Лечение рака кожи в России
Проверенные и надежные клиники России. Ведущие российские врачи, лучшие специалисты. Полная картина для взвешенного решения. Желаем скорейшего выздоровления!
Россия
9 821 пациент отправлен на лечение

Лечение рака кожи в ведущих центрах и клиниках России

➤ Лечение рака кожи в России ➤ 26 клиник Адреса $ Цены на лечение ☺ 89 отзывов ✎ Запись на консультацию ✉ 9 821 пациент отправлен на лечение

Сохраняя лучшие традиции классической хирургии, специалисты России стараются внедрять в клиническую практику и самые новые методы терапии злокачественных кожных новообразований. Пройдя ускоренную диагностику с применением современного оборудования, пациент здесь получает программу лечения, основанную на таких уникальных методах, как различные виды абляции, резекция с полным контролем края.

Помимо инвазивных процедур, также широко используются современные системные и таргетные химиопрепараты, а также методы контактной и дистанционной лучевой терапии.

По заболеванию рак кожи найдено 26 клиник с совокупным рейтингом
4,2
Клиника сертифицирована:ISO 9001:2009
Лучший выбор!
ФГБУ "Клиническая больница №1" Управления делами Президента РФ (Волынская) специализируется на лечении рака кожи
Крупный медицинский многофункциональный комплекс с поликлиникой, стоматологией, реабилитационным центром, сильной диагностической службой, стационаром с отделениями хирургического и терапевтического профиля.
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Достойная альтернатива!
Лечебно-реабилитационный центр Минздрава РФ (ЛРЦ) специализируется на лечении рака кожи
Лечебно-реабилитационный центр — одно из первых медицинских учреждений в России, где внедрены европейские стандарты в медицинском обслуживании: упреждающая диагностика, современное щадящее лечение, реабилитация для скорейшего возвращения к ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиническая больница №85 ФМБА России специализируется на лечении рака кожи
Клиническая больница №85 ФМБА России - это современное медицинское учреждение, предоставляющее услуги пациентам по таким направлениям, как: диагностика, лечение, реабилитация, а также профилактическая медицина.
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Национальный медико-хирургический центр имени Н.И. Пирогова специализируется на лечении рака кожи
Национальный медико-хирургический центр имени Н.И. Пирогова считается ведущим многопрофильным лечебным учреждением России. Медицинский центр ведет свою деятельность уже на протяжении более ста лет, имеет собственный музей в Санкт-Петербруге, богатую ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника сертифицирована:Независимая, неправительственная международная организация по контролю стандартов качества - International Standards Organization (ISO)
Клиника К+31 специализируется на лечении рака кожи
Крупный медицинский центр, оказывающий поликлинические и стационарные услуги.
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клинический госпиталь на Яузе специализируется на лечении рака кожи
Многопрофильный центр со стационаром, скорой помощью и генетической лабораторией. В клинике ведется активная исследовательская деятельность.
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Междисциплинарный центр реабилитации (МЦР) специализируется на лечении рака кожи
МЦР - центр активной реабилитации, внедряющий в России принципиально новый подход к восстановлению. Ранняя реабилитация, работа междисциплинарной команды и опыт ведущих израильских клиник вернут вам привычные возможности, веру в себя и радость ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант

Обратите внимание на другие 26 клиник России, которые работают и помогают пациентам по направлению Онкология

Диагностика рака кожи в России

Злокачественные неоплазии кожных покровов чаще всего представлены тремя основными типами — базальноклеточной или плоскоклеточной карциномами, а также меланомой. Первые два типа наряду с менее часто встречающимися видами раковых новообразований принято относить к немеланомным видам рака.

Базальноклеточные карциномы отличаются медленным ростом, способны проникать в близлежащие ткани, но в типичном случае не распространяются в другие части тела. Обычно такое новообразование не причиняет беспокойства и не вызывает болевого синдрома. Плоскоклеточные карциномы ведут себя более агрессивно, а самыми агрессивными являются меланомы. Принято считать, что более 90% случаев всех диагностированных новообразований кожи связано с вредным действием ультрафиолета. Существуют исследования, доказывающие увеличение риска возникновения всех трех основных типов рака кожи при повышенной экспозиции под ультрафиолетовыми лучами.

Злокачественные неоплазии кожи представляют собой как минимум 40% всех выявленных случаев заболевания раком. Чаще встречается немеланомный тип, до 80% таких опухолей представлено базальноклеточными карциномами и до 20% — плоскоклеточными карциномами.

Как правило, в Россия пациент прилетает с уже поставленным предварительным диагнозом, от российских диагностов требуется лишь подтвердить или уточнить его. Для этого пациент проходит обследование в ускоренном режиме — в день прилета он консультируется у лечащего врача, а последующие два дня проводит за исследованиями.

  • Визуальный осмотр часто помогает сделать предварительные выводы о виде новообразования. Например, меланому можно определить по совокупности внешних признаков (т.н. система ABCDE).
  • Дермоскопия применяется, чтобы отличить новообразование от некоторых других, доброкачественных заболеваний кожи.
  • Гистопатологический анализ тканей новообразования используют, чтобы точно определить его вид.
  • Методы лучевой диагностики могут использоваться для поиска метастазов (например, ПЭТ-КТ сканирование).

В соответствии с правилами, принятыми в российских клиниках, пациент может оценить точность поставленного ему диагноза и целесообразность подобранных видов лечения, воспользовавшись помощью независимого врача. Это называется правом второго мнения.

Методы терапии

Клиники в России по лечению рака кожи применяют самые современные методы терапии, базирующиеся на хирургических, радиологических, химиотерапевтических подходах.

  1. Абляция
  2. Если неоплазия имеет небольшие размеры и диагностирована на ранних сроках, ее можно успешно удалить при помощи аблативных процедур. В перечень таких процедур может входить электродеструкция (удаление поверхностных опухолей при помощи электрической дуги) или криоабляция (разрушение опухолевых тканей с помощью жидкого азота). К аблативным методикам можно отнести и фотодинамическую терапию, при которой клетки неоплазии сначала сенсибилизируются при помощи особых веществ, а затем освещаются светом определенной длины волны. Так как после сенсибилизации клетки становятся очень чувствительны к свету, они проявляют реакцию наподобие солнечного ожога и гибнут. Такой метод терапии хорошо зарекомендовал себя при лечении базальноклеточных карцином.

  3. Хирургия
  4. Если неоплазия имеет склонность к рецидивам, рекомендуется более объемное вмешательство, позволяющее удалить все раковые клетки и таким образом избежать повторного образования опухоли. Методом выбора во многих случаях является микрохирургическая операция по Мосу — свое название она берет от фамилии американского врача, впервые применившего этот метод на практике. Операция заключается в послойной резекции тканей неоплазии с полным контролем операционного края. Каждый удаляемый фрагмент опухоли исследуется под микроскопом. Для подготовки исследуемого препарата при этом используется криогенный микротом — особый аппарат, позволяющий в условиях отрицательной температуры создавать тончайший срез тканей, который затем и направляется на микроскопическое исследование. Основное преимущество такого подхода по сравнению с традиционной резекцией состоит в полном и глубоком контроле края. Если в соответствии с классической техникой резекции на факт присутствия раковых клеток исследуется лишь 5% хирургических краев области вмешательства, то при операции по Мосу — 100%. Такая операция при раке кожи в России позволяет гарантировать полное отсутствие злокачественных клеток в оставшихся здоровых тканях. Как правило, после вмешательства по методу Моса проводится реконструктивная косметическая операция.

  5. Радиотерапия
  6. Для лечения опухолей с низким риском перехода в более агрессивную форму может применяться лучевая терапия — как дистанционно, так и контактно. В первом случае неоплазия облучается на линейном ускорителе, во втором на ее поверхность наносится аппликация с радиоизотопом.

  7. Химиотерапия
  8. Средства системной химиотерапии могут применяться как для местного удаления опухолей, так и для борьбы с раковым процессом, который успел распространиться по организму. Местное нанесение системных химиопрепаратов позволяет обеспечить хороший контроль и уничтожить опухолевые ткани. Для этого используются препараты из группы фторурацила и производные имидазолхинолинамина. Как показывает статистика, ежедневное нанесение крема, содержащего такие препараты (на протяжении нескольких недель) позволяет в 70-90% случаев добиться значительного уменьшения размеров опухоли или даже удалить ее полностью. Если опухоль успела дать метастазы, химиопрепараты вводятся внутривенно. Обычно такая терапия состоит из нескольких курсов и предполагает применение сразу нескольких видов химиопрепаратов. Многие иностранные пациенты уже прошли лечение рака кожи в России — отзывы, которые можно встретить на их личных страничках и в специализированных социальных сетях, однозначно свидетельствуют в пользу российских онкологов и медицины России.

Сколько стоит лечение рака кожи в России?

Приемлемые цены на лечение рака кожи в России привлекают в страну тысячи граждан европейских государств. Как рассказывают многие из них, стоимость лечения рака кожи в России ниже, чем у них на родине, примерно на 35-45%.

Отзывы пациентов
Искренняя благодарность Захарову Станиславу Николаевичу, Магарычевой Екатерине Андреевне и всему персоналу Онкоцентра "София". Внимательные, порядочные люди и крепкие профессионалы. С огромным уважением и благодарностью, Алексей Соколов-Корс
Замечательный специалист, внимательный и очень порядочный человек. Спасибо ей БОЛЬШОЕ
После обследования МРТ нам показали заключение : МРТ картина злокачественного новообразования хвоста поджелудочной железы с инвазией перипанкреатической клетчатки и сосудов. Многочисленные МТС печени. Доктор готов принять на исследование и операция рака?
Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю