Лечение рака кожи в Швейцарии
Наиболее современные и успешные способы лечения; Высочайший уровень квалификации врачей; Возможность санаторно-курортного лечения; Высокий уровень сервиса.
44 пациента отправлены на лечение

Лечение рака кожи в Швейцарии

➤ Лечение рака кожи в Швейцарии ➤ 3 клиники Адреса $ Цены на лечение ☺ 2 отзыва ✎ Запись на консультацию ✉ 44 пациента отправлены на лечение

Увеличение агрессивности солнечного излучения, использование канцерогенов в качестве консервантов косметических средств и нежелание населения своевременно обращаться к специалисту приводит к стремительному росту уровня заболеваемости раком кожи. Но сегодня эффективное лечение рака кожи за границей доступно всем группам пациентов. Быстрая диагностика, новейшие методы лечения (зачастую без обширной операции или агрессивной химиотерапии), индивидуальная разработка рекомендаций по предотвращению рецидивов лежат в основе работы лучших клиник Израиля, Европы и Азии. В процессе подбора тактики лечения в обязательном порядке учитывается вопрос о психологической реабилитации. Опухоль может кардинально изменить внешний вид, что напрямую негативно сказывается на личностном восприятии. Стойкая ремиссия и восстановление психологического комфорта – золотые стандарты оказания помощи, к сожалению не всегда доступные на просторах СНГ

По заболеванию рак кожи найдено 3 клиники с совокупным рейтингом
5
Лучший выбор!
Клиника Хирсланден в Цюрихе специализируется на лечении рака кожи
Клиника Хирсланден располагается в Цюрихе — одном из крупных городов северо-востока Швейцарии, столице одноименного кантона. Это современный частный медицинский центр с инновационной инфраструктурой и высочайшими стандартами предоставления ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Достойная альтернатива!
Университетская клиника Цюриха специализируется на лечении рака кожи
В клинике работает порядка 8000 сотрудников, из них — более 1300 врачей. Ежегодно в центре около 130 тысяч пациентов проходят амбулаторное лечение и 35 тысяч пациентов пролечиваются в режиме стационара. Общее количество структурных подразделений ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника Женолье специализируется на лечении рака кожи
Клиника Женолье была основана в 1972 году и с тех пор является одним из ведущих частных медицинских центров Швейцарии. Она очень удачно располагается между Женевой и Лозанной, из окон клиники пациенты могут полюбоваться потрясающими видами на ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант

Обратите внимание на другие 3 клиники Швейцарии, которые работают и помогают пациентам по направлению Онкология

Диагностика рака кожи за рубежом

Многолетний опыт, новые технологии и слаженная работа медицинского персонала позволяют сократить процесс диагностического поиска и вынесения заключения до трёх суток. В первый день врач производит общий осмотр и составляет план обследования. В последующие сутки производится инструментальная и лабораторная диагностика. На третий день врачебная комиссия из трёх представителей выносит заключение по данному клиническому случаю.

Для уточнения диагноза или получения независимого экспертного мнения можно воспользоваться дистанционной консультацией через скайп. С помощью онлайн-координатора вы собираете перечень необходимых анализов и результатов исследований. Далее отправляете скан-копии, которые консультант с высшим медицинским образованием переводит на иврит и предоставляет специалисту. Плюсом видеоконсультации является возможность получения «второго мнения» по диагнозу или тактике лечения в домашних условиях. Видеоконсультация проводится в удобное для вас время, а комфортная обстановка способствует формированию доверительных отношений между врачом и пациентом.

Однако для 100% точной диагностики и рассмотрения нескольких тактик лечения рекомендуется очное посещение клиники. Положительным моментом является факт бесплатной первичной консультации, а решение бытовых и организационных вопросов полностью берёт на себя сопровождающий кейс-менеджер.

Общий осмотр

После оформления в клинику врач производит общий осмотр и фиксирует в карте status localis опухоли (форма, размеры, наличие отделяемого или патологических включений, состояние кожи и окружающих лимфоузлов). Собирается анамнез жизни (предрасположенность к солнечным ожогам, факт контакта с определенными веществами) и болезни (когда появились первые жалобы, характер течения заболевания) Далее врач назначает перечень необходимых исследований, многие из которых можно провести в этот же день.

Проведение исследований

Лабораторные:

  • Общие исследования мочи и крови
  • Исследование антител к ВИЧ, сифилису и вирусу папилломы человека (16 и 18 высокоонкогенные типы)
  • Биохимия крови (уровень креатинина, АСТ, АЛТ, глюкозы, анализ свёртывающей системы)
  • Гистологическое исследование ткани опухоли и региональных лимфатических узлов
  • Проведение генетических тестов для выявления мутации в определённых локусах

Инструментальные:

  • Дерматоскопия
  • Витропрессия
  • Определение фототипа кожи
  • УЗИ кожи и региональных лимфатических узлов
  • Взятие мазка или биопсии из поражённых участков
  • ПЭТ-сканирование
  • Магнитная томография
  • Сцинтиграфия

Врачебный консилиум

После получения результатов пациент приглашается на врачебный консилиум. Комиссия из трёх специалистов оглашает диагноз и возможные варианты лечения. Благодаря сопровождению русскоязычного консультанта во время консилиума производится синхронный перевод. Пациент может принимать активное участие в процессе обсуждения диагноза, выбрать наиболее подходящую тактику лечения, задать врачу интересующие вопросы.

Методы лечения рака кожи за границей

Сегодня эффективными методами выбора лечения рака кожи за границей является лучевая терапия или миниинвазивная операция. Используемые тактики лечения могут различаться у некоторых стран. Например, в Израиле отдают предпочтение стереотаксической радиохирургии – возможность проведения операций с ювелирной точностью (до 0,5 мм) с помощью установки кибернож от компании Accuray. Концентрированный поток излучения обеспечивает не только прицельное удаление опухоли, но и «стерилизацию» операционного поля от остаточных патологических клеток. В клиниках Европы (Германия, Испания) чаще используют сочетание лекарственной и лучевой терапии. Используемые препараты блокируют молекулярные механизмы развития и размножения только раковых клеток, а ионизирующее излучение оказывает симптоматическое и канцеротоксическое воздействие.

Следует помнить, что тактику лечения специалисты подбирают индивидуально, опираясь на гистологический тип опухоли, риск метастазирования и степень радио/химиочувствительности клеток. Возможно применение следующих методов лечения:

Хирургические:

  • Стереотаксическая хирургия с использованием установки кибернож – обеспечивает сочетанный эффект (удаление очага и локальное уничтожение остаточных опухолевых клеток), высокоточное воздействие и минимальную лучевую нагрузку. Применение киберножа позволяет быстрее накопить суммарную очаговую дозу, если пациенту также показана радиотерапия.
  • Криокоагуляция – одномоментное воздействие жидким азотом позволяет уничтожить клетки по всех глубине залегания. Метод абсолютно безболезненный, возможно применение в амбулаторных условиях.
  • Лазеротерапия – на поражённый участок наносится вещество, усиливающее поглощение клетками излучения (фотосенсебилизатор). Далее производится фиксация анатомической зоны и прицельная обработка опухоли лазерным излучением. В очаге начинается коагуляционный некроз, что в дальнейшем облегчит процесс заживления. Подходит для использования в «деликатных» зонах (губы, носогубный треугольник).
  • Удаление по методу Моса (F.E.Mohs) – послойное иссечение опухолевого участка с гистологическим исследованием каждого из пластов. Метод показан в случае, если невозможно достоверно определить цитологический тип опухоли (смешанноклеточный, низкодифференцированный, эмбриональный). Операция достаточно трудоёмкая, но имеет отличные показатели относительно дальнейшего безрецидивного течения заболевания.

Лучевая терапия:

  • Концентрированное короткофокусное облучение по Шаулю – энергия рентген-волн прицельно направляется в патологический очаг, оказывая выраженное симптоматическое воздействие (уменьшение боли, отёка), уменьшает радиус очага и проникает на достаточную глубину (может использоваться для инвазивно-язвенных форм рака кожи).
  • Длиннофокусное фракцированное воздействие – не смотря на длительность курса (10-15 дней) производится дробное воздействие ионизирующего излучения на патологический очаг. Суммарная очаговая доза накапливается равномерно, снижается вероятность побочных эффектов и ожога в деликатных зонах.

Лекарственная терапия:

  • Химиотерапия – показана в случае распространённых формах заболевания или агрессивного метастазирования. Использование комбинации цитостатиков или включение в схему лечения препаратов, блокирующих молекулярно-обменные процессы в патологических клетках позволяет добиться наилучших результатов.

Стоимость лечения рака кожи за границей

В зависимости от формы и стадии заболевания стоимость лечения могут различаться. Безусловным лидером в области лечения всех форм онкологических заболеваний является Израиль: стоимость комплекса анализов (лабораторные исследования, биопсия, базовая томография) укладывается в 500- 1700 долл. Дальнейшая тактика лечения обсуждается с лечащим врачом.

Относительно стран Европы ситуация примерно равнозначная. В Германии многие клиники являются университетскими базами, за счет этого счета на лечение могут быть ниже, чем в других странах. Но за счёт известной педантичности немецких врачей пребывание в клинике может быть дольше на 1-3 дня, для тщательного мониторинга состояния пациента.

Если вы хотите получить полную информацию по интересующей клинике или сравнить цены на лечение рака кожи за рубежом – свяжитесь с нашим круглосуточным онлайн-консультантом прямо сейчас.

Отзывы пациентов
Хочу сказать спасибо всему коллективу клиники на Щепкина и лично доктору Нестерову за проведенную операцию по удалению мочевого пузыря. Все прошло без осложнений, а в палате за мной тщательно следили и заботились. После выписки врач оставил свою почту, чтобы я мог обратиться по любому вопросу к нему напрямую. Теперь если что-то случится - обращусь только в ЕМС!
Алексей
Пожалуй, единственная клиника в Москве, где на вас не рассердятся (даже в тайне) за то, что вы хотите получить второе мнение зарубежного спеца. Мало того, вам даже посоветуют! Для меня лично очень ценным стало мнение гематолога Владимира Вайнштейна! Спасибо клинике. Вы делаете свою работу на пятерочку!
Мона
я живу в ремиссии после рака простаты уже больше 3 лет. Все потому, что вовремя понял, что в наших больницах ловить нечего – оборудования никакого, кучу анализов набирают, а толку с них ноль, да и врачи по давно устаревшим руководствам работают, которые кучу побочек дают. Я понял, что ловить нечего и уехал в Израиль, на полный цикл обследования и лечения. Так там у меня на все ушло 8 дней – с учетом обследования, курса лучей и операции (делали резекцию через уретру). Сейчас все спокойно, просто раз в 4 месяца прохожу обследование контрольное. Контролируйте ваше лечение сами, задавайте вопросы врачам. В СНГ, пока вас считают рядовым больным (которого, почему-то, изначально считают не очень умным), вам не будут ничего объяснять и залечат до состояния овоща.
​Валентин Николаевич
Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю