Лечение рака желчных протоков в России
Проверенные и надежные клиники России. Ведущие российские врачи, лучшие специалисты. Полная картина для взвешенного решения. Желаем скорейшего выздоровления!
Россия
14 233 пациента отправлены на лечение

Лечение рака желчных протоков в ведущих центрах и клиниках России

➤ Лечение рака желчных протоков в России ➤ 34 клиники Адреса $ Цены на лечение ☺ 103 отзыва ✎ Запись на консультацию ✉ 14 233 пациента отправлены на лечение

Рак желчевыводящих путей (РЖП) представляет собой достаточно редкую онкопатологию, берущую начало из эпителиальных клеток. Как правило, болезнь длительное время протекает бессимптомно, из-за чего часто ее обнаруживают уже на терминальных стадиях.

В зависимости от локализации, выделяют следующие виды опухолей желчевыводящих протоков:

  • Внутрипеченочные опухоли – новообразование возникает в протоках, которые располагаются непосредственно в печени.
  • Внепеченочные опухоли – онкопатологические очаги возникают вне печени. В свою очередь внепеченочные опухоли подразделяются на проксимальные (находящиеся в области ворот печени) и дистальные – находятся ближе к кишечнику.

По заболеванию рак желчных протоков найдено 34 клиники с совокупным рейтингом
4,5
Лучший выбор!
Сеть медицинских центров «Медскан» специализируется на лечении рака желчных протоков
Медскан – сеть медицинских центров, специализирующихся на экспертной лучевой и лабораторной диагностике, лечении онкологических заболеваний с использованием лучевой и лекарственной терапии. Онкологический центр Медскан создан при поддержке The ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Достойная альтернатива!
Клиника Хадасса в Сколково специализируется на лечении рака желчных протоков
Качество медицинского обслуживания в Израиле во всем мире считается эталонным. Свидетельствует об этом и тот факт, что ежегодно только из стран СНГ на диагностику и лечение в израильские клиники приезжает около 30 000 пациентов. Особой популярностью ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиническая больница №85 ФМБА России специализируется на лечении рака желчных протоков
Клиническая больница №85 ФМБА России - это современное медицинское учреждение, предоставляющее услуги пациентам по таким направлениям, как: диагностика, лечение, реабилитация, а также профилактическая медицина.
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Национальный медико-хирургический центр имени Н.И. Пирогова специализируется на лечении рака желчных протоков
Национальный медико-хирургический центр имени Н.И. Пирогова считается ведущим многопрофильным лечебным учреждением России. Медицинский центр ведет свою деятельность уже на протяжении более ста лет, имеет собственный музей в Санкт-Петербруге, богатую ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника сертифицирована:Независимая, неправительственная международная организация по контролю стандартов качества - International Standards Organization (ISO)
Клиника К+31 специализируется на лечении рака желчных протоков
Крупный медицинский центр, оказывающий поликлинические и стационарные услуги.
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клинический госпиталь на Яузе специализируется на лечении рака желчных протоков
Многопрофильный центр со стационаром, скорой помощью и генетической лабораторией. В клинике ведется активная исследовательская деятельность.
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Междисциплинарный центр реабилитации (МЦР) специализируется на лечении рака желчных протоков
МЦР - центр активной реабилитации, внедряющий в России принципиально новый подход к восстановлению. Ранняя реабилитация, работа междисциплинарной команды и опыт ведущих израильских клиник вернут вам привычные возможности, веру в себя и радость ...
Ведущие направления:
Реабилитация
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника сертифицирована:ISO 9001:2009
ФГБУ "Клиническая больница №1" Управления делами Президента РФ (Волынская) специализируется на лечении рака желчных протоков
Крупный медицинский многофункциональный комплекс с поликлиникой, стоматологией, реабилитационным центром, сильной диагностической службой, стационаром с отделениями хирургического и терапевтического профиля.
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Лечебно-реабилитационный центр Минздрава РФ (ЛРЦ) специализируется на лечении рака желчных протоков
Лечебно-реабилитационный центр — одно из первых медицинских учреждений в России, где внедрены европейские стандарты в медицинском обслуживании: упреждающая диагностика, современное щадящее лечение, реабилитация для скорейшего возвращения к ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант

Обратите внимание на другие 34 клиники России, которые работают и помогают пациентам по направлению Онкология

Примерно в 5% случаев наблюдается рост опухолей как внутри печени, так и вне органа. Примечательно, что именно расположение злокачественных очагов часто является основополагающим фактором при выборе тактики лечения заболевания.

При прогрессировании заболевания возможно развитие следующих симптомов:

  • желтуха;
  • болевые ощущения в правом подреберье;
  • тошнота и рвота;
  • заметное ухудшение аппетита;
  • снижение массы тела;
  • слабость;
  • утомляемость;
  • другие симптомы.

Вышеперечисленные симптомы не являются специфическими и чаще всего проявляются при иных (менее опасных) заболеваниях. Тем не менее, появление таких признаков, особенно на фоне резкого снижения веса должно стать поводом для незамедлительного обращения к врачу.

В настоящее время лечение рака желчных протоков за рубежом осуществляется с использованием современных методов хирургии, а также прогрессивных консервативных методик, среди которых активно применяются фотодинамическая терапия и радиочастотная абляция.

Диагностика

Обследование, как правило, проходит в течение 3-4 рабочих суток. В редких случаях диагностические мероприятия могут проходить дольше на 1-2 суток в зависимости от показаний.

В первый день пациент проходит консультацию у врача-онколога, который внимательно опрашивает и осматривает больного. Если у пациента на руках имеются данные предыдущих исследований, то их обязательно нужно передать для ознакомления. Стекла биопсии и снимки (если ранее таковые проводились) также передаются в клинику на ревизию. На основе полученных данных врач направляет больного на проведение диагностических исследований.

Примечательно, что пройти консультацию у иностранного врача можно заочно. Это уникальная услуга «второе мнение», которой можно воспользоваться, если вы сомневаетесь в поставленном диагнозе и хотите услышать альтернативное мнение квалифицированного иностранного специалиста. Все, что вам нужно для этого сделать – отправить по электронной почте сканированные копии медицинских документов, касающихся заболевания. В течение нескольких дней врач проанализирует всю информацию, после чего – свяжется с пациентом через видеосвязь. Врач может полностью согласиться с поставленным диагнозом и тактикой лечения, скорректировать диагноз, сослаться на недостаточность диагностических критериев (и порекомендовать дополнительные исследования) или же полностью опровергнуть поставленный диагноз и назначенную схему лечения. В большинстве иностранных клиник в Израиле и Германии после услуги «второе мнение» пациенту предоставляют первую очную консультацию у врача бесплатно (если пациент пожелает в дальнейшем пройти лечение или диагностику в этой клинике).

К диагностическим исследованиям, проводимым при подозрении на рак желчных протоков, относятся:

  • Анализы крови – общий, биохимический, анализ крови на онкомаркеры.
  • Ультразвуковое исследование.
  • Компьютерная томография.
  • Эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография (ЭРХПГ).
  • МРТ с контрастированием протоков и желчного пузыря.
  • Чрескожная чреспеченочная холангиография.
  • Позитронно-эмиссионная томография.
  • Лапароскопическое обследование панкреатобилиарной области.
  • Позитронно-эмиссионная компьютерная томография.
  • Биопсия и гистопатологическое исследование.
  • Другие исследования (на усмотрение врачей).

После проведения всех исследований врачи устанавливают диагноз и определяются с тактикой лечения заболевания.

Лечение рака желчных протоков за границей

Лечение рака желчных протоков в зарубежных клиниках предусматривает проведение следующих лечебных мероприятий:

  • Хирургия. Это наиболее эффективный метод лечения РЖП. Тактика оперативного вмешательства зависит от размеров и локализации опухоли. В зависимости от этих параметров, возможно удаление самой опухоли с частью желчного протока, желчного пузыря, а также лимфатических узлов, которые могут быть заражены раковыми клетками. Возможны более радикальные вмешательства по удалению большинства желчных протоков, части печени и желчного пузыря. Также при данной патологии может быть проведена и операция Уиппла, которая показана в том случае, если раковой опухолью поражается и поджелудочная железа. Это сложная операция, которая предусматривает удаление желчных протоков, части поджелудочной железы, а также части желудка и двенадцатиперстной кишки. Примечательно, что зарубежные клиники по лечению рака желчных протоков стараются сохранить внутренние органы с максимально возможной функциональностью, при этом минимзировать вероятность распространения раковых клеток по лимфатическим и кровеносным сосудам по организму.
  • Дренирование и стентирование. В случае, если раковая опухоль закупоривает желчные протоки, то проводится дренирование и стентирование протоков. В проток устанавливается стент, который расширяет его, что способствует нормальному прохождению желчи. Дренирование осуществляется посредством пункции желчевыводящих протоков под контролем компьютерной томографии и ультразвукового исследования.
  • Радиочастотная абляция. Это новый метод лечения опухолевых патологий, который сводится к тому, что в опухоль подводят электроды, через которые подается разрушающие опухоль электрические импульсы.
  • Радиотерапия. Ведущим консервативным методом лечения рака желчных протоков является радиотерапия. В зависимости от показаний, радиотерапия может быть адъювантной (проводится после хирургии), либо неадъювантной (проводится перед хирургическим вмешательством с целью уменьшения размеров опухоли). Радиационная терапия при раке желчных протоков может быть дистанционная или внутриполостная. В последнем случае в опухоль имплантируют радиоактивные зерна, которые облучают новообразование изнутри.
  • Химиотерапия. При раке желчных протоков химиотерапия может применяться как до, так и после оперативного вмешательства. В данном случае все зависит от размеров опухоли и течения заболевания. В клиниках Израиля, Германии, США и других развитых стран химиотерапевтическое лечение проводится с использованием современных безопасных и эффективных препаратов. Такие лекарства подавляют развитие раковой опухоли, причиняя организму намного меньше побочных эффектов, чем препараты предыдущих поколений. Если химиотерапия при раке желчных протоков предусматривает несколько сеансов, то перед каждым из них больной проходит обследование, которое показывает готовность организма к прохождению химиотерапии.

Цена

Стоимость лечения рака желчных протоков за границей зависит от ряда факторов, среди которых важно указать следующие:

  • Тяжесть заболевания. Многое зависит от размеров, локализации и стадии опухолевого заболевания. Исходя из этих критериев подбирается та или иная тактика лечения пациента. Естественно, сложные оперативные вмешательства в сочетании с консервативной терапией н продвинутых стадиях заболевания требуют более длительного пребывания пациента в клинике.
  • Выбор страны. Как известно, дороже всего лечение в США. В странах Европы медицинские услуги примерно на 50-70% ниже, чем в США, а в Израиле – на 20-40% ниже, чем в Европе. Исходя из этих соображений, наиболее выгодное соотношение цены и качества предлагают в Израиле. Кроме того, иностранным пациентам следует учитывать и статью расходов за перелет и пребывания в выбранной стране и городе.
  • Выбор клиники. Лечение в государственные клиниках (которые также принимают иностранных пациентов) дешевле, чем в частных медучреждениях. При этом в частных клиниках лучшие условия пребывания больного.

В зависимости от вышеперечисленных параметров, лечение может обойтись от 5 до 20 тысяч долларов и выше. Уточнить цену вы можете у наших консультантов.

Отзывы пациентов
Хочу поблагодарить врачей и средний медперсонал клиники Гамбург-Эппендоф – слаженно работающую команду высококлассных специалистов! Только благодаря им я 6,5 месяцев назад смог победить рак прямой кишки избежав при этом инвалидности и вывода колостомы. Отдельное спасибо профессору Марко Нидертеману – он замечательный хирург, который успешно выполняет самые сложные органосохраняющие операции. После его операции я уже на 3 сутки смог самостоятельно передвигаться. Сейчас просто соблюдаю щадящую диету и живу без ограничений!
Хочу сказать спасибо замечательным немецким онкологам! За год безуспешной борьбы с онко груди я уже отчаялась, но оказалось, что врачи у меня на родине не додумались провести тест на гормон-чувствительность опухоли! Онколог в Германии первым делом начал искать результаты этого теста, а когда не обнаружил – считай в ярость пришёл..В общем оказалось что 3 рецидив связан с тем, что опухоль чувствительна к женским гормонам. Доктор просто добавил в мою химию блокатор этих гормонов – и вот, уже 8 месяцев я в стойкой ремиссии! Не знаю, чем бы закончилось лечение у отечественных «врачей», но я счастлива, что смогла вовремя обратиться за помощью к настоящему специалисту!
Проходил у корейских онкологов брахитерапию (был рецидив рака простаты). Конечно, с нашей медициной не сравнить – после «лучей» я не только в оглушении неделями ходил, так ещё от дерматита мучался ужасного.. Когда узнал о рецидиве – решил, что буду обращаться только к заграничным докторам, шансов на излечение тогда определённо больше будет. Выбрал клинику в Сеуле, и не прогадал. Южнокорейская медицина, конечно, нашу на все 20 лет опережает. Онколог меня осмотрел и сказал, что даже без химии и операции обойдёмся. Решился на брахитерапию – вставили капсулу-излучатель около простаты, и всё отлично. На контрольном снимке – метастазов нет, опухоль уменьшилась и не растёт. Приеду на контроль, и там посмотрим, как будут лечить дальше, но прогнозы более чем положительные.
Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос
Ведущие врачи онкологи

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю