Лечение рака слюнных желез в Швейцарии
Наиболее современные и успешные способы лечения; Высочайший уровень квалификации врачей; Возможность санаторно-курортного лечения; Высокий уровень сервиса.
32 пациента отправлены на лечение

Лечение рака слюнных желез в Швейцарии

➤ Лечение рака слюнных желез в Швейцарии ➤ 3 клиники Адреса $ Цены на лечение ☺ 2 отзыва ✎ Запись на консультацию ✉ 32 пациента отправлены на лечение

Стоимость лечения рака слюнных желез за рубежом

На формирование цены на лечение рака слюнных желез за границей влияет стадия болезни, наличие метастатического процесса, выбранный протокол антираковой терапии. Стоит учесть, что рейтинг клиники, наличие в ней профессионалов мирового уровня и использование инновационных лекарств и оборудования также влияет на ценовую политику. Узнать примерную цену можно узнать, пообщавшись с врачом клиники: после оформления заявки на сайте консультант бесплатно предоставит всю интересующую информацию.

Преимущества лечения в клинике за рубежом

  • 100% достоверность диагностики
  • Прогрессивные методы противораковой терапии
  • Щадящие, органосохраняющие способы лечения
  • Опытные и высококвалифицированные онкологи и ЛОРы
  • Возможность проведения корректирующих процедур, устраняющих косметические дефекты после лечения

По заболеванию рак слюнных желез найдено 3 клиники с совокупным рейтингом
5
Лучший выбор!
Клиника Хирсланден в Цюрихе специализируется на лечении рака слюнных желез
Клиника Хирсланден располагается в Цюрихе — одном из крупных городов северо-востока Швейцарии, столице одноименного кантона. Это современный частный медицинский центр с инновационной инфраструктурой и высочайшими стандартами предоставления ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Достойная альтернатива!
Университетская клиника Цюриха специализируется на лечении рака слюнных желез
В клинике работает порядка 8000 сотрудников, из них — более 1300 врачей. Ежегодно в центре около 130 тысяч пациентов проходят амбулаторное лечение и 35 тысяч пациентов пролечиваются в режиме стационара. Общее количество структурных подразделений ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника Женолье специализируется на лечении рака слюнных желез
Клиника Женолье была основана в 1972 году и с тех пор является одним из ведущих частных медицинских центров Швейцарии. Она очень удачно располагается между Женевой и Лозанной, из окон клиники пациенты могут полюбоваться потрясающими видами на ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант

Обратите внимание на другие 3 клиники Швейцарии, которые работают и помогают пациентам по направлению Онкология

Терапия редко встречающихся злокачественных заболеваний требует особого опыта и знаний от онкологов. В лучших зарубежных клиниках есть специалисты, которые занимаются такими редкими онкопатологиями как рак слюнных желез. Если больной обращается на ранней стадии, возможно полное излечение, но даже в тех случаях, когда болезнь в запущенной стадии, онколам удается добиться остановки или замедления онкопроцесса и снятия тяжелых симптомов. Стойкая ремиссия, которая длится годами – вот главный итог лечения в зарубежных клиниках. Наряду с этим, врачи стремятся к тому, чтобы лечение была максимально щадящим, с минимальными дефектами внешности. Если они все же возникают, применяемые в настоящее время прогрессивные методики позволяют устранять эстетические дефекты.

Современная антираковая терапия невозможна без тщательной диагностики, которая со 100% точностью выявляет наличие ракового процесса, гистологический вид онкоклеток, распространенность процесса. Все это помогает выбрать наиболее действенный план терапии, согласно новейшим международным протоколам.

Диагностика рака слюнных желез за границей

Секрет качества диагностики за рубежом – в новейшем диагностическом оборудовании и использовании инновационных диагностических методов. Как правило, обследование начинается в тот же день, как иностранный пациент прибывает в клинику, и длится несколько дней. Такая оперативность дает возможность как можно раньше приступить к лечению.

Обследование начинается с осмотра и консультации со специалистами – Лор-врачом и онкологом. Затем проводятся лабораторные и аппаратные исследования:

  • Лабораторный анализ крови, в том числе, и на онкомаркеры
  • Взятие биоптата для проведения гистологического исследования. Если пациенту делали биопсию на родине, допустима ревизия образцов, которые он приводит с собой
  • УЗИ слюнной железы
  • Рентгенография с использованием йодосодержащего препарата
  • Рентген челюсти
  • МРТ, КТ – получение послойного изображения новообразования, уточнение его локализации и размера
  • ПЭТ-КТ – наиболее современный вид диагностики, позволяющий отследить наличие метастатического процесса даже на самой его начальной стадии.

После того, как выполнены все диагностические мероприятия, собирается консилиум врачей-специалистов по лечению рака слюнной железы. Ими совместно разрабатывается такой план лечения, который позволяет рассчитывать на самый благоприятный исход.

Во многих клиниках Германии, Израиля, США, Австрии доступна услуга для тех пациентов, которые не имеют возможности приехать для диагностики в страну. Она называется «второе мнение врача», ее задача – уточнение диагноза, который поставили на родине, а также оценка, насколько адекватное лечение получает больной у себя дома. Для многих, кому на родине недоступна консультация у высококвалифицированного онколога с опытом терапии данной патологии, видеоконсультация по скайпу становится единственной возможностью убедиться в правильности проводимой терапии. Для того, чтобы получить видеоконсультацию, необходимо оставить на сайте заявку и прикрепить к ней копии медицинских документов: выписки из медкнижки, данных анализов и исследований, заключения врача. Как правило, в зарубежных клиниках к проведению таких консультаций привлекаются самые опытные и грамотные эксперты, нередко – онкологи с мировым именем. Врач изучает данные, присланные пациентом, и в заранее оговоренное время проводит консультацию по скайпу. Помимо ревизии поставленного диагноза и назначенного лечения, доктор предлагает свой план терапии, основанный на последних прогрессивных тенденциях антиракового лечения. Этот план можно предъявить своему лечащему врачу, для корректировки плана терапии.

Лечение опухолей слюнных желез за границей: актуальные методики

Методика терапии определяется исходя из гистологического типа новообразования (цилиндроклеточный, плоскоклеточный, недифференцированный рак), исходя из местоположения неоплазии (подчелюстная слюнная железа, околоушная, подъязычная), уровня злокачественности и размера.

Хирургическое лечение. Наиболее распространенным видом терапии является хирургическое удаление патоочага, поскольку это позволяет надеяться на то, что онкологический процесс остановится и не затронет другие органы. Зарубежные хирурги стремятся с минимизации масштаба операции, что позволяет как можно меньше травмировать здоровые ткани и избежать крупных дефектов внешности.

Так, выполняется операция с доступом через ротовую полость, если опухолевым процессом поражена подъязычная слюнная железа. Такой подход способствует тому, что после удаления неоплазии не остается шрамов и рубцов на лице.

Неоплазия в околоушной слюной железе, локализованная на ее поверхности, может быть удалена путем резекции только опухоли, без удаления всего органа. Но если диагностируется неоплазия, поражающая глубокие ткани железы, проводят операцию по паротидэктомии – полном удалении околоушной слюнной железы. Особенность расположения подчелюстной железы диктует частичное иссечение тканей челюсти. Следом за ликвидацией ракового очага хирурги проводят реконструкцию органа: дефект челюсти ликвидируют с помощью аутопластики (берется костная ткань пациента из другого участка тела). Метод аутопластики – наиболее щадящий, так как у больного не возникает отторжения чужеродных тканей. В некоторых случаях прибегают к имплантации искусственного протеза.

В клиниках за рубежом, после выполнения хирургического вмешательства, больной обязательно проходит реабилитацию, в процессе которой принимаются меры на быстрое восстановление глотательной функции и речи.

Стереотаксическая лучевая хирургия. Несмотря на эффективность традиционной хирургии, некоторым больным такой метод лечения противопоказан. Тогда онкологи выбирают прогрессивный вид терапии – лучевую хирургию. В отличие от традиционной лучевой терапии, количество сеансов для уничтожения опухоли минимально – один или два. Для борьбы с опухолью на нее воздействуют максимально возможно высокой дозой радиации, которая повреждает ДНК раковых клеток, вызывает нарушение процесса их роста и размножения. Перед тем, как начинать лечение, проводится компьютерная стимуляция: врач-радиолог программирует направление 300 ионизирующих лучей так, чтобы они все входили в тело под разными углами и сходились с пораженных тканях опухоли. Мощность каждого луча невелика, не наносит большого урона здоровым тканям, только в месте неоплазии их мощность суммируется. В зарубежных клиниках лучевую хирургию проводят на инновационной установке КиберНож.

Лучевая терапия. Традиционное пред- и послеоперационное лечение, которое помогает снизить операционные риски и добиваться длительной ремиссии. У неоперабельных больных этот вид терапии позволяет намного уменьшить размер неоплазии, добиться купирования онкопроцесса и снять болевой синдром. В клиниках за рубежом курс радиотерапии проводится на современных аппаратах – линейных ускорителях. Благодаря высокой точности их воздействия здоровые ткани, расположенные вблизи неоплазии, получают минимальный уровень облучения.

Химиотерапия. Из-за специфичности рака слюнных желез существует большой риск того, что онкопроцесс распространится на другие органы. Чтобы снизить риски метастазирования, в зарубежных клиниках системную химиотерапию включают в большинство планов терапии рака слюнных желез. Поскольку в ведущих развитых странах используют химиопрепараты нового поколения, токсическая нагрузка на организм намного снижена, осложнения после курса химиотерапии минимальны.

Отзывы пациентов
я живу в ремиссии после рака простаты уже больше 3 лет. Все потому, что вовремя понял, что в наших больницах ловить нечего – оборудования никакого, кучу анализов набирают, а толку с них ноль, да и врачи по давно устаревшим руководствам работают, которые кучу побочек дают. Я понял, что ловить нечего и уехал в Израиль, на полный цикл обследования и лечения. Так там у меня на все ушло 8 дней – с учетом обследования, курса лучей и операции (делали резекцию через уретру). Сейчас все спокойно, просто раз в 4 месяца прохожу обследование контрольное. Контролируйте ваше лечение сами, задавайте вопросы врачам. В СНГ, пока вас считают рядовым больным (которого, почему-то, изначально считают не очень умным), вам не будут ничего объяснять и залечат до состояния овоща.
В 2018 у мужа начал садится голос..болей не было.. Еле затащила его в больницу республиканскую к лору, врач попался хороший, сразу понял в чем дело и направил нас к онко-хирургу. Тот посмотрел, взял биопсию..а там рак с ороговением, 3 ст. После долгие консультации с различными врачами, все как один талдычат – нужно удалять всю гортань так как пошло разрушение связок, хрещей. От операции отказались, прошли 2 курса лучей, но стало еще хуже, он даже есть не мог, через зонд питался. Сделали КТ, оказалось что пошли метостазы в легкие, печень..нас лечить отказались, просто выкинули из больницы типа мест нет. Я в интернете начала искать где бы нас приняли – прочитала много отзывов хороших про клинику Ассута в Израиле. Там и оборудование новое и доктора опытные, решила обратиться и попробовать спасти мужа. В общем не зря попытала счастья – нас принял сам профессор Шпицер, к нему очереди просто километровые, а мы в день приезда вписались удачно (консультант договорилась). В общем операцию таки сделали, но гортань сохранили полностью. После были опять лучи и 2 блока химии..Но муж живой..В ремисси уже больше 9 месяцев..и все благодаря профессору Томасу Шпицеру!
хочу поблагодарить докторов клиники за профессионализм, индивидуальный подход и атмосферу поддержки. Благодаря вам я смог победить лимфому и уже 4 месяца нахожусь в стойкой ремиссии. Когда от меня отказались врачи в краевой гематологии я потерял надежду на выздоровление. Вы смогли не только заставить меня снова бороться, но и исправили урон нанесенный неправильно подобранной химиотерапией. Спасибо вам за поддержку и колоссальный труд.
Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю