Химиотерапия в Швейцарии
Наиболее современные и успешные способы лечения; Высочайший уровень квалификации врачей; Возможность санаторно-курортного лечения; Высокий уровень сервиса.
32 пациента отправлены на лечение

Химиотерапия в Швейцарии

➤ Химиотерапия в Швейцарии ➤ 3 клиники Адреса $ Цены на лечение ☺ 2 отзыва ✎ Запись на консультацию ✉ 32 пациента отправлены на лечение

Химиотерапия – основной метод лекарственного лечения злокачественных опухолей. Такая терапия предусматривает применение цитостатических препаратов – лекарств, которые подавляют рост и уничтожают раковые клетки.

Группы химиотерапевтических преепаратов:

  • Алкилирующие препараты. Формула таких лекарств предполагает наличие алкила – функциональной группы, которая связывается с ДНК раковой клетки и останавливает деление.
  • Растительные алкалоиды. Эти препараты имеют щелочную реакцию, оказывая токсическое действие на малигнизированные клетки.
  • Антиметаболиты. Еще одна мишень, по которой «бьют» химиопрепараты – метаболические пути в раковой клетке. Для этих целей используют антиметаболиты.
  • Антираковые антибиотики.
  • Ингибиторы ферментов. В качестве химиопрепаратов также используют ингибиторы фермента топоизомеразы, без которого невозможно разрастание ракового новообразования.

По заболеванию химиотерапия найдено 3 клиники с совокупным рейтингом
5
Лучший выбор!
Университетская клиника Цюриха специализируется на Химиотерапия
В клинике работает порядка 8000 сотрудников, из них — более 1300 врачей. Ежегодно в центре около 130 тысяч пациентов проходят амбулаторное лечение и 35 тысяч пациентов пролечиваются в режиме стационара. Общее количество структурных подразделений ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Достойная альтернатива!
Клиника Хирсланден в Цюрихе специализируется на Химиотерапия
Клиника Хирсланден располагается в Цюрихе — одном из крупных городов северо-востока Швейцарии, столице одноименного кантона. Это современный частный медицинский центр с инновационной инфраструктурой и высочайшими стандартами предоставления ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника Женолье специализируется на Химиотерапия
Клиника Женолье была основана в 1972 году и с тех пор является одним из ведущих частных медицинских центров Швейцарии. Она очень удачно располагается между Женевой и Лозанной, из окон клиники пациенты могут полюбоваться потрясающими видами на ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант

Обратите внимание на другие 3 клиники Швейцарии, которые работают и помогают пациентам по направлению Онкология

Когда назначают химиотерапию?

Практически при всех видах злокачественных заболеваний используется химиотерапевтическое лечение. Некоторые виды злокачественных опухолей мозга не проявляют чувствительности к химиотерапии, поэтому для борьбы с ними применяются другие варианты терапии (например, лучевая терапия).

Часто химиотерапия сочетается с другими видами лечения опухолей, в частности, хирургией. Если размер новообразования слишком большой, то проводится неадъювантная химиотерапия. Выполняют ее для того, чтобы хирург имел возможность безопасно для пациента выполнить операцию. После операции также проводится химиотерапия. Делается это с целью уничтожения остаточных раковых клеток и подавления возможных метастатических процессов. Такая химиотерапия называется адъювантной.

С помощью химиотерапии также можно перевести неоперабельную опухоль в операбельную. Такое лечение называют индукционной химиотерапией.

Благодаря химиотерапии достигаются следующие цели:

  • стабилизация онкологического процесса и остановка метастазирования;
  • предупреждение роста и развития злокачественного процесса;
  • паллиативное лечение, позволяющее устранить болезненные симптомы на терминальных стадиях рака;
  • уничтожение атипичных стволовых клеток костного мозга для подготовки пациента к трансплантации костного мозга;
  • другие цели.

Как проводят химиотерапию за рубежом?

Существует несколько способов введения химиопрепаратов в организм больного:

  1. Инъекционное введение препаратов. Возможны внутримышечные, внутривенные и внутриартериальные инъекции химиопрепаратов.
  2. HIPEC. Это новаторский метод, подразумевающий внутриполостное введение химиопрепаратов. Изначально раствор с лекарствами разогревают до 40-41 градусов, а затем вводят местно в область опухоли. Благодаря тому, что не происходит системного действия (препарат не всасывается в кровоток), можно существенно повысить концентрацию химиопрепаратов.
  3. Пероральное введение. В ряде случаев химиопрепараты принимаются в виде таблеток.
  4. Эмболизация. Химиотерапевтическая эмболизация – относительно новый метод лечения, подразумевающий введение лекарственного средства непосредственно в опухолевый очаг. В частности, при раке печени выполняется химиоэмболизация микрошариками, пропитанными химиотерапевтическим веществом. Микрошарики вводят в сосуд, расположенный в области новообразования. Затем сферы с током крови проникают в более мелкие сосуды до тех пор, пока не закупорят сосуды, диаметр которых совпадает с диаметром микроскопических шариков.

Лечение химиотерапией в Израиле, Германии, Австрии, США, Южной Корее и других развитых странах также выполняется с помощью специальных катетеров, портов и помп, подающих дозированное количество химиопрепарата. Установка порта целесообразна при длительной химиотерапии, когда необходимо регулярное введение лекарства на протяжении относительно большого периода времени.

Как правило, химиотерапия проводится курсами по несколько дней. После каждого курса делается перерыв, после чего курс возобновляют до достижения необходимого результата.

Примечательно, что при прохождении курса химиотерапии крайне важно следить за режимом и характером питания. Пациент должен получать все необходимые витамины, минералы и биологически активные вещества. Рацион питания должен состоять из белковых, молочных продуктов, овощей, фруктов и зерновых.

Химиотерапия за границей: цены

Стоимость химиотерапии в Израиле, Германии, США и любой другой стране определяется рядом факторов, а именно:

  • химиотерапевтическими препаратами;
  • разновидностью химиотерапии;
  • количеством сеансов;
  • проведением вспомогательной терапии;
  • другими факторами.

Цены за химиотерапевтическое лечение колеблются в диапазоне 2-6 тысяч долларов. При этом стоит иметь в виду, что, например, в Израиле такое лечение обходится на 20-30% дешевле, чем в Германии или Австрии.

Преимущества химиотерапии за границей

Как показывает практика, пациенты, получающие химиотерапию за границей, получают огромные преимущества, поскольку в странах Запада такое лечение проводится максимально безопасно и эффективно. Об этом, в том числе свидетельствуют и многочисленные отзывы о химиотерапии за границей, с которыми вы можете ознакомиться на нашем сайте.

После химиотерапии в иностранных клиниках пациенту проводят реабилитационный курс лечения, а также подробно инструктируют касательно питания и образа жизни, чтобы как можно быстрее восстановить организм после лечения.
Отзывы пациентов
я живу в ремиссии после рака простаты уже больше 3 лет. Все потому, что вовремя понял, что в наших больницах ловить нечего – оборудования никакого, кучу анализов набирают, а толку с них ноль, да и врачи по давно устаревшим руководствам работают, которые кучу побочек дают. Я понял, что ловить нечего и уехал в Израиль, на полный цикл обследования и лечения. Так там у меня на все ушло 8 дней – с учетом обследования, курса лучей и операции (делали резекцию через уретру). Сейчас все спокойно, просто раз в 4 месяца прохожу обследование контрольное. Контролируйте ваше лечение сами, задавайте вопросы врачам. В СНГ, пока вас считают рядовым больным (которого, почему-то, изначально считают не очень умным), вам не будут ничего объяснять и залечат до состояния овоща.
​Валентин Николаевич
В 2018 у мужа начал садится голос..болей не было.. Еле затащила его в больницу республиканскую к лору, врач попался хороший, сразу понял в чем дело и направил нас к онко-хирургу. Тот посмотрел, взял биопсию..а там рак с ороговением, 3 ст. После долгие консультации с различными врачами, все как один талдычат – нужно удалять всю гортань так как пошло разрушение связок, хрещей. От операции отказались, прошли 2 курса лучей, но стало еще хуже, он даже есть не мог, через зонд питался. Сделали КТ, оказалось что пошли метостазы в легкие, печень..нас лечить отказались, просто выкинули из больницы типа мест нет. Я в интернете начала искать где бы нас приняли – прочитала много отзывов хороших про клинику Ассута в Израиле. Там и оборудование новое и доктора опытные, решила обратиться и попробовать спасти мужа. В общем не зря попытала счастья – нас принял сам профессор Шпицер, к нему очереди просто километровые, а мы в день приезда вписались удачно (консультант договорилась). В общем операцию таки сделали, но гортань сохранили полностью. После были опять лучи и 2 блока химии..Но муж живой..В ремисси уже больше 9 месяцев..и все благодаря профессору Томасу Шпицеру!
​Полианна
хочу поблагодарить докторов клиники за профессионализм, индивидуальный подход и атмосферу поддержки. Благодаря вам я смог победить лимфому и уже 4 месяца нахожусь в стойкой ремиссии. Когда от меня отказались врачи в краевой гематологии я потерял надежду на выздоровление. Вы смогли не только заставить меня снова бороться, но и исправили урон нанесенный неправильно подобранной химиотерапией. Спасибо вам за поддержку и колоссальный труд.
benzol
Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю