Лечение рассеянного склероза в клиниках в России и за рубежом
123 больницы в России и за границей с лечением по всем направлениям. Проверенные отзывы о врачах и клиниках.
Запрос стоимости
Вы получите ответ от клиники
в течение 30 минут
349 пациентов отправлено на лечение

Лечение рассеянного склероза в ведущих центрах и клиниках за рубежом

➤ Лечение рассеянного склероза ➤ 123 клиники Адреса $ Цены на лечение ☺ 357 отзывов ✎ Запись на консультацию ✉ 349 пациентов отправлено на лечение

До 1835 г. о заболевании под названием рассеянный склероз известно не было. Потом стали фиксировать случаи болезни в разных странах. Сегодня в США, например, этим недугом страдают 300 000 человек. Болезнь манифестирует в возрасте 15-60 лет, но наибольший пик приходится на молодых женщин.

Слово "склероз" многих сбивает с толку. Но это не тот старческий маразм, про который многие сразу думают. Это два совершенно разных заболевания. При рассеянном склерозе люди мучаются от тугоподвижности суставов, нарушена координация, искажена чувствительность стоп и кистей. Появляется мышечная слабость и нечеткость зрения. И только в тяжелых случаях нарушается интеллект.

Рассеянный склероз - хронический недуг, при котором нарушается передача импульсов по нервным волокнам. Причиной считается их демиелинизация - дефекты в оболочке нервных волокон. Лечение симптоматическое, при обострениях помогают кортикостероиды.

По заболеванию рассеянный склероз найдено 123 клиники с совокупным рейтингом
4.5
Университетская клиника Аахен специализируется на лечении рассеянного склероза
Университетская клиника Аахен - одна из самых современных и крупных среди медицинских центров Европы, принимающих на лечение в Германии иностранцев. С 2010 года клиника принимает участие в проекте ВОЗ «High 5s», который включает в себя такие ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Каролина Медикал Центр специализируется на лечении рассеянного склероза
Каролина Медикал Центр представляет собой один из ведущих медицинских центров в Европе в области ортопедии. Эта одна из двух клиник в мире, имеющий сертификат FIFA Medical Clinic of Excellence (Лучшая Медицинская Клиника Мировой федерации футбола).
Ведущие направления:
Неврология , Ортопедия , Хирургия
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника сертифицирована:ISO 9001:2009Национальный совет Индии по аккредитации больниц и медработников (NaBH)
Специализированный госпиталь «Primus» специализируется на лечении рассеянного склероза
Современная многопрофильная клиника Primus Super Specialty Hospital пользуется большим успехом у иностранных пациентов. В госпитале есть нейрохирургическое, репродуктивное, ортопедическое и многие другие отделения.
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Институт мозга человека им. Н.П. Бехтеревой РАН специализируется на лечении рассеянного склероза
Институт мозга человека им. Н.П. Бехтеревой Российской академии наук - ведущее научное учреждение в России, которое уже несколько десятков лет занимается изучением человеческого мозга и его сложнейших функций. Специалисты центра разрабатывают новые ...
Ведущие направления:
Неврология , Психиатрия , Нейрохирургия
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника сертифицирована:ISO 9001:2008
ПАН-клиника специализируется на лечении рассеянного склероза
Высокопрофессиональная помощь, внимательное обслуживание, комфортная атмосфера, способствующая оздоровлению — все это сочетается в ПАН-клинике. Специалисты клиники, индивидуально или в сотрудничестве с коллегами, проконсультируют, проведут ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Люкс Мед специализируется на лечении рассеянного склероза
Клиника Люкс Мед оказывает широкий спектр медицинских услуги. Специализация клиники — хирургическое лечение.
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Отзывы пациентов
Меня зовут Денис, мне 37 лет. Живу в Москве, женат. На реабилитацию в МЦР попал весной 2017 после инсульта, перенесенного мной в конце 2008. Ну, из собственных жалоб могу выделить речь (говорю я медленно), зрение (после инсульта оно -10) и неполный паралич правой стороны тела (ходить я хожу, но как Чарли Чаплин, широко расставив ноги). Ну, и так, как правая рука двигается медленно, ее функции взяла левая (держать столовые приборы, печатать на компьютере и т.д.) Так как инсульт произошел давно, говорить о каких-то явных улучшениях не приходится. Все-таки за 9 лет организм сформировался по-новому. Но что действительно впечатлило – так это отношение персонала. Такое ощущение, что они готовы исполнить для тебя все. Что меня удивляло по началу – это «сончас». Казалось бы, к чему такая блажь для взрослого человека? А ведь он действительно мне необходим – без дневного сна я буду быстро уставать, стану раздражительным… Как они это узнали? Начиная со стойки регистрации и раздевалки и заканчивая разговором с лечащим врачом – диву даешься, насколько все доброжелательные. И еще – оборудование Центра. Оно, правда, на высоте. Я к тому, что, впервые попав в Центр, я ничего нового и не ждал. И я приятно ошибся! Я - журналист, автор книги «Золотая саламандра». Для меня важно ежедневно поддерживать себя в хорошим физическом и психологическим состоянии, чтобы была энергия и мотивация писать. И курс реабилитации помог мне почувствовать себя более уверенным. Тут даже не столь важен прилив бодрости, сколько осознание того, что я с легкостью могу делать вещи, обычные для любого человека, например, спуститься одному в метро. Вообще, впечатления от Центра остались самые положительные. Единственное, он располагается на Юго-Западе Москвы, возле МКАД, но зато всегда можно свободно припарковаться. Врачи – очень хорошие. Особенно мне запомнились занятия ЛФК – на таких тренажерах, да с такими тренерами я бы с удовольствием позанимался еще раз!
Диагноз эпилепсия, мне поставили пол года назад. Все началось с того, что у меня стали часто подергиваться веки и кружиться голова. Но я списывала это на хроническую усталость от стрессовой работы. Но я продолжала работать, так как хотела доработать до пенсии. Но частые провалы в какое-то непонятное состояние, чуть не довели до того, что на нашей фабрике я чуть не угробила дорогостоящее оборудование. У меня была хорошая страховка от нашей компании (в связи с работой на особо опасном производстве) и я решила обратиться к неврологу. Невролог ничего толком не сказал, выписал успокоительное и отправил домой. Через пару месяцев у меня начались уже настоящие припадки. Мне опасно было работать! И мой директор, с кем у меня были хорошие отношения, буквально заставил меня обратиться в Медицинский центр Хадасса. Он там лечился однажды. Страховка почти полностью покрывала лечение. Сейчас я прохожу лечение у доктора Рехес. Припадков стало меньше, головокружения уже не так часто у меня бывают, да и в целом, стала чувствовать себя лучше. И вообще, пробыв здесь несколько месяцев, я увидела столько успешно излеченных людей, которые приезжали сюда без какой-либо надежды. Но здесь им смогли помочь, что меня очень приободряет!
Мою маленькую племянницу лечили в подразделении электроэнцефалографических исследований и лечения эпилепсии израильской клиники Ассута, которым руководит профессор Нойфельд Мири. Не хочется вдаваться в подробности процесса лечения, так как мы все были очень удручены болезнью маленькой Сары, но слава Богу и докторам – неврологам клиники, наша малютка выздоровела.
Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос