Лечение опухоли надпочечников в Швейцарии
Наиболее современные и успешные способы лечения; Высочайший уровень квалификации врачей; Возможность санаторно-курортного лечения; Высокий уровень сервиса.
32 пациента отправлены на лечение

Лечение опухоли надпочечников в Швейцарии

➤ Лечение опухоли надпочечников в Швейцарии ➤ 3 клиники Адреса $ Цены на лечение ☺ 2 отзыва ✎ Запись на консультацию ✉ 32 пациента отправлены на лечение

Опухоли надпочечников занимают 4 место в перечне наиболее часто встречающихся опухолей. К сожалению, позднее проявление симптомов опухоли и недостаточный уровень компетенции отечественных специалистов могут приводить к запоздалому выявлению заболевания. Это значительно снижает качество жизни пациентов после проведённого лечения и чревато развитием агрессивного метастатического процесса.

Лечение рака надпочечников за рубежом находится на совершенно другом уровне, по сравнению со странами СНГ. Высококлассное диагностическое оборудование (например ПЭТ-КТ в клиниках Израиля), малоинвазивные оперативные методики и грамотный подбор комплексной заместительной терапии позволяет зарубежным специалистам добиваться наилучших результатов. Доверьте своё здоровье настоящим онкоэндокринологам, выбрав лечение в клиниках Израиля (Ассута, Ихилов), Германии (Гроссхадерн) или других стран.

По заболеванию опухоли надпочечников найдено 3 клиники с совокупным рейтингом
5
Лучший выбор!
Клиника Хирсланден в Цюрихе специализируется на лечении опухоли надпочечников
Клиника Хирсланден располагается в Цюрихе — одном из крупных городов северо-востока Швейцарии, столице одноименного кантона. Это современный частный медицинский центр с инновационной инфраструктурой и высочайшими стандартами предоставления ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Достойная альтернатива!
Университетская клиника Цюриха специализируется на лечении опухоли надпочечников
В клинике работает порядка 8000 сотрудников, из них — более 1300 врачей. Ежегодно в центре около 130 тысяч пациентов проходят амбулаторное лечение и 35 тысяч пациентов пролечиваются в режиме стационара. Общее количество структурных подразделений ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника Женолье специализируется на лечении опухоли надпочечников
Клиника Женолье была основана в 1972 году и с тех пор является одним из ведущих частных медицинских центров Швейцарии. Она очень удачно располагается между Женевой и Лозанной, из окон клиники пациенты могут полюбоваться потрясающими видами на ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант

Обратите внимание на другие 3 клиники Швейцарии, которые работают и помогают пациентам по направлению Онкология

Диагностика опухолей надпочечников

Зарубежные клиники оснащены диагностическим оборудованием последнего поколения. Это высокочувствительные лабораторные планшетки, мини-эндоскопы, позволяющие оценить морфологию новообразования и взять образец тканей для микроскопического исследования. Отдельно стоит выделить оборудование, позволяющее визуализировать опухолевый очаг. В эту категорию входят не только стандартные УЗИ-аппараты, КТ и МРТ сканеры, но ещё и представительно последнего поколения, представленный в лучших клиниках Израиля- ПЭТ- томограф. Его метод работы основан на введении контрастных радиоизотопов, связанных с молекулой глюкозы. Так как опухолевые клетки активно поглощают глюкозу, радиоизотопы активно накапливаются в патологических очагах, расположенных даже в отдалённых участках тела. Метод обладает высокой степень чувствительности и позволяет выявить даже единичные метастатические клетки.

Для диагностики различных опухолей надпочечников используют следующие методы исследования:

Лабораторная диагностика:

  • Общие исследования крови и мочи
  • Определение уровня метаболитов гормонов надпочечников в моче
  • Исследование суточного колебания уровня кортизола, альдостерона
  • Определение уровня адренокортикотропного гормона
  • Исследование уровня натрия, калия и кальция крови
  • Обязательное определение уровня андрогенов у женщин
  • Обнаружение в крови антител к ВИЧ, гепатитам и сифилису
  • Определение свёртывающей способности крови
  • Гистологическое исследование биоптата опухоли

Инструментальная диагностика:

  • УЗИ надпочечников
  • Компьютерная томография
  • МРТ
  • ПЭТ-КТ
  • Катетеризация надпочечниковых вен для определения концентрации гормонов в них
  • Сцинтиграфия с галлием
  • Пункционная или эндоскопическая биопсия тканей надпочечников

Лечение опухолей надпочечников за границей

Подходы к лечению новообразований надпочечников могут различаться в зависимости от клиник, полученных результатов исследований и текущего состояния пациента. Наиболее эффективным методом лечения является оперативное вмешательство, однако оно также может сочетаться с радио и химиотерапией.

Хирургическое лечение – зарубежные специалисты применяют малоинвазивные эндоскопические методики, позволяющие не только эффективно удалить опухоль, но и значительно сократить срок реабилитации. Например, в клиниках Израиля, помимо стандартных операций большой популярностью пользуются методы робот-ассистированного оперативного вмешательства и стереотакссической хирургии.

  • Установка Da Vinci является роботом ассистентом последнего поколения. Он оснащён манипуляторами и оптической системой высокого разрешения, позволяющей аккуратно вычленить опухоль из окружающих тканей.
  • Установка кибернож позволяет добиться «двойного эффекта» от операции. Это сочетанный метод хирургического воздействия, основанный на воздействии направленного потока высокодозного ионизирующего излучения. Опухоль отделяется от здоровых клеток за счет возникновения коагуляционного некроза, и при этом операционное поле одновременно «стерилизуется» от остаточных патологических клеток.
  • Лапароскопическое удаление очага – в брюшную полость через отверстия длиной до 4 см вводятся манипуляторы и мини-видеокамера. Врач прицельно точно удаляет опухолевый очаг и при необходимости промывает брюшную полость пациента раствором цитостатика.
  • Открытая операция или торакофренолапаротомия – чаще производится в клиниках Европы. Метод заключается в рассечении передней брюшной стенки, с дальнейшей ревизией органов забрюшинного пространства – почек, надпочечников и окружающих тканей. Операция позволяет достоверно визуально оценить степень распространения опухоли на прилегающие ткани, однако период реабилитации после такого вмешательства значительно увеличивается.

Радиотерапия

  • Брахитерапия – в основе метода лежит непрерывное воздействие низкодозного ионизирующего излучения. В толщу тканей, окружающих патологический очаг, вводится капсула содержащая радиоизотопы. Разрушаясь, они высвобождают ионизирующее излучение, которое прицельно воздействует на опухоль. Суммарная очаговая доза накапливается непрерывно в течение всего периода распада радиоизотопов – это минимизирует вероятность возникновения тяжелых осложнений, связанных с лучевой терапией.
  • Стандартный режим лучевой терапии – проводится в линейном ускорителе последнего поколения – Novalis True Beam STx. Особенностью работы данной установки является сложная система навигации, позволяющая «проложить маршрут» для ионизирующего излучения с максимальной точностью. Перед проведением сеанса терапии пациента в нескольких плоскостях сканирует встроенный томограф. В результате, создаётся точная трёхмерная модель месторасположения опухоли, а также отслеживается плоскость её смещения относительно других тканей при акте дыхания. Во время сеанса лучевой терапии пациенту нет необходимости задерживать дыхание, что значительно повышает уровень комфорта от проводимой процедуры.

Химиотерапия

  • За рубежом, терапия цитостатиками включается в протокол лечения в случае диссеминации первичного очага в окружающие органы и ткани. Химиотерапия может проводиться как отдельным курсом, так и в качестве «страховочной» процедуры во время операции по удалению опухоли – врач вводит подогретый раствор препарата в брюшную полость, омывая брюшину, брыжейку и другие органы. Эта процедура минимизирует риск рецидива опухоли, значительно повышая качество жизни пациентов после операции.

Цена лечения рака надпочечников за рубежом

В вопросах ценообразования терапии рака надпочечников за рубежом пациенту необходимо учитывать особенности системы здравоохранения отдельно взятой страны. Например, в странах Европы (Германия, Швейцария, Испания) помимо визы пациент обязательно должен иметь страховой полис. Соответственно, формируя бюджет поездки, необходимо внести обязательные 300-800 евро на оформление полного пакета документов.
Для лечения в Израиле пациенту нет необходимости терять время и средства на решение вопроса с бумажной волокитой. Для оформления в клинику необходим только документ, удостоверяющий личность и сопутствующая медицинская документация (имеющиеся врачебные заключения и результаты исследований).
Также не стоит забывать, что в Израиле стоимость лечения привязана к доллару, что значительно упрощает алгоритм оплаты услуг медучреждения.
Исходя из вышеперечисленных фактов, можно сделать вывод, что стоимость лечения рака надпочечников за границей значительно различается – в клиниках Израиля она всегда на 30-50% ниже, чем в клиниках аналогичного уровня Европы и США.

Преимущества лечения рака надпочечников за границей

  • Разнообразие по-настоящему эффективных клинических программ и богатый опыт зарубежных специалистов позволяют добиться наилучших результатов лечения в кратчайшие сроки.
  • Новейшее техническое оснащение клиник и лабораторий позволяет получить высокоточные результаты исследований, и на их основании индивидуально составить терапевтический протокол.
  • Комфортные условия пребывания: уютные палаты, развитая инфраструктура, а в клиниках Израиля – обилие русскоязычного персонала.
  • Система полного сопровождения: медицинский координатор встречает пациента в аэропорту, помогает с поиском жилья, берёт на себя решение всех организационных вопросов, связанных с пребыванием в клинике.
  • Возможность получить предварительную консультацию по стоимости лечения: в клиниках Израиля пациент может в любой момент запросить бесплатный финансовый аудит для ознакомления с расценками на услуги, предоставляемые клиникой.

Опишите свою медицинскую проблему русскоязычному онлайн консультанту прямо сейчас и получите исчерпывающую бесплатную консультацию в кратчайшие сроки.

Отзывы пациентов
я живу в ремиссии после рака простаты уже больше 3 лет. Все потому, что вовремя понял, что в наших больницах ловить нечего – оборудования никакого, кучу анализов набирают, а толку с них ноль, да и врачи по давно устаревшим руководствам работают, которые кучу побочек дают. Я понял, что ловить нечего и уехал в Израиль, на полный цикл обследования и лечения. Так там у меня на все ушло 8 дней – с учетом обследования, курса лучей и операции (делали резекцию через уретру). Сейчас все спокойно, просто раз в 4 месяца прохожу обследование контрольное. Контролируйте ваше лечение сами, задавайте вопросы врачам. В СНГ, пока вас считают рядовым больным (которого, почему-то, изначально считают не очень умным), вам не будут ничего объяснять и залечат до состояния овоща.
В 2018 у мужа начал садится голос..болей не было.. Еле затащила его в больницу республиканскую к лору, врач попался хороший, сразу понял в чем дело и направил нас к онко-хирургу. Тот посмотрел, взял биопсию..а там рак с ороговением, 3 ст. После долгие консультации с различными врачами, все как один талдычат – нужно удалять всю гортань так как пошло разрушение связок, хрещей. От операции отказались, прошли 2 курса лучей, но стало еще хуже, он даже есть не мог, через зонд питался. Сделали КТ, оказалось что пошли метостазы в легкие, печень..нас лечить отказались, просто выкинули из больницы типа мест нет. Я в интернете начала искать где бы нас приняли – прочитала много отзывов хороших про клинику Ассута в Израиле. Там и оборудование новое и доктора опытные, решила обратиться и попробовать спасти мужа. В общем не зря попытала счастья – нас принял сам профессор Шпицер, к нему очереди просто километровые, а мы в день приезда вписались удачно (консультант договорилась). В общем операцию таки сделали, но гортань сохранили полностью. После были опять лучи и 2 блока химии..Но муж живой..В ремисси уже больше 9 месяцев..и все благодаря профессору Томасу Шпицеру!
хочу поблагодарить докторов клиники за профессионализм, индивидуальный подход и атмосферу поддержки. Благодаря вам я смог победить лимфому и уже 4 месяца нахожусь в стойкой ремиссии. Когда от меня отказались врачи в краевой гематологии я потерял надежду на выздоровление. Вы смогли не только заставить меня снова бороться, но и исправили урон нанесенный неправильно подобранной химиотерапией. Спасибо вам за поддержку и колоссальный труд.
Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю