Лечение рака толстой кишки в Швейцарии
Наиболее современные и успешные способы лечения; Высочайший уровень квалификации врачей; Возможность санаторно-курортного лечения; Высокий уровень сервиса.
32 пациента отправлены на лечение

Лечение рака толстой кишки в Швейцарии — опытные врачи и эффективные методики

➤ Лечение рака толстой кишки в Швейцарии ➤ 3 клиники Адреса $ Цены на лечение ☺ 2 отзыва ✎ Запись на консультацию ✉ 32 пациента отправлены на лечение

В клиниках Швейцарии трудятся специалисты, обладающие колоссальным опытом точной диагностики и эффективной терапии злокачественных неоплазий кишечника. Обследование здесь проводится на современном оборудовании, с использованием информативных видов медицинской визуализации. Выяснив особенности новообразования, пациента направляют на лечение, которое подбирается на индивидуальной основе. Терапия осуществляется с использованием таких действенных подходов, как хирургические вмешательства, эндоскопия, химиотерапия, таргетная и иммунная терапия. Цена лечения рака толстой кишки в Швейцарии при этом невысока и демократична.

Сколько стоит лечение рака толстой кишки в Швейцарии

Вполне доступная стоимость лечения рака толстой кишки в Швейцарии привлекает в клиники страны достаточно большое число иностранных медицинских туристов. В среднем, здесь можно сэкономить по сравнению с западноевропейскими или американскими клиниками, как минимум 30-35% своего бюджета.

Преимущества больниц Швейцарии

Врачи с уникальным клиническим опытом, которые обладают большой практикой терапии злокачественных новообразований кишечника на любых стадиях.

Ускоренная диагностика проводится с использованием высокоточных аппаратных и лабораторных методик, позволяющих определить тип неоплазии и подобрать оптимальную программу терапии.

Для лечения применяется полный спектр современных подходов — классические и лапароскопические хирургические вмешательства, эндоскопия, эффективные схемы системных химиопрепаратов, инновационные разработки в области иммунной и таргетной терапии.

Пациент пользуется помощью персонального переводчика-куратора и других сотрудников международного отдела клиники.

В палатах комфортно и спокойно, медицинский персонал больниц отзывчивый и внимательный.

По заболеванию рак толстой кишки найдено 3 клиники с совокупным рейтингом
5
Лучший выбор!
Клиника Хирсланден в Цюрихе специализируется на лечении рака толстой кишки
Клиника Хирсланден располагается в Цюрихе — одном из крупных городов северо-востока Швейцарии, столице одноименного кантона. Это современный частный медицинский центр с инновационной инфраструктурой и высочайшими стандартами предоставления ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Достойная альтернатива!
Университетская клиника Цюриха специализируется на лечении рака толстой кишки
В клинике работает порядка 8000 сотрудников, из них — более 1300 врачей. Ежегодно в центре около 130 тысяч пациентов проходят амбулаторное лечение и 35 тысяч пациентов пролечиваются в режиме стационара. Общее количество структурных подразделений ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника Женолье специализируется на лечении рака толстой кишки
Клиника Женолье была основана в 1972 году и с тех пор является одним из ведущих частных медицинских центров Швейцарии. Она очень удачно располагается между Женевой и Лозанной, из окон клиники пациенты могут полюбоваться потрясающими видами на ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант

Обратите внимание на другие 3 клиники Швейцарии, которые работают и помогают пациентам по направлению Онкология

О заболевании

Патология возникает, когда клетки, выстилающие слизистую кишки или образующие ее мышечный слой, начинают бесконтрольно делиться и перестают подчиняться законам апоптоза. Такие клетки могут распространяться на другие органы и ткани. В большинстве случаев заболевание связано с возрастом и особенностями образа жизни, генетические причины лежат в основе возникновения лишь небольшого количества случаев заболевания злокачественными новообразованиями кишечника. Как правило, новообразование представлено аденокарциномой, реже встречают лимфомы, саркомы и плоскоклеточные карциномы.

Основные факторы риска — избыточный вес пациента, большой стаж курения, малоподвижный образ жизни, алкоголизм. Некоторые воспалительные заболевания кишечника (язвенный колит, болезнь Крона) также способны провоцировать развитие раковых опухолей. К типичным симптомам заболевания относят наличие кровянистых выделений в стуле, потерю аппетита, снижение веса тела, в некоторых случаях у пациента появляется тошнота и рвота. Примерно половина больных не отмечают никакой симптоматики.

Диагностика

Обследование пациента проводится комплексно. На первый прием к онкологу вы попадаете в первый же день по прилету в страну. В аэропорту вас встречает сотрудник, который отвечает за трансфер в клинику, перевод вашей медицинской документации, координирование врачей, а также будет помогать вам в других вопросах. На приеме специалист знакомится с анамнезом и назначает необходимые виды исследований.

  1. Колоноскопия (эндоскопический осмотр внутренней поверхности кишечника).
  2. Компьютерная томография, МРТ или ПЭТ-КТ.
  3. Гистопатологический анализ образца опухолевых тканей.
  4. Иммуногистохимическое исследование.

Когда все исследования завершены, собирается врачебная комиссия, которая определяет вид новообразования, проводит стадирование и подбирает программу терапии. Программа подбирается в индивидуальном порядке, с учетом особенностей клинической картины.

Как проводится лечение рака толстой кишки в клиниках Швейцарии

На ранних стадиях заболевание хорошо поддается лечению — благодаря развитию современных методов онкологии, средняя многолетняя ремиссия у пациентов с опухолями кишечника превышает 70%.

Оперативное лечение рака толстой кишки

В самом простом случае, когда новообразование диагностировано на раннем этапе, его можно удалить в ходе колоноскопии. Врач вводит в кишечник гибкий прибор, оснащенный миниатюрной видеокамерой и хирургическими инструментами, и затем аккуратно удаляет опухолевые ткани.

Чаще вмешательство требует более объемного удаления тканей и проводится через лапаротомический или лапароскопический доступ. В первом случае в брюшной стенке создается разрез, а во втором хирургические инструменты вводятся через несколько сантиметровых проколов кожи. Задача хирурга — удалить пораженный участок кишечника и сформировать анастомоз (соединение оставшихся частей в единое целое). Если небольшое количество метастазов присутствуют в легких или печени, они могут тоже удаляться.

Химиотерапия

Системные препараты могут применяться, как дополнение к хирургической операции, а также назначаться до ее проведения — чтобы уменьшить размер новообразования для уменьшения объема операции. Обычно химиотерапию проходят пациенты с метастатическим процессом. Современная медицина располагает эффективными противоопухолевыми средствами из группы антиметаболитов, соединений платины, ингибиторов топоизомеразы-I. Такие препараты в большинстве случаев назначаются комплексно — за один курс пациенту могут вводить до трех-четырех химиопрепаратов.

Иммунная и таргетная терапия

Наиболее современные препараты, предназначенные для лечения данного заболевания, относятся к группе моноклональных антител. Это особые белковые соединения, угнетающие биологические процессы, жизненно важные для роста опухолевых клеток. Наиболее часто используются препараты класса ингибиторов эпидермального фактора роста и ингибиторы контрольных точек иммунной системы. Ингибиторы эпидермального фактора роста блокируют процессы роста и дифференциации злокачественных клеток, а ингибиторы контрольных точек иммунной системы заставляют бороться с опухолью собственные иммунные клетки организма.

Некоторые таргетные препараты (например, моноклональные антитела, оказывающие антиангиогенное действие — тормозящие рост новых кровеносных сосудов в опухоли) могут вводиться вместе с системными химиопрепаратами при проведении химиотерапии.

Позитивные отзывы о лечении рака толстой кишки в Швейцарии можно встретить на многих тематических интернет-площадках. Пациенты хорошо отзываются о качестве и эффективности пройденных медицинских процедур, а также отмечают высокий уровень подготовки онкологов Швейцарии.
Отзывы пациентов
я живу в ремиссии после рака простаты уже больше 3 лет. Все потому, что вовремя понял, что в наших больницах ловить нечего – оборудования никакого, кучу анализов набирают, а толку с них ноль, да и врачи по давно устаревшим руководствам работают, которые кучу побочек дают. Я понял, что ловить нечего и уехал в Израиль, на полный цикл обследования и лечения. Так там у меня на все ушло 8 дней – с учетом обследования, курса лучей и операции (делали резекцию через уретру). Сейчас все спокойно, просто раз в 4 месяца прохожу обследование контрольное. Контролируйте ваше лечение сами, задавайте вопросы врачам. В СНГ, пока вас считают рядовым больным (которого, почему-то, изначально считают не очень умным), вам не будут ничего объяснять и залечат до состояния овоща.
​Валентин Николаевич
В 2018 у мужа начал садится голос..болей не было.. Еле затащила его в больницу республиканскую к лору, врач попался хороший, сразу понял в чем дело и направил нас к онко-хирургу. Тот посмотрел, взял биопсию..а там рак с ороговением, 3 ст. После долгие консультации с различными врачами, все как один талдычат – нужно удалять всю гортань так как пошло разрушение связок, хрещей. От операции отказались, прошли 2 курса лучей, но стало еще хуже, он даже есть не мог, через зонд питался. Сделали КТ, оказалось что пошли метостазы в легкие, печень..нас лечить отказались, просто выкинули из больницы типа мест нет. Я в интернете начала искать где бы нас приняли – прочитала много отзывов хороших про клинику Ассута в Израиле. Там и оборудование новое и доктора опытные, решила обратиться и попробовать спасти мужа. В общем не зря попытала счастья – нас принял сам профессор Шпицер, к нему очереди просто километровые, а мы в день приезда вписались удачно (консультант договорилась). В общем операцию таки сделали, но гортань сохранили полностью. После были опять лучи и 2 блока химии..Но муж живой..В ремисси уже больше 9 месяцев..и все благодаря профессору Томасу Шпицеру!
​Полианна
хочу поблагодарить докторов клиники за профессионализм, индивидуальный подход и атмосферу поддержки. Благодаря вам я смог победить лимфому и уже 4 месяца нахожусь в стойкой ремиссии. Когда от меня отказались врачи в краевой гематологии я потерял надежду на выздоровление. Вы смогли не только заставить меня снова бороться, но и исправили урон нанесенный неправильно подобранной химиотерапией. Спасибо вам за поддержку и колоссальный труд.
benzol
Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю