Лечение бронхиальной аденомы в Швейцарии
Наиболее современные и успешные способы лечения; Высочайший уровень квалификации врачей; Возможность санаторно-курортного лечения; Высокий уровень сервиса.
32 пациента отправлены на лечение

Лечение бронхиальной аденомы в Швейцарии

➤ Лечение бронхиальной аденомы в Швейцарии ➤ 3 клиники Адреса $ Цены на лечение ☺ 2 отзыва ✎ Запись на консультацию ✉ 32 пациента отправлены на лечение

Аденома бронхов представляет собой опухоль доброкачественного или злокачественного характера, которая берет свое начало из эпителиальных тканей бронхов.

Особенностью аденомы бронхов является тот факт, что она достаточно медленно растет и редко метастазирует в близлежащие и отдаленные ткани и органы. В то же время, бывают случаи, когда аденома резко активируется и начинает агрессивно разрастаться.

Основной метод лечения аденомы бронхов – хирургия, и чем раньше диагностируется патология, тем менее значительное вмешательство требуется для удаления опухоли.

По заболеванию бронхиальная аденома найдено 3 клиники с совокупным рейтингом
5
Лучший выбор!
Клиника Хирсланден в Цюрихе специализируется на лечении бронхиальной аденомы
Клиника Хирсланден располагается в Цюрихе — одном из крупных городов северо-востока Швейцарии, столице одноименного кантона. Это современный частный медицинский центр с инновационной инфраструктурой и высочайшими стандартами предоставления ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Достойная альтернатива!
Университетская клиника Цюриха специализируется на лечении бронхиальной аденомы
В клинике работает порядка 8000 сотрудников, из них — более 1300 врачей. Ежегодно в центре около 130 тысяч пациентов проходят амбулаторное лечение и 35 тысяч пациентов пролечиваются в режиме стационара. Общее количество структурных подразделений ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника Женолье специализируется на лечении бронхиальной аденомы
Клиника Женолье была основана в 1972 году и с тех пор является одним из ведущих частных медицинских центров Швейцарии. Она очень удачно располагается между Женевой и Лозанной, из окон клиники пациенты могут полюбоваться потрясающими видами на ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант

Обратите внимание на другие 3 клиники Швейцарии, которые работают и помогают пациентам по направлению Онкология

Цены

Лечение аденомы бронхов за рубежом может быть хирургическим или комбинированным, от чего зависит конечная сумма за лечение. Естественно, злокачественные формы заболевания обходятся дороже, чем доброкачественные, поскольку последние не нуждаются в химиотерапии или лучевой терапии.

Стоимость лечения аденомы бронхов за границей также зависит и от следующих факторов:

  • Выбранная страна. Дороже всего лечение в США. В западной Европе стоимость услуг дешевле, и еще дешевле – в Израиле, Южной Корее и Турции. Также следует учитывать расходы на перелет и проживания в выбранной вами стране.
  • Выбранная клиника. Многое зависит от того, в какой клиники вы будете проходить лечение – государственной или частной. Как правило, в государственных клиниках лечение обходится дешевле, но и уровень сервиса там хуже, чем в частных.
  • Длительность пребывания в стационаре. Чем дольше проводится лечение в стационаре, тем дороже обходится лечение.

Оперативное вмешательство на легких обходится в 10-30 тысяч долларов США в зависимости от выбранной вами страны, клиники; в зависимости от тяжести заболевания и вида оперативного вмешательства.

Диагностика

Диагностика при подозрении на аденому бронхов длится 3-4 рабочих дня. За это время врачи проводят все необходимые исследования, после чего – устанавливают диагноз и назначают схему лечения.

Диагностика начинается с консультации лечащего врача, который осматривает и опрашивает пациента, а также изучает предоставленные медицинские документы. Затем пациента направляют на проведение диагностических мероприятий.

Примечательно, что в большинстве иностранных клиник доступна услуга «второе мнение». Это значит, что вы можете получить консультацию иностранного врача, не выезжая из своей страны. Если вам поставили диагноз, в достоверности которого вы хотите убедиться, то все, что вам нужно – отослать в иностранную клинику сканированные копии медицинских документов (результатов анализов). В течение нескольких дней врачи иностранной клиники проанализируют полученные данные, после чего в режиме видеосвязи выскажут свое мнение касательно диагноза и назначенной схемы лечения. Такая услуга платная, но многие клиники при этом предоставляют бесплатную очную консультацию врача своей клиники, если до этого пациент воспользовался услугой «второе мнение».

После консультации выполняются следующие инструментальные исследования:

  • Рентгенография грудной клетки – позволяет обнаружить новообразования, размер которых более 3 сантиметров.
  • Бронхоскопия – исследование, позволяющее определить более мелкие новообразования в бронхах.
  • КТ и МРТ – визуализация не только первичного очага, но и возможных метастазов по телу (если речь идет о злокачественном характере опухоли).
  • Бронхография – методика рентгенологического исследования с использованием контрастных веществ.
  • Спирометрия – метод определения функций легких. Кроме того, с помощью спирометрии можно оценить последствия обструктивных нарушений в дыхательной системе.
  • Фиброгастродуоденоскопия – эндоскопическая диагностика органов желудочно-кишечного тракта.
  • Биопсия – взятие небольшого образца опухолевой ткани для проведения гистопатологического исследования.
  • Другие исследования (на усмотрение врача).

После выполнения всех диагностических мероприятий пациенту устанавливают диагноз и назначают схему лечения.

Методы лечения

Зарубежные клиники по лечению аденомы бронхов применяют различные терапевтические тактики в зависимости от ряда факторов, среди которых:

  • Природа аденомы (доброкачественная или злокачественная). При злокачественной аденоме бронха, помимо хирургического лечения, также проводятся классические консервативные терапевтические методики, характерные для раковых заболеваний.
  • Локализация и размеры аденомы. Немаловажную роль играет локализация аденомы и ее размеры в бронхах, на основании чего подбирается хирургический метод и лекарственная терапия.

Что касается доброкачественных бронхиальных аденом, то для их лечения, как правило, применяют следующие хирургические методы:

  • Бронхоскопическое хирургическое удаление. Это малоинвазивная операция, которая проводится через бронхоскоп – трубку, вводимую в бронхи. Бронхоскоп снабжен видеокамерой, а также через него подводят микрохирургический инструментарий для удаления опухоли. В настоящее время в Израиле, Германии и других развитых странах подавляющее большинство операций по удалению аденомы бронхов выполняются малоинвазивным способом, когда можно обойтись без разрезов и даже проколов на грудной клетке. Такие операции малотравматичны и не сопровождаются обильными кровопотерями, что, безусловно, положительно сказывается при реабилитационном периоде – пациенты восстанавливаются в считанные дни. При этом следует иметь в виду, что бронхоскопическое удаление практикуют не всегда, а только в тех случаях, когда этого позволяет размер и локализация опухоли.
  • Лазерное удаление аденомы бронхов. При проведении бронхоскопической операции по удалению аденомы одновременно также проводится и лазерное воздействие, чтобы минимизировать вероятность рецидива аденомы. Однако, если рецидив все же случился, то в последующий раз аденому можно удалить лазером, без применения хирургического инструментария.
  • Классическая операция. Такие вмешательства в развитых странах применяются крайне редко, поскольку это чревато обильными кровопотерями и длительным периодом восстановления. Однако, в некоторых случаях удаление аденомы бронхов возможно только с помощью классической операции с проведением разреза на грудной клетке. Несмотря на то, что такая операция более травматична, при открытом вмешательстве у врача больше шансов удалить опухоль полностью.

Если же у пациента аденома бронхов имеет злокачественный характер, то в таком случае могут проводиться следующие виды операций:

  • Бронхопластическая резекция – удаление злокачественной опухоли в бронхах с частью здоровых тканей для предупреждения рецидива заболевания. В подавляющем большинстве случаев в развитых странах такие операции проводятся с помощью малоинвазивных методик, что позволяет избавить легкие от получения серьезных операционных травм.
  • Лобэктомия – наиболее распространенная операция при злокачественной форме бронхиальной аденомы. Данное вмешательство предусматривает удаление всей пораженной части легкого.
  • Пульмонэктомия – операция, которая применяется достаточно редко и предусматривает полное удаление пораженного легкого.
  • Сегментэктомия – удаление легочного сегмента, в котором располагается злокачественная опухоль. Данная малоинвазивная операция выполняется с минимальным вмешательством в полость организма. Это позволяет сохранить в норме сердечный ритм и дыхательную функцию легких.

Консервативное лечение бронхиальной аденомы за рубежом (при злокачественной ее форме) сводится к проведению следующих терапевтических мероприятий:

  • Химиотерапия. Как правило, химиотерапевтическое лечение бронхиальной аденомы в зарубежных клиниках назначается на запущенных стадиях злокачественного процесса с целью стабилизировать патологию и не дать ей дальнейшего развития. В клиниках Израиля, Германии, США и других стран для проведения химиотерапии используются препараты нового поколения, которые отличаются высоким уровнем эффективности и безопасности. Если химиотерапия проводится в несколько сеансов, то перед каждым курсом пациенту проводят диагностическое обследование, которое показывает готовность организма для проведения такого лечения. Если показатели будут неудовлетворительными, то назначается лечение до нормализации состояния.
  • Лучевая терапия. Зачастую при аденоме бронхов лучевая терапия выполняется перед проведением операции, когда опухоль нужно уменьшить в размерах. Лучевая терапия выполняется линейными ускорителями частиц, которые облучают опухоль по точно заданным координатам, не поражая здоровых тканей и клеток.

Как радиотерапия, так и химиотерапия при аденоме бронхов применяются чаще всего в качестве дополнительных терапевтических мероприятий, которые позволяют избежать рецидивов.

Отзывы пациентов
я живу в ремиссии после рака простаты уже больше 3 лет. Все потому, что вовремя понял, что в наших больницах ловить нечего – оборудования никакого, кучу анализов набирают, а толку с них ноль, да и врачи по давно устаревшим руководствам работают, которые кучу побочек дают. Я понял, что ловить нечего и уехал в Израиль, на полный цикл обследования и лечения. Так там у меня на все ушло 8 дней – с учетом обследования, курса лучей и операции (делали резекцию через уретру). Сейчас все спокойно, просто раз в 4 месяца прохожу обследование контрольное. Контролируйте ваше лечение сами, задавайте вопросы врачам. В СНГ, пока вас считают рядовым больным (которого, почему-то, изначально считают не очень умным), вам не будут ничего объяснять и залечат до состояния овоща.
​Валентин Николаевич
В 2018 у мужа начал садится голос..болей не было.. Еле затащила его в больницу республиканскую к лору, врач попался хороший, сразу понял в чем дело и направил нас к онко-хирургу. Тот посмотрел, взял биопсию..а там рак с ороговением, 3 ст. После долгие консультации с различными врачами, все как один талдычат – нужно удалять всю гортань так как пошло разрушение связок, хрещей. От операции отказались, прошли 2 курса лучей, но стало еще хуже, он даже есть не мог, через зонд питался. Сделали КТ, оказалось что пошли метостазы в легкие, печень..нас лечить отказались, просто выкинули из больницы типа мест нет. Я в интернете начала искать где бы нас приняли – прочитала много отзывов хороших про клинику Ассута в Израиле. Там и оборудование новое и доктора опытные, решила обратиться и попробовать спасти мужа. В общем не зря попытала счастья – нас принял сам профессор Шпицер, к нему очереди просто километровые, а мы в день приезда вписались удачно (консультант договорилась). В общем операцию таки сделали, но гортань сохранили полностью. После были опять лучи и 2 блока химии..Но муж живой..В ремисси уже больше 9 месяцев..и все благодаря профессору Томасу Шпицеру!
​Полианна
хочу поблагодарить докторов клиники за профессионализм, индивидуальный подход и атмосферу поддержки. Благодаря вам я смог победить лимфому и уже 4 месяца нахожусь в стойкой ремиссии. Когда от меня отказались врачи в краевой гематологии я потерял надежду на выздоровление. Вы смогли не только заставить меня снова бороться, но и исправили урон нанесенный неправильно подобранной химиотерапией. Спасибо вам за поддержку и колоссальный труд.
benzol
Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю