - лечение за рубежом

Задать вопрос