Лечение рака уретры в Швейцарии
Наиболее современные и успешные способы лечения; Высочайший уровень квалификации врачей; Возможность санаторно-курортного лечения; Высокий уровень сервиса.
44 пациента отправлены на лечение

Лечение рака уретры в Швейцарии

➤ Лечение рака уретры в Швейцарии ➤ 3 клиники Адреса $ Цены на лечение ☺ 2 отзыва ✎ Запись на консультацию ✉ 44 пациента отправлены на лечение

Рак уретры - болезнь, можно сказать, экзотическая. Встречается и у мужчин и у женщин, составляет около 1% от всех опухолей, встречающихся в мочевыводящих путях. У женщин чаще бывает в постменопаузе и держит цифру до 0,5 % от всех многообразных случаев рака половых органов.

Уретра (мочевыводящий канал) устроена, конечно, по-разному у мужчин и женщин. Рак уретры у женщин обычно "сидит" снаружи или в самом канале, у мужчин же - в бульбарно-мембранозном отделе. Болезнь коварна, широко не изучена, обнаруживается часто на поздних стадиях. Так что регулярного осмотра вам не избежать, если не хотите пропустить рак.

Рак уретры лечится двумя способами - радикально (хирургическим) и с помощью лучевой терапии.

По заболеванию рак уретры найдено 3 клиники с совокупным рейтингом
5
Лучший выбор!
Клиника Хирсланден в Цюрихе специализируется на лечении рака уретры
Клиника Хирсланден располагается в Цюрихе — одном из крупных городов северо-востока Швейцарии, столице одноименного кантона. Это современный частный медицинский центр с инновационной инфраструктурой и высочайшими стандартами предоставления ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Достойная альтернатива!
Университетская клиника Цюриха специализируется на лечении рака уретры
В клинике работает порядка 8000 сотрудников, из них — более 1300 врачей. Ежегодно в центре около 130 тысяч пациентов проходят амбулаторное лечение и 35 тысяч пациентов пролечиваются в режиме стационара. Общее количество структурных подразделений ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника Женолье специализируется на лечении рака уретры
Клиника Женолье была основана в 1972 году и с тех пор является одним из ведущих частных медицинских центров Швейцарии. Она очень удачно располагается между Женевой и Лозанной, из окон клиники пациенты могут полюбоваться потрясающими видами на ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант

Обратите внимание на другие 3 клиники Швейцарии, которые работают и помогают пациентам по направлению Онкология

Причины рака уретры

Точная причина механизма запуска онкологических заболеваний неизвестна; рак уретры исключением не является. Факторы, значительно повышающие риск возникновения рака мочеиспускательного канала – это воспалительные и инфекционные заболевания. Практика показывает, что многие больные, заболевшие раком мочеиспускательного канала, ранее проходили лечение от уретритов. Женщины, перенесшие хронические инфекции мочеполовой сферы или страдающие от дивертикулов мочевого пузыря, также пополняют группу риска. Вирус папилломы человека можно считать фактором, повышающим риск возникновения онкологические заболевания уретры.

Симптомы рака уретры

Существует множество вариантов симптоматики этого заболевания. У мужчин рак уретры проявляется затрудненьями мочеиспускания (в тяжелых случаях может быть полная задержка мочи). В уретре пальпируется характерное уплотнение. Имеют место гнойные и (или) кровяные выделения из мочеиспускательного канала. В более поздних случаях больного беспокоят боли в промежности и уретре. Увеличиваются лимфатические узлы, мошонка и пенис отечны. Известны случаи злокачественного приапизма (болезненные продолжительные эрекции, не связанные с сексуальным возбуждением). Для меланомы уретры характерна пигментация головки полового члена.

Для женщин характерны боли, зуд и жжение в области мочеиспускательного канала, кровяные выделения из уретры. Нарушается мочеиспускание (появляется недержание мочи), иногда на слизистой оболочке вульвы появляются язвочки. Если опухоль переходит на влагалищные стенки, появляются боли в нижней части живота, кровотечения из влагалища. Признаком прорастания опухоли в мочевой пузырь является наличие крови в моче (макрогематурия). Если новообразование расположено у наружного выхода отверстия мочеиспускательного канала, - его можно определить не только при помощи пальпации, но и визуально. Последствием тромбоза лимфатических сосудов является лимфостаз. Проявление его – отек нижней половины тела.

Проникновение метастазов в паренхиматозные органы сопровождается появлением характерных симптомов.

Диагностика рака уретры

Выявление рака уретры на ранних этапах – залог дальнейшего успешного лечения.

Диагностика рака уретры начинается с внимательного изучения жалоб больного и тщательного осмотра. Врач выясняет наличие у больного воспалительных заболеваний мочеполовой сферы, заболеваний, передающихся половым путем, инфекций мочевыводящих путей, дивертикулов мочевого пузыря. Для постановки точного диагноза используют такие процедуры:

• Анализ мочи. Назначается для определения таких показателей, как цвет, кислотность, степень прозрачности. Делается анализ на выявление белка в моче. Моча обязательно проверяется на наличие крови, лейкоцитов и сахара.

• Цитологическое (клеточное) исследование. Такой диагностический прием позволяет выявить в моче наличие чужеродных клеток.

• Ректальное исследование прямой кишки.

• Для женщин – подробное гинекологическое исследование.

• Цистоскопия – осмотр уретры и мочевого пузыря при помощи цистоскопа. Обычно, во время цистоскопии производят забор образцов тканей для биопсии. Для проведения цистоскопии используют местное обезболивание. Исследование проводится амбулаторно.

• Биопсия – метод, позволяющий окончательно поставить диагноз рака уретры. Кроме того, лабораторное исследование образцов опухолевых тканей позволяет выяснить разновидность опухоли.

• Магнитно-резонансная терапия (МРТ) – с ее помощью можно определить, на какой стадии находится заболевание.

• Компьютерная томография таза и органов брюшной полости

Классификация рака уретры

В зависимости от типа раковых клеток выделяют: плоскоклеточный, переходно-клеточный рак и аденокарциному.

Лечение рака уретры

Разработка методики лечения обязательно должна учитывать индивидуальные особенности каждого больного. Наилучшего успеха можно добиться при наличии комплексного лечение опухоли. Основные факторы, которые приходится учитывать, следующие.

• Месторасположение опухоли

• Разновидность рака

• Стадия заболевания

В ходе лечения могут использоваться как один, так и несколько методов.

Наибольшее распространение получили хирургические вмешательства.

При лечении рака уретры различают следующие их виды:

• Удаление новообразования хирургическим путем

• Использование лазерной хирургии

• Удаление опухоли при помощи электрического тока (электро-резекция)

• Удаление лимфоузлов в паховой и подвздошной областях (при вовлечении в злокачественный процесс лимфоузлов)

• У мужчин – частичная или полная пенэктомия (ампутация полового члена) с последующей пластикой

• Удаление мочевого пузыря и простаты; удаление мочевого пузыря и уретры

Современные методы хирургических вмешательств направлены на максимально возможное сохранение органов.

В комплексе с хирургическими вмешательствами проводят радиотерапию. При рецидивирующем течении заболевания – химиотерапию.

Отзывы пациентов
Хочу сказать спасибо всему коллективу клиники на Щепкина и лично доктору Нестерову за проведенную операцию по удалению мочевого пузыря. Все прошло без осложнений, а в палате за мной тщательно следили и заботились. После выписки врач оставил свою почту, чтобы я мог обратиться по любому вопросу к нему напрямую. Теперь если что-то случится - обращусь только в ЕМС!
Алексей
Пожалуй, единственная клиника в Москве, где на вас не рассердятся (даже в тайне) за то, что вы хотите получить второе мнение зарубежного спеца. Мало того, вам даже посоветуют! Для меня лично очень ценным стало мнение гематолога Владимира Вайнштейна! Спасибо клинике. Вы делаете свою работу на пятерочку!
Мона
я живу в ремиссии после рака простаты уже больше 3 лет. Все потому, что вовремя понял, что в наших больницах ловить нечего – оборудования никакого, кучу анализов набирают, а толку с них ноль, да и врачи по давно устаревшим руководствам работают, которые кучу побочек дают. Я понял, что ловить нечего и уехал в Израиль, на полный цикл обследования и лечения. Так там у меня на все ушло 8 дней – с учетом обследования, курса лучей и операции (делали резекцию через уретру). Сейчас все спокойно, просто раз в 4 месяца прохожу обследование контрольное. Контролируйте ваше лечение сами, задавайте вопросы врачам. В СНГ, пока вас считают рядовым больным (которого, почему-то, изначально считают не очень умным), вам не будут ничего объяснять и залечат до состояния овоща.
​Валентин Николаевич
Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю