Лечение болезни ходжкина в городе Берлин
Проверенные и надежные клиники Германии. Ведущие немецкие врачи, лучшие специалисты. Организация всех аспектов поездки. Желаем Вам скорейшего выздоровления!
Германия
4 162 пациента отправлены на лечение

Лечение болезни ходжкина в клиниках города Берлин

➤ Лечение болезни ходжкина в клиниках города Берлин ➤ 34 клиники Адреса $ Цены на лечение ☺ 98 отзывов ✎ Запись на консультацию ✉ 4 162 пациента отправлены на лечение

Благодаря практическому опыту врачей, передовым методам диагностики и инновациям молекулярно-генетической медицины, медицина ведущих стран достигла невероятного прогресса в лечении разных видов рака. В связи с этим множество наших соотечественников едут на лечение за рубеж. Сегодня в иностранных медицинских учреждениях лечение лимфом проводится в большой степени эффективно и безопасно.

Действенное лечение лимфомы Ходжкина за границей предлагает целый ряд клиник. Израильские клиники Ассута и Ихилов, немецкие Шарите и Онкоцентр Мюнхена, американский Центр Андерсона в Техасе по праву входят в список лучших медицинских учреждений по диагностике и лечению лимфом. Качество их услуг обеспечивается скоординированной работой опытных специалистов, строгому соответствию международным протоколам и наличию высокоточной и мощной аппаратуры. А чуткость и забота медперсонала дает ощущение комфорта и снимает тревогу.

По заболеванию болезнь Ходжкина найдено 34 клиники с совокупным рейтингом
4,1
Клиника сертифицирована:«Золотой стандарт» в мировой медицине - Joint Commission International (JCI)
Лучший выбор!
Клиника Хелиос-Берлин-Бух (HELIOS-BUCH) специализируется на лечении болезни ходжкина
Многопрофильная клиника Хелиос-Берлин-Бух (HELIOS-BUCH) входит в группу частных клиник HELIOS Hospital Group (Германия) - одну из крупнейших медицинских корпораций Европы. Клиника оказывает пациентам услуги практически по всем направлениям медицины ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Достойная альтернатива!
Университетская клиника Аахен специализируется на лечении болезни ходжкина
Университетская клиника Аахен – это многопрофильная немецкая клиника, соответствующая высоким европейским стандартам. Она известна далеко за пределами Германии, благодаря качеству медицинских услуг и чуткому отношению медицинского персонала ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника сертифицирована:Лучшие клиники Германии по версии журнала FOCUS
Университетская клиника Гейдельберга специализируется на лечении болезни ходжкина
Одно из самых старых медицинских учреждений в Германии. Специализируется на лечении онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также лидирует в области нейробиологии, трансплантологии, генетики, лечения инфекционных заболеваний.
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника сертифицирована:«Золотой стандарт» в мировой медицине - Joint Commission International (JCI)
Международный медицинский центр «Вивантес» (Берлин) специализируется на лечении болезни ходжкина
Немецкая сеть здравоохранения «Вивантес» – это крупнейшая государственная сеть клиник в Германии. Обслуживая 500 000 пациентов ежегодно, «Вивантес» является ведущей группой клиник в Берлине где работает более чем 13 000 сотрудников, 9 локаций, в ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Университетская клиника Университета Гёте Франкфурта-на-Майне специализируется на лечении болезни ходжкина
Франкфуртcкая Университетская клиника (Johann Wolfgang Goethe University Hospital) – это главный медицинский комплекс федеральной земли Хессен. Клиника представлена медицинскими центрами (около 50 клиник), которые покрывают полный спектр ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Госпиталь ЦУМ Хайлиген Гайст специализируется на лечении болезни ходжкина
Госпиталь является междисциплинарной академической больницей имени И.В. Гёте, а также специализированным центром скорой медицинской помощи.
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Университетская клиника Мюнхена специализируется на лечении болезни ходжкина
Университетская клиника в Мюнхене — объединенный лечебный комплекс при Университете Людвига-Максимилиана, который включает в себя два больничных кампуса (кампус в Инэнштате и кампус в Гроссхадерн). Это один из крупнейших в стране медицинских ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Медицинский центр Рехтс дер Изар специализируется на лечении болезни ходжкина
Университетская Клиника Рехтс дер Изар — это большой научно-медицинский комплекс, принадлежащий медицинскому факультету Технического университета города. Объединяет в себе 25 клиник и 5 отделений, располагает 1200 койками для стационарных пациентов ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант

Обратите внимание на другие 2 клиники Германии, которые работают и помогают пациентам по направлению Онкогематология

Что такое лимфома Ходжкина

Лимфома Ходжкина (злокачественная гранулема, лимфогранулематоз, рак лимфоузлов, болезнь Ходжкина) – это злокачественная опухоль лимфатической системы. Начавшись в лимфоидной ткани лимфоузла, новообразование способно к распространению в другие группы лимфатических узлов и поражению внутренних органов, нарушая их структуру и функции.

Первое время симптоматика заболевания неспецифична и напоминает вялотекущий воспалительный процесс: увеличение лимфоузлов разных групп (шейные, подмышечные, паховые), субфебрильная температура (37,1-380), потливость, одышка, кожный зуд Лимфатические узлы со временем существенно увеличиваются и могут сдавливать сосуды и нервы, вызывая боли и нарушая работу соседних органов. В отличие от воспалительного процесса сами лимфоузлы безболезненны при ощупывании. Пациент теряет в весе, развивается анемия и боли в суставах. В прогрессивных стадиях происходит поражение селезенки и костного мозга.

Диагностика лимфогранулематоза

Диагностика лимформы Ходжкина за границей проходит в сжатые сроки. Это чрезвычайно важно для пациентов, желающих незамедлительно приступить к лечению. В ходе диагностики пациенту необходимо пройти консультацию у онкогематолога и ряд исследований.

Лабораторные анализы:

  • Общий анализ крови
  • Общий анализ мочи
  • Определение группы крови и резус-фактора
  • Биохимический анализ крови
  • Тест крови на онкомаркеры

Инструментальные исследования:

  • Биопсия лимфоузлов с изучением клеточного состава опухоли. Очень важное исследование, поскольку лишь наличие в пунктате специфических клеток Березовского-Рид-Штернберга позволит отнести опухоль к лимфоме Ходжкина.
  • Трепанобиопсия костного мозга проводится с целью обнаружения в нем злокачественных клеток. Анализ необходим, поскольку кровеносная и лимфатическая системы тесно взаимосвязаны и на поздних стадиях заболевания возникает поражение стволовых клеток.

Понадобится аппаратное исследование всего организма:

  • УЗИ всех групп лимфатических узлов позволит не упустить вовлеченность других органов в онкопроцесс. Исследованию подлежат шейные, внутрибрюшные и забрюшинные лимфоузлы, а также печени, селезенки и средостенья.
  • ПЭТ-КТ или МРТ дадут возможность увидеть распространенность гранулем в органах и тканях, наличие метастаз. Этими методами определяется стадия болезни. Они также применяются для оценки эффективности проводимого лечения.
  • Сцинтиграфия костей проводится для нахождения очагов поражений костного мозга. Это радиоизотопный метод сканирования скелета позволяет оценить масштаб поражения.
  • ЭКГ делают для оценки состояния работы сердца, поскольку сердечно-сосудистая система часто страдает при лимфогранулематозе.

Для каждого пациента подбирается свой план лечения. Индивидуальный подход – это один из залогов успешной терапии. Лечение лимформы Ходжкина в зарубежных клиниках ведущих стран проводится на любой стадии болезни. Команда грамотных онкологов и гематологов добилась хороших результатов в лечении лимфогранулематоза у пациентов всех возрастных групп.

Лечение лимфомы Ходжкина за рубежом

Для достижения целей, заложенных в программу лечения, может использоваться сочетание методов, описанных ниже. Их комбинация и последовательность зависят от состояния пациента и особенностей протекания болезни.

Химиотерапия

Применение цитостатиков дает положительный результат в лечении лимфомы Ходжкина. Выбор препарата, дозу и длительность курса определяет врач. Для каждой стадии заболевания эти критерии будут разниться. Между курсами обязательно делается перерыв. Для восстановления сил. Онкологи практикуют комбинацию нескольких лекарственных средств при химиотерапии. Лимфомы хорошо реагируют на данный вид лечения. Применение щадящих препаратов в клиниках Израиля и поддерживающая иммунная терапия позволяют избежать побочных эффектов цистостатиков. Как правило данный вид лечения практикуется в комплексе с лучевой терапией. Комбинированная химиолучевая терапия стала приоритетным направлением в лечении лимфомы Ходжкина. Она доказала свою эффективность в профилактике рецидивов болезни.

Таргетная терапия

Последние достижения ученых, в том числе израильских, позволили добиться существенного прорыва в лечении опухолей лимфоидной ткани. Применение моноклональных антител (МАВ) помогает сократить курс химиотерапии и отказаться от радиотерапии. Это специфические антитела, которые вырабатываются иммунными клетками организма против любого антигена. Они способны обнаруживать и убивать раковые клетки. МАВ отличают мутировавшую клетку от здоровой, благодаря наличию белков-мишеней на поверхности онкоклетки. Иммунологический и морфологический анализ биопсии лимфоидной ткани дает возможность детально изучить индивидуальный состав новообразования и подобрать целевое лечение для каждого пациента. В израильских клиниках применяются все инновационные зарегистрированные препараты таргетной терапии, которые далеко не всегда доступны в странах постсоветского пространства.

Лучевая терапия

Радиотерапия проводится спустя 2 недели после курса химиотерапии. Облучение исходных зон поражения осуществляется при помощи самых современных линейных ускорителей. Технология лучевой терапии под визуальным контролем (IMRT) позволяет определить изменения положения органа при дыхании во время сеанса и немедленно адаптировать направление луча под эти изменения. Поскольку при лимфогранулематозе происходит облучение диафрагмальной и брюшинной зоны, которые активно участвуют в процессе дыхания, данная технология получила широкое применение. Инновационная методика лучевой терапии с модулированной интенсивностью (IMRT) позволяет направлять луч под разными углами к очагу, давая мощную суммарную дозу на опухоль, а на здоровые ткани минимальную.

Хирургическое лечение

Хирургическое вмешательство проводится при первичных, одиночных и локализованных опухолях. Иссекается пораженный узел, который только начал прорастать в близлежащий орган. При развитии тяжелых форм анемии или интенсивном разрастании лимфоидной ткани селезенки проводится ее хирургическое удаление – спленэктомия. Операция способствует устранению симптоматики заболевания и снятию болевого синдрома. Перед спленэктомией пациенту обеспечивается переливание крови. Поскольку селезенка – кроветворный орган, а у пациента после такой операции должно быть достаточное содержание кровяных клеток для поддержания иммунитета и общего состояния.

Трансплантация костного мозга

Данная методика лечения применима при прогрессивных стадиях лимфом Ходжкина. Пересадку гемопоэтических клеток крови осуществляют от донора (аллогенная трансплантация) или от самого пациента (аутологическая трансплантация). После пересадки клетки костного мозга восполняют клеточный пул реципиента, утраченный после курса агрессивной терапии. Поскольку угнетенный иммунитет пациента не способен бороться с инфекцией, период после трансплантации он должен пребывать в условиях стерильной палаты. Данная методика является радикальной, она способна изменить ход лечения и способствует выздоровлению пациента.

Сколько стоит лечение лимформы Ходжкина за границей

Цена услуг в зарубежных клиниках будет зависеть от объема проведенной диагностики и лечения. На выбор метода борьбы с лимфогранулематозом влияет стадия заболевания, возраст и общее состояние пациента. Также стоимость лечения лимформы Ходжкина за рубежом будет зависеть от страны и клиники. Например, в Израиле можно выбрать приватное или государственное медицинское учреждение. Цены во втором случае будут ниже, а услуги такими же качественными.

Преимущества лечения лимфомы за рубежом

  • Цена лечения лимформы Ходжкина за границей во многих клиниках доступна
  • Зарубежные врачи получают опыт в ведущих госпиталях любой страны мира
  • Медицинские учреждения оборудованы аппаратурой по последнему слову науки
  • Постановка точного диагноза на консилиуме специалистов
  • Качество предоставляемых услуг находится на высочайшем уровне
Отзывы пациентов
Вы бы в отзывах, не только возраст и даты меняли, а еще и имена и тексты самих отзывов, маркетологи!)))
У меня давние проблемы с сосудами. Когда к варикозу прибавился тромбофлебит, мой лечащий врач сказал, что ситуация становится серьезной, и нужно готовиться к операции. Оперироваться я решил за границей, но тут был важный нюанс. Из-за больных сосудов долгий перелет для меня был опасен, да и вообще лететь самолетом мне не советовали – очень высокий риск того, что тромб оторвется. Когда мне предложили поехать лечиться в Польшу, я очень удивился. Как-то не ассоциировались у меня страны бывшего соцлагеря с медициной европейского уровня. Как выяснилось, совершенно зря. Я поискал информацию в интернете, и принял решение обратиться к Мацею Келару, так как он считается одним из ведущих сосудистых хирургов в Польше. Поехал в Варшаву на поезде, решил не рисковать. Добрался без проблем. Первая консультация была довольно долгой, врач беседовал со мной при помощи переводчика, осматривал ноги, затем назначил несколько исследований и предложил не затягивать с операцией. Он тоже считал, что риск отрыва тромба очень высок. Я согласился, и прооперировали меня уже через день. Не знаю, какую именно операцию мне сделали, но восстановился я очень быстро и вскоре уехал домой.
Сразу после рождения мой ребенок был абсолютно здоров, по крайней мере так сказали врачи. Однако, он очень плохо ел и прибывал в массе, затем начал болеть, постоянно какие-то инфекции, из-за чего тоже плохо развивался. Мы решили обследовать сынишку за границей, начали выбирать клинику. Остановились на Польше – все-таки и поближе, и подешевле, при этом отзывы очень хорошие. О клинике Medicover мне рассказал педиатр, а уже потом я стала искать информацию в интернете. Перед тем, как ехать на лечение, я проконсультировалась с врачом из клиники Medicover, она дала мне рекомендации по обследованию. Какие-то из назначений я сделала в России, все-таки это дешевле, но большинство обследований выполнялись уже в Варшаве. Мне показалось, что так правильнее, потому что и лабораторные исследования, и другие методы могут иметь разные нормы в разных странах. В результате у ребенка выявили редкое заболевание – врожденный иммунодефицит, который требует постоянной заместительной терапии. Как только он начал ее получать, превратился в обычного ребенка и вскоре догнал сверстников по росту и весу.
Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю