Лечение аневризмы артерии головного мозга в Турции
Проверенные и надежные клиники Турции. Ведущие турецкие врачи, лучшие специалисты. Организация всех аспектов поездки. Желаем Вам скорейшего выздоровления!
Турция
1 391 пациент отправлен на лечение

Лечение аневризмы артерии головного мозга в ведущих центрах и клиниках Турции

➤ Лечение аневризмы артерии головного мозга в Турции ➤ 3 клиники Адреса $ Цены на лечение ☺ 9 отзывов ✎ Запись на консультацию ✉ 1 391 пациент отправлен на лечение

Лечение аневризмы в Турции ведется по передовым методикам, которые эффективно избавляют человека от болезни, устраняют угрозу жизни и возвращают к полноценной деятельности. В тех случаях, когда медики из других стран дают неутешительные прогнозы, лечение аневризмы сосудов головного мозга в Турции проходит с большой успешностью. Прогрессивные способы проведения операций обеспечивают наиболее сильный эффект при щадящем воздействии на организм. Эндоваскулярная хирургия является визитной карточкой страны: операция при аневризме в Турции считается наиболее успешной и безопасной для пациента.Местные клиники оборудованы высокоточными приборами и современной аппаратурой для детальной и точной диагностики – это служит залогом выбора оптимального способа терапии. Отзывы о лечении аневризмы в Турции подтверждают: порядка 90% пациентов благополучно излечиваются и навсегда забывают о страшном диагнозе.

Для иностранных граждан готовится индивидуальная программа пребывания, прохождения диагностических и лечебных процедур. Пациент из СНГ обеспечивается русскоговорящим сопровождающим, ему помогают решить вопросы, связанные с приездом и проживанием в стране.

По заболеванию аневризма артерии головного мозга найдено 3 клиники с совокупным рейтингом
4
Клиника сертифицирована:«Золотой стандарт» в мировой медицине - Joint Commission International (JCI)
Достойная альтернатива!
Сеть больниц Acibadem специализируется на лечении аневризмы артерии головного мозга
Сеть клиник Аджибадем, в состав которой входит 14 многопрофильных больниц, по праву занимает лидирующее место по предоставлению медицинских услуг в стране. Стамбульский центр Acibadem предлагает своим пациентам диагностику и лечение в ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника сертифицирована:«Золотой стандарт» в мировой медицине - Joint Commission International (JCI)
Сеть больниц Memorial специализируется на лечении аневризмы артерии головного мозга
Сеть больниц Мемориал представляет собой комплекс из восьми медицинских учреждений, где предоставляются услуги по трансплантации органов, генетическим исследованиям, искусственному оплодотворению, лечении рака, кардиологических заболеваний и многие ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант

Обратите внимание на другие 3 клиники Турции, которые работают и помогают пациентам по направлению Нейрохирургия

Диагностика аневризмы в Турции

При поражениях сосудов головного мозга с подозрением на аневризму важно как можно раньше получить полную клиническую картину заболевания. Точная, качественная диагностика дает возможность оценить риски и то, насколько срочно необходимо начинать лечение. Во многих случаях это спасает пациента от тяжелой инвалидности и даже смерти. Поэтому в клиниках Турции рекомендуют всем, даже тем, кто прошел обследование у себя на родине, обязательно пройти диагностику в Турцияском исследовательском центре. К сожалению, далеко не во всех странах есть необходимое диагностическое оборудование. Довольно часто пациенту ставят неправильный диагноз, например, вместо аневризмы устанавливают кисту головного мозга, злокачественную опухоль, абсцесс головного мозга и так далее.

В турецких же лечебных центрах, где диагностике уделяется первостепенное значение, введено за правило использование только прогрессивных технологий, поэтому ошибочный диагноз исключен.

Если у врачей есть подозрение на патологию сосудов головного мозга, проводят такие диагностико-исследовательские мероприятия:

  • Осмотр и консультация невропатолога, нейрохирурга.
  • КТ, МРТ с тем, чтобы определить локализацию аневризмы.
  • Ангиографическое исследование сосудов для того, чтобы точно установить размер, форму, расположение аневризмы.
  • Люмбальная пункция для исследования церебральной жидкости.

Вслед за тем, как становятся известны результаты обследования, собирается экспертная группа врачей-невропатологов и нейрохирургов, на консилиуме уточняется диагноз и разрабатывается терапевтический план.

Методы терапии

Ведущий способ лечения при аневризме – эндоваскулярная хирургия, которая считается наиболее эффективным и безопасным методом. Малая степень травматизации тканей при проведении операций на сосудах данным методом способствует быстрому восстановлению пациента и его скорейшему возвращению к привычной активности. Во время малоинвазивных хирургических вмешательств не делается больших разрезов, не вскрывается черепная коробка. Ход операции отслеживается с помощью новейших хирургических навигационных систем, которые позволяют свести к минимуму риски для пациента.

Наряду с проведением операции, назначается поддерживающая терапия с целью купирования тяжелых симптомов, вызванных аневризмой. Также учитываются наличие сопутствующих заболеваний и возраст пациента.

  1. Эмболизация сосудов. Для того чтобы ликвидировать опасность разрыва аневризмы, в турецких медцентрах проводят сложнейшие операции по эндоваскулярному типу, без вскрытия черепа. Хирург делает разрез на бедре, вставляет в бедренную артерию специальный катетер. По артерии он доставляется к сосуду в головном мозге, на котором образовалась аневризма. По катетеру к месту расширения сосуда поступают специальные микроспирали, которые блокируют ток крови. Данная процедура проходит под постоянным контролем специальной аппаратуры.
  2. Эндоваскулярное стентирование. Часто его комбинируют с эмболизацией аневризмы для наиболее успешного лечения и обеспечения стойкого результата. Катетер, который также вводят через артерию на бедре, доставляет к месту поражения эластичный стент. Установка совершается так, чтобы он плотно прилегал к стенкам сосуда, иногда для этого используют баллон: его в сдутом состоянии доставляют к поврежденному месту, там надувают, расширяя сосуд, а затем уже устанавливают стент. Стент направляет поток крови непосредственно по сосуду, минуя аневризму, также он устраняет возможное смещение микроспиралей. С течением времени стент врастает в ткани сосуда, таким, образом, устраняя сосуд от расширения.
  3. Микрохирургическое клиппирование. Процедура заключается в том, что на область шейки аневризмы устанавливают специальный зажим-клипсу из титана. Он полностью перекрывает просвет между аневризмой и сосудом, тем самым устраняет риск истончения или разрыва, который может произойти вследствие давления кровотока. Операция происходит минимально травматично, без краниотомии (трепанации): в черепной коробке делаются небольшие отверстия, через которые в поврежденный сосуд вводится клипса. Клиппирование – процедура, при которой зажим остается в сосуде на постоянной основе.
  4. Шунтирование. При аневризме больших размеров или патологии, расположенной в важнейших сосудах, нарушение кровообращения в которых грозит быстрыми и серьезными последствиями, проводят операцию по шунтированию. Во время сложнейшего микрохирургического вмешательства вокруг поврежденного участка сосуда создается новый обходной путь для кровотока с установлением протеза фрагмента сосуда.

Стоимость лечения аневризмы в Турции

Цены в местных клиниках вполне адекватны, если учитывать высокий уровень оказания медицинских услуг. Как правило, еще до отправления в клинику пациент получает информацию о стоимости диагностических исследований и отдельных процедур. На основании имеющейся информации о диагнозе, который больному поставили на родине, представитель международного отдела клиники сообщает примерную цену лечения. Однако точная стоимость становится понятна только после того, как проведено обследование в Турции и врачи определили стратегию терапии. Стоит иметь в виду, что затраты на лечение аневризмы головного мозга в Турции зависят от стадии болезни, например, при ее разрыве цена будет выше, так как требуются более сложные и дорогостоящие лечебные меры.

Отзывы пациентов
Постараюсь написать свой отзыв без эмоций, хотя слово отзыв уже неуместно, когда речь идет о таком человеке, как Мушег Агоевич. Напишу на нескольких сайтах, чтоб как можно больше людей узнали об этом докторе и о нашем случае, надеюсь, что кому-то поможет. Крайне сложно вычислить правильный путь, когда ставят диагноз - опухоль, оказываешься в дремучем лесу, не зная куда идти, одни вопросы и неопределенности. Такого рода событие делит жизнь на «до» и «после», но мы даже не успели толком осознать, что произошло, начали делать какие-то сумбурные действия, обзванивая клиники и друзей. Такие вопросы, как «К кому обратиться? Кто лучший? Как долететь? Операбельно ли?» и т.д. не давали покоя, прокручивали в голове сотни раз. В случае с моим братом, с невриномой возле второго шейного позвонка рассматривали разные варианты и Бурденко, и США, и Германию, каждый из друзей, кто помогал нам, отрабатывал по несколько направлений, но очень быстро многие пути сошлись на одном человеке, на Мушеге Агоевиче, на докторе с большой буквы. Нашли десятки успешных примеров излечения после операций проведенных Мушегом Агоевичем. Когда на пути встречается такой человек первоначальная тревога уходит, наступает сравнительное спокойствие и остается надежда. Наш путь начался со звонка Мушегу Агоевичу, он предоставил почту и попросил отправить МРТ, после просмотра сказал: Да, мы такие операции делаем! И это сказал спокойным и уверенным голосом. Тут нам открылся воздух, кислород, поскольку за это время, успели обратиться в другие клиники, где многие не ответили на наш запрос либо отказали, мотивируя, что опухоль находится в сложном месте и доступ ограничен, но ответ Мушега Агоевича давал надежду.Дальше напишу тезисами, думаю так будет полезнее читать тем, кто столкнулся с аналогичной ситуацией:1. Мушег Агоевич отвечает на телефонные звонки, даже с неизвестных номеров, а в нашем случае даже в праздничные и выходные дни. Когда в полной неопределенности и в поисках вариантов, очень важно быстро установить контакт с врачом, кому готов довериться. После первого звонка Мушегу Агоевичу, все остальные варианты автоматически отпали, поскольку сразу установилось доверие и мы начали обдумывать перелет и дату операции. Удалось на тот же день купить билеты и вечером вылететь в Москву.2. Госпитализация прошла за считанные минуты, мы прибыли утром в больницу на машине скорой помощи, я позвонил Мушегу Агоевичу в 7:30, он был уже на работе, пришли медсестры с тележкой для перевозки больных и забрали брата в палату. На все это ушло не более 5 мин от прибытия в больницу до устройства в палате.3. Потом заработала машина в хорошем смысле этого слова, немедленно начались обследования и подготовка к завтрашней операции. Я такой слаженной работы ранее не видел, хотя был в разных больницах, также в Германии, но так быстро и синхронно не работали нигде. 4. По долгу службы я много занимаюсь вопросами менеджмента и способен замечать мельчащие детали. Наблюдая за работой сотрудников отделения нейрохирургии, ловил себя на мысли, что работу сравниваю со швейцарскими часами или оркестром, где Мушег Агоевич - дирижер, а коллектив - музыканты, где каждый играет свою партию. Увидев столь слаженную работу, стало спокойнее и быстро понял, что мы в правильном месте. 5. Но, как писал ранее ситуация ухудшалась стремительно и во время забора крови брат неожиданно потерял сознание. Буквально через несколько секунд бригада реаниматологов уже откачивала его. Словами описать невозможно то, что я чувствовал стоя возле входа в палату. Мушег Агоевич лично руководил процессом и после этого случая, заходил к нам в палату каждые 30 мин узнать, как самочувствие брата. Насколько мы поняли, он в этот день остался ночевать в больнице, поскольку заходил к нам даже в 12 ч ночи.6. На следующее утро, брата забрали на операцию, как было по плану и где-то около 14:00 Мушег Агоевич подошел к нам и сообщил, что операция прошла успешно, удалось найти путь и полностью удалить опухоль. Меня переполнили эмоции, не удержался, и начал обнимать Мушега Агоевича. Радости не было предела. Потом он сказал, что брат должен пробыть в реанимации до утра, а мы можем идти домой. 7. На следующий день, до перевода в палату, нам сообщили, что нужно провести еще два обследования: пункцию и электронейрографию, видимо состояние брата вызвало сомнения. Собрались много докторов из разных отделений и неожиданно для нас, поставили еще один диагноз - полинейропатию, а именно синдром Гийена-Барре. Брата немедленно перевели из отделения нейрохирургии в ОНМК. Мы оказались в новой реальности с новым вызовом, две редкие болезни дающие одинаковые симптомы, оказались одновременно в одном месте, редчайший случай, ранее никак и никем не описанный ни в российских мед. изданиях, ни в иностранных. Когда ставят один диагноз исключают другой, а тут вопреки вероятности обе болезни оказались вместе. Теперь брату вместо восстановления после операции нужно было немедленно начинать интенсивную терапию, а именно плазмообмен, выбора не было, время играло против нас. Столь стремительное ухудшение состояния, когда в течения 3-х дней полностью парализуются конечности было вызвано не только невриномой, но и второй болезнью, синдромом Гийена-Барре, где иммунная система человека поражает собственные периферические нервы. 8. Через час уже начали первую из 6-и процедур плазмофереза. Заведующий ОНМК Литвинов Никита Игоревич, тоже очень хороший человек и знаток своего дела, но о Никите Игоревиче напишу отдельно. Два настоящих профессионала, Мушег Агоевич и Никита Игоревич сохранили брату жизнь и это говорю без преувеличений. Сила знаний этих людей помогает творить чудеса.9. Хотя брат уже лежал в другом отделении, Мушег Агоевич, несмотря на свою занятость, навещал его каждый день, чтоб осмотреть и поддержать. Его визиты воодушевляли брата и давали надежду.10. После курса лечения в ОНМК в течении 20 дней, брата перевели в центре реабилитации. Мы видим положительную динамику с каждым днем и надеемся, что очень скоро начнет ходить, но самое главное, что жизни больше ничего не угрожает, остальное вопрос времени. 11. За каждым успехом стоит огромная работа всех членов команды, разных звеньев большой и сложной цепочки, от диагностики до реабилитации. Огромное спасибо всему персоналу отделений нейрохирургии и ОНМК и их руководителям.
Проходила реабилитацию в центре Левинштейн в декабре 2018 года . После сложнейшей операции на позвоночник прибыла в данный центр на инвалидном кресле в ослабленном состоянии. По истечении 3 недель в результате комплексной работы специалистов данного центра: врачей, физиотерапевтов, трудотерапевтов и мн.др., я выписалась из данного центра, добившись высоких результатов и встав на костыли. Весь коллектив реабилитационного центра очень внимательно подходит к вопросу по восстановлению пациента. Тут действительно работают профессионалы своего дела. Отдельно хочется выразить благодарность сотрудникам отдела мед.туризма Артуру и Роману за профессиональное сопровождение, переводы консультаций врачей, доброе и чуткое отношение ко мне как к пациенту.P.S.: Перед тем как начать реабилитацию, выбирали центр, читали отзывы о центре Левинштейн, большинство из которых не понятно на чём основанных и противоречащих реальности.Отдельно хочется сказать про кухню. Питание на высшем уровне. Очень вкусно и много. Разнообразие в блюдах. Центр находиться в спокойном городе Раанана. Рядом красивейший центральный парк.
Очень довольна результатами реабилитационной программы МЦР после проведенной операции на позвоночнике. Прошла полный курс, стало гораздо легче, я даже не ожидала, что результаты будут так скоро. В данный момент продолжаю ходить на массажи к Федору Зеленскому. После массажа чувствую себя абсолютно расслабленной и значительно меньше устаю.
Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю