Лечение онкологии в Швейцарии
Наиболее современные и успешные способы лечения; Высочайший уровень квалификации врачей; Возможность санаторно-курортного лечения; Высокий уровень сервиса.
15 пациентов отправлено на лечение

Онкология в Швейцарии: высочайшее качество и современные технологии

➤ Лечение онкологии в Швейцарии ➤ 3 клиники Адреса $ Цены на лечение ☺ 2 отзыва ✎ Запись на консультацию ✉ 15 пациентов отправлено на лечение

Лечение опухолей в Швейцарии признано одним из наиболее успешных в мире. Медикам этой страны удается справиться со сложными, нередко признанными безнадежными в других странах, случаями онкопатологий. Эффективность терапии в Швейцарии обусловлена использованием новейших достижений и инновационных противораковых технологий, а также высочайшим уровнем профессионализма врачей-онкологов. В стране установлены жесткие требования к уровню квалификации врача, занимающегося лечением рака, поэтому пациент может быть уверен: его здоровьем займется высококлассный специалист.

Различия в подходах к лечению в Швейцарии и странах СНГ заметен с самого начала, еще на этапе диагностики. Для определения вида, стадии, степени злокачественности опухоли в швейцарских клиниках проводят самые современные тесты, что позволяет на 100% верно установить диагноз. Лечение персонифицировано: выбираются те виды терапии, которые дадут наибольший эффект. Также большое внимание уделяется тому, чтобы обезопасить пациента от тяжелых осложнений и побочных эффектов.

Отзывы о лечении рака в Швейцарии отмечают высокую степень комфорта, который предоставляют швейцарские клиники. Пациенты согласны с тем, что цена лечения рака в Швейцарии полностью соответствует его качеству.

Звоните +7 495 204 2313 или Медицинский консультант расскажет
о всех аспектах лечения в Швейцарии.
Слетал в Hirslanden, чек ап делать. Деньги не маленькие, консультации как таковой нет. Потом мне документы прислали мне после чек-апа. Я сам делал за дополнительные деньги перевод. Показал в Москве врачу и оказалось, что никакой такой особенной...
Maksim, 39 лет
По направлению онкология найдено 3 клиники с совокупным рейтингом
5
Лучший выбор!
Клиника Хирсланден в Цюрихе
Клиника Хирсланден располагается в Цюрихе — одном из крупных городов северо-востока Швейцарии, столице одноименного кантона. Это современный частный медицинский центр с инновационной инфраструктурой и высочайшими стандартами предоставления ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Достойная альтернатива!
Университетская клиника Цюриха
В клинике работает порядка 8000 сотрудников, из них — более 1300 врачей. Ежегодно в центре около 130 тысяч пациентов проходят амбулаторное лечение и 35 тысяч пациентов пролечиваются в режиме стационара. Общее количество структурных подразделений ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника Женолье
Клиника Женолье была основана в 1972 году и с тех пор является одним из ведущих частных медицинских центров Швейцарии. Она очень удачно располагается между Женевой и Лозанной, из окон клиники пациенты могут полюбоваться потрясающими видами на ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант

Лечение рака в Швейцарии: актуальные методики

Хирургия. Операционное удаление очага рака – это стандарт лечения многих видов онкопатологий. Хирургия может комбинироваться с другими методиками (химиотерапией, радиотерапией) или выступать единственным видом лечения. Например, лечение низко злокачественных опухолей в Швейцарии преимущественно хирургическое. Чтобы снизить риски возникновения осложнений и сократить период восстановления, хирурги преимущественно выбирают малоинвазивные методики хирургии. Так, при раке пищевода возможно удалить неоплазию эндоскопически, без разрезов тканей, с доступом через ротовое отверстие. При операции на органах ЖКТ, легких, костях вместо широкого рассечения тканей выполняются небольшие разрезы, через которые и идет удаление неоплазии. В Швейцарии выполняются высокотехнологичные робот-ассистированные операции, особенно они актуальны в тех случаях, когда опухоль расположена в труднодоступном месте. Робот-хирург Да Винчи – это хирургическая установка, способная с точностью, недоступной человеку, ликвидировать патоочаг с наименьшими повреждениями здоровых тканей. Робот-ассистированные операции выполняют при раке матки, желудка, предстательной железы и других видах онкозаболеваний.

Малоинвазивные процедуры. Если очаг рака невелик по размеру, его можно удалить без применения скальпеля, максимально безопасно для пациента. Для этого его могут заморозить, выпарить лазерным лучом или уничтожить током высокой частоты. Наиболее прогрессивным считается метод фотодинамической терапии, при котором эффективность воздействия лазером усилена за счет введения в измененные ткани светочувствительного вещества. Чтобы получить доступ к очагу рака, хирургом делается небольшой разрез тканей, в который вводят катетер-проводник лазера, криовещества или тока. Малоинвазивное удаление опухолей кишечника возможно без разрезов, через анальное отверстие, опухолей горла – через рот. В случае поражения печени, почек и других внутренних органов хирург может использовать специальную иглу-проводник, которой делается прокол тканей под наблюдением рентген-аппаратуры или УЗИ.

Химиотерапия. Курс химиотерапии входит в 60% терапевтических планов при лечении онкопатологий. Новые препараты, которые используют швейцарские онкологи, отличаются гораздо меньшим количеством побочных эффектов, чем более устаревшие лекарства. помимо системной химиотерапии, в Швейцарии широко используются прогрессивные методики: интраоперационная химиотерапия, таргетная химиотерапия и так далее. Новые методики имеют гораздо меньше побочных эффектов и целенаправленно уничтожают раковые клетки, что делает лечение гораздо более щадящим для организма.

Радиотерапия. Современная аппаратура – линейные ускорители, установки Кибер Нож и та далее – позволяют провести сеанс максимально безопасно для здоровых органов и тканей, с высоким терапевтическим эффектом. Например, установка Кибер Нож – это современная альтернатива хирургической операции, за один-два сеанса на ней опухоль уничтожается ионизирующим излечением высокой мощности. Дистанционная радиотерапия моделируемой интенсивности (IMRT) отличается тем, что прямо во время сеанса врач-радиолог может менять параметры облучения, с целью достижения необходимого результата. В швейцарских клиниках также проводят брахитерапию – лечение, при котором капсулы с радиоактивным веществом вводят непосредственно в ткань неоплазии или размещают рядом с ней. Это дает возможность усилить эффективность лечения без большой лучевой нагрузки на здоровые ткани.

Гормональная терапия. При лечении гормонзависимых опухолей (аденом, рака матки, простаты) в швейцарских клиниках назначают курс гормонотерапии. Лекарства снижают производство того гормона, который провоцирует рост онкообразования, что приводит к его гибели или значительному уменьшению в размере. Используются препараты последнего поколения, более безопасные, вид препарата и его дозировка подбирается индивидуально.

Биологическая терапия. Ее называют прорывом в лечении рака, поскольку биотерапия предполагает задействование естественных защитных механизмов организма для борьбы с патологией. Биотерапия на сегодняшний день самый безопасный способ избавления от рака, он дает эффект на разных стадиях заболевания. Швейцарские онкологи располагают наиболее современными препаратами биотерапии, которые провоцируют клетки иммунитета атаковать мутировавшие клетки прицельно.

Современная диагностика рака

Диагностические центры в Швейцарии состоят из лабораторий, оборудованных самой современной диагностической аппаратурой. Для удобства пациентов, диагностику проводят за несколько дней, она включает в себя самые информативные виды исследований:

  • Анализы мочи, крови (на онкомаркеры, биохимический, на выявление мутаций в генах, молекулярный).
  • Биопсия с последующим цитогистологическим исследованием
  • Аппаратная диагностика: УЗИ, рентгенография (сцинтиграфия, ангиография и др.), МРТ, КТ, ПЭТ.

Сколько стоит лечение рака в Швейцарии

Стоимость лечения рака в Швейцарии полностью соответствует качеству терапии и сервису, которое предоставляют клиники этой страны. Цена определяется, исходя из вида онкопатологии, ее распространенности и стадии. Операция по удалению опухоли головного мозга стоит около 60 тыс. евро, лечение рака предстательной железы – порядка 35 тыс. евро, хирургическое лечение рака матки – около 30 тыс. евро. Общая стоимость зависит от количества процедур, вида оперативного вмешательства, срока пребывания пациента в клинике.

Преимущества швейцарской медицины

  • Самые современные и эффективные методы лечения
  • Инновационный подход к диагностике и лечению
  • Выбор в пользу наиболее безопасных методик терапии
  • Высокий уровень обслуживания, комфортные условия пребывания в клинике.
Отзывы пациентов
Хочу поблагодарить врачей и средний медперсонал клиники Гамбург-Эппендоф – слаженно работающую команду высококлассных специалистов! Только благодаря им я 6,5 месяцев назад смог победить рак прямой кишки избежав при этом инвалидности и вывода колостомы. Отдельное спасибо профессору Марко Нидертеману – он замечательный хирург, который успешно выполняет самые сложные органосохраняющие операции. После его операции я уже на 3 сутки смог самостоятельно передвигаться. Сейчас просто соблюдаю щадящую диету и живу без ограничений!
Хочу сказать спасибо замечательным немецким онкологам! За год безуспешной борьбы с онко груди я уже отчаялась, но оказалось, что врачи у меня на родине не додумались провести тест на гормон-чувствительность опухоли! Онколог в Германии первым делом начал искать результаты этого теста, а когда не обнаружил – считай в ярость пришёл..В общем оказалось что 3 рецидив связан с тем, что опухоль чувствительна к женским гормонам. Доктор просто добавил в мою химию блокатор этих гормонов – и вот, уже 8 месяцев я в стойкой ремиссии! Не знаю, чем бы закончилось лечение у отечественных «врачей», но я счастлива, что смогла вовремя обратиться за помощью к настоящему специалисту!
Проходил у корейских онкологов брахитерапию (был рецидив рака простаты). Конечно, с нашей медициной не сравнить – после «лучей» я не только в оглушении неделями ходил, так ещё от дерматита мучался ужасного.. Когда узнал о рецидиве – решил, что буду обращаться только к заграничным докторам, шансов на излечение тогда определённо больше будет. Выбрал клинику в Сеуле, и не прогадал. Южнокорейская медицина, конечно, нашу на все 20 лет опережает. Онколог меня осмотрел и сказал, что даже без химии и операции обойдёмся. Решился на брахитерапию – вставили капсулу-излучатель около простаты, и всё отлично. На контрольном снимке – метастазов нет, опухоль уменьшилась и не растёт. Приеду на контроль, и там посмотрим, как будут лечить дальше, но прогнозы более чем положительные.
Вопросы и ответы
Вопрос: 09 сент. 2019 г.
​Юленька Орлова
Видела расценки на операцию, а где можно узнать для какого вида опухоли они указаны и во сколько выльется итоговая сумма? Спасибо
Ответ: 09 сент. 2019 г.

Юленька Орлова, здравствуйте. Итоговая стоимость операции формируется исходя из типа опухоли, объёма уточняющих исследований и метода выполнения операции. Кроме того, стоимость зависит от базовых расценок клиники. Для уточнения интересующих деталей, пожалуйста, опишите проблему онлайн-консультанту в окне чата. В кратчайшие сроки вам предоставят прайсы выбранных клиник и помогут рассчитать бюджет лечения.

Вопрос: 09 сент. 2019 г.
Alesichka
Как правильно выбрать доктора и клинику? Ещё не могу найти расценки по лечению рака матки. Подскажите как сориентироваться и к кому обратиться, времени очень мало!
Ответ: 09 сент. 2019 г.

Alesichka, здравствуйте. Пожалуйста, оставьте контактный номер телефона в окне чата или задайте интересующие вопросы онлайн-консультанту. Вам помогут выбрать клинику, подберут профильного специалиста и помогут рассчитать бюджет поездки, без переплат и немотивированных сборов.

Вопрос: 25 июля 2019 г.
Серик
Насколько это эффективно лечить в России по израильскому протоколу? Слышал, что можно взять консультацию и получить схему лечения? Интересно, кто потом возьмется лечить по чужой схеме лечения? Можете ли посоветовать, как это все делается
Ответ: 26 июля 2019 г.

Да, все возможно. Например, вы можете получить удаленную консультацию врача из клиники Хадасса и пройти лечение в России в клинике Хадасса в Солково. Существуют определенные связи между клиниками. Для более подробной консультации вам нужно заполнить заявку на нашем сайте и пообщаться с консультантом.

Вопрос: 14 июля 2019 г.
Виктор_Е
Нам в Питере назначили лечение (меланома), но хотелось бы расспросить врача из Израиля, может, есть другой вариант? Не то чтобы я нашим врачам не доверял, просто хочется быть уверенным, что лечимся правильно. И, если можно, хотелось бы связаться с врачом Офером Меримским, мне его очень хвалили.
Ответ: 15 июля 2019 г.

Виктор, можем порекомендовать вам услугу «второе мнение врача» - консультацию по скайпу. Врач сделает заключение исходя из присланных вами копий данных диагностики и истории болезни, проанализирует назначенное вам лечение, составит программу терапии, которая, по его мнению, будет наиболее действенной. Оставьте нам сообщение во всплывающем окне, в короткий срок с вами свяжется наш специалист. Также он уточнит возможность консультации у Офера Меримского, или предложит другого, не менее компетентного специалиста по лечению меланомы.

Вопрос: 09 июля 2019 г.
Iva
Смотрю, есть государственные клиники, а есть частные. Где лучше лечат, и вообще есть ли между ними какая-то принципиальная разница, кто знает?
Ответ: 10 июля 2019 г.

Уважаемая Iva, оставьте запрос на консультацию и укажите свои контактные данные. Мы свяжемся с вами и посоветуем врача и клинику.

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю