Лечение болезни ходжкина в Турции
Проверенные и надежные клиники Турции. Ведущие турецкие врачи, лучшие специалисты. Организация всех аспектов поездки. Желаем Вам скорейшего выздоровления!
Турция
1 294 пациента отправлены на лечение

Лечение болезни ходжкина в ведущих центрах и клиниках Турции

➤ Лечение болезни ходжкина в Турции ➤ 4 клиники Адреса $ Цены на лечение ☺ 15 отзывов ✎ Запись на консультацию ✉ 1 294 пациента отправлены на лечение

Лимфома Ходжкина представляет собой злокачественное заболевание лимфатической системы. Согласно статистическим данным, на лимфому приходится около 1% от всех злокачественных опухолей. Чаще всего болезнь обнаруживается в молодом возрасте, но также может выявляться и у пожилых людей.

В настоящее время точные причины развития лимфомы Ходжкина пока неизвестны. Часто болезнь диагностируют у тех людей, у которых уже имеются некоторые заболевания иммунной системы, например иммунодефицит.

Примерно в половине случаев лимфома Ходжкина развивается на фоне инфицирования вирусом Эпштейна-Барра. Однако точный механизм развития патологии при поражении вирусом пока не установлен. К факторам риска развития лимфомы Ходжкина также относят и наследственность. Если у кого-то из кровных родственников была данная патология, то существует повышенная вероятность развития болезни.

По заболеванию болезнь Ходжкина найдено 4 клиники с совокупным рейтингом
4
Клиника сертифицирована:«Золотой стандарт» в мировой медицине - Joint Commission International (JCI)
Лучший выбор!
Сеть больниц Acibadem специализируется на лечении болезни ходжкина
Сеть клиник Аджибадем, в состав которой входит 14 многопрофильных больниц, по праву занимает лидирующее место по предоставлению медицинских услуг в стране. Стамбульский центр Acibadem предлагает своим пациентам диагностику и лечение в ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника сертифицирована:«Золотой стандарт» в мировой медицине - Joint Commission International (JCI)
Достойная альтернатива!
Медицинский центр Neolife Стамбул специализируется на лечении болезни ходжкина
Медицинский центр Неолайф специализируется лечении рака помогая пациентам уже более 25 лет. В регулярной практике центра использование программ психологической поддержки, пациентов и их близких.
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника сертифицирована:«Золотой стандарт» в мировой медицине - Joint Commission International (JCI)
Сеть больниц Memorial специализируется на лечении болезни ходжкина
Сеть больниц Мемориал представляет собой комплекс из восьми медицинских учреждений, где предоставляются услуги по трансплантации органов, генетическим исследованиям, искусственному оплодотворению, лечении рака, кардиологических заболеваний и многие ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант

Обратите внимание на другие 4 клиники Турции, которые работают и помогают пациентам по направлению Онкогематология

Симптомы

Коварность лимфомы Ходжкина в том, что долгое время болезнь не дает о себе знать, что существенно затрудняет раннюю диагностику патологии. При прогрессировании заболевания развиваются следующие симптомы:

  1. Увеличение лимфатических узлов. Как правило, это касается лимфоузлов в области шеи, паха или подмышечной области.
  2. Кашель и проблемы с дыханием. Данный симптом обнаруживается при увеличенных лимфоузлах в области легких и средостения.
  3. Общие симптомы – усталость, слабость, ночная потливость, периодически возникающее повышение температуры. Кроме того, отмечается потеря веса и ухудшение аппетита.
  4. Чувствительность к алкоголю. Примечательно, что при лимфоме Ходжкина у лимфатических узлов развивается повышенная чувствительность к алкоголю. При употреблении спиртного они начинают болеть.
  5. Инфекционные заболевания на фоне снижения активности иммунной системы. При лимфомах отмечаются частые простуды, а также другие вирусные и бактериальные инфекции. Кроме того, нарушение иммунитета может стать причиной инфекционного процесса и поражения условно-патогенными микроорганизмами.
  6. Другие симптомы.

Диагностика

Диагностика при подозрении на лимфому Ходжкина включает в себя проведение следующих процедур:

  • Первичная консультация онкогематолога. На осмотре врач определяет признаки заболевания, а также составляет дальнейшую схему обследования.
  • Лабораторные исследования крови (общий анализ, биохимия, анализ на онкомаркеры и другие).
  • Анализ крови на оценку функций кроветворения, а также анализ состояния иммунной системы пациента.
  • Инструментальная диагностика – проведение рентгенологического, ультразвукового исследования внутренних органов, а также проведение КТ, МРТ и ПЭТ-КТ (при необходимости).
  • Биопсия увеличенного лимфоузла с дальнейшим гистологическим исследованием.
  • Биопсия костного мозга.
  • Другие исследования (на усмотрение врача).

После выполнения всех исследовательских процедур пациенту устанавливают диагноз и назначают схему терапии.

Лечение

Терапия лимфомы Ходжкина направлена на полное уничтожение злокачественных клеток. При этом важно не навредить пациенту, минимизируя побочные эффекты проводимого лечения.

В клиниках Турции с этой задачей справляются блестяще, применяя современные методики консервативного лечения заболевания. Благодаря эффективным протоколам, новаторским схемам и препаратам последнего поколения, лечение болезни Ходжкина в Турции в подавляющем большинстве случаев заканчивается ремиссией. При этом существенно снижается вероятность развития рецидива.

Схема лечения лимфом в Турции составляется с учетом стадии заболевания, его подтипа и общего состояния здоровья пациента.

Среди методов лечения лимфомы Ходжкина в клиниках Турции применяются следующие:

  1. Химиотерапия. Это основной способ, который часто комбинируется с лучевой терапией. В зависимости от особенностей течения заболевания, проводится несколько курсов химиотерапии одним или разными препаратами (как правило, от двух до шести курсов). Если речь идет о начальных стадиях лимфомы, то часто бывает достаточно и двух-трех циклов химиотерапевтического лечения. В настоящее время в клиниках Турции применяются химиопрепараты последнего поколения, отличающиеся высокой степенью безопасности. Такие лекарства хорошо переносятся пациентом и приводят к минимальному количеству побочных эффектов. Современные схемы полихимиотерапии применяются с использованием специальных помп и дозаторов. Пациенту в индивидуальном порядке подбирается доза, а параллельно проводится курс поддерживающей терапии, что позволяет устранить побочные эффекты от лечения. Примечательно, что перед каждым курсом химиотерапии проводится специальное обследование, которое показывает, насколько организм готов к такому лечению. Если показатели будут неудовлетворительными, то курс откладывают до нормализации параметров.
  2. Лучевая терапия. Облучение пораженных опухолью лимфатических узлов или селезенки приводит к уничтожению раковых клеток или существенно замедляет прогрессирование злокачественной опухоли. Зачастую комбинация лучевой терапии и химиотерапевтического лечения позволяет добиться полного выздоровления либо стойкой и продолжительной ремиссии при условии своевременного лечения. Как правило, лучевая терапия проводится в течение одного месяца. Сеансы выполняют 4-5 дней в неделю. В настоящее время в клиниках Турции для проведения лучевой терапии применяются современные линейные ускорители. Это аппараты, которые создают трехмерную модель опухоли и направляют поток излучения точно по заданным координатам, не затрагивая при этом здоровых тканей. Использование такой современной аппаратуры заметно снижает уровень побочных реакций от лечения.
  3. Иммунологическая терапия. Это новаторский метод лечения, суть которого заключается в использовании препаратов, которые непосредственно уничтожают раковые клетки, или лекарств, активирующих иммунные клетки организма на борьбу с раковой опухолью. Сегодня иммунотерапия является одним из трендов в борьбе против раковых опухолей. Лечение может проводиться моноклональными антителами, которые распознают специфические структуры раковых клеток и уничтожают их. Также возможно проведение таргетной терапии, целью которой является блокирование кровоснабжения опухоли, что лишает ее питания и, в конечном итоге, приводит к гибели новообразования.
  4. Трансплантация костного мозга. Как правило, при лимфомах Ходжкина проводится при рецидивах. Если болезнь вернулась, то принимается решение о проведении высокодозной полихимиотерапии, которая уничтожает не только раковые клетки, но и стволовые клетки костного мозга. Для проведения трансплантации костного мозга перед химиотерапией у пациента выполняют забор материала, обрабатывают его и замораживают. Затем после высокодозной химиотерапии костный мозг вновь вводят в кровеносное русло. Спустя несколько недель, клетки приживаются и формируют новый костный мозг. Использование собственного материала называется аутотрансплантацией. Если же по каким-либо причинам ее проведение невозможно, то выполняется аллогенная трансплантация, с использованием донорского костного мозга.

Лечение лимфомы Ходжкина в Турции: цены

Стоимость лечения лимфомы Ходжкина в Турции зависит от ряда факторов, среди которых тяжесть заболевания, его стадия, общее состояние здоровья пациента, схема терапии, длительность лечения, пребывания в стационаре и другие.

Стоимость химиотерапии при лимфоме Ходжкина начинается с 2000 долларов США. Методики иммунотерапии и биологического лечения обходятся в 2000-5000 долларов. Оперативное удаление лимфатического узла стоит 10 000-11 000 долларов США. Наиболее дорогостоящей лечебной процедурой является пересадка костного мозга, стоимость которой составляет порядка 100 тысяч долларов США.

Отзывы пациентов
Вы бы в отзывах, не только возраст и даты меняли, а еще и имена и тексты самих отзывов, маркетологи!)))
У меня давние проблемы с сосудами. Когда к варикозу прибавился тромбофлебит, мой лечащий врач сказал, что ситуация становится серьезной, и нужно готовиться к операции. Оперироваться я решил за границей, но тут был важный нюанс. Из-за больных сосудов долгий перелет для меня был опасен, да и вообще лететь самолетом мне не советовали – очень высокий риск того, что тромб оторвется. Когда мне предложили поехать лечиться в Польшу, я очень удивился. Как-то не ассоциировались у меня страны бывшего соцлагеря с медициной европейского уровня. Как выяснилось, совершенно зря. Я поискал информацию в интернете, и принял решение обратиться к Мацею Келару, так как он считается одним из ведущих сосудистых хирургов в Польше. Поехал в Варшаву на поезде, решил не рисковать. Добрался без проблем. Первая консультация была довольно долгой, врач беседовал со мной при помощи переводчика, осматривал ноги, затем назначил несколько исследований и предложил не затягивать с операцией. Он тоже считал, что риск отрыва тромба очень высок. Я согласился, и прооперировали меня уже через день. Не знаю, какую именно операцию мне сделали, но восстановился я очень быстро и вскоре уехал домой.
Сразу после рождения мой ребенок был абсолютно здоров, по крайней мере так сказали врачи. Однако, он очень плохо ел и прибывал в массе, затем начал болеть, постоянно какие-то инфекции, из-за чего тоже плохо развивался. Мы решили обследовать сынишку за границей, начали выбирать клинику. Остановились на Польше – все-таки и поближе, и подешевле, при этом отзывы очень хорошие. О клинике Medicover мне рассказал педиатр, а уже потом я стала искать информацию в интернете. Перед тем, как ехать на лечение, я проконсультировалась с врачом из клиники Medicover, она дала мне рекомендации по обследованию. Какие-то из назначений я сделала в России, все-таки это дешевле, но большинство обследований выполнялись уже в Варшаве. Мне показалось, что так правильнее, потому что и лабораторные исследования, и другие методы могут иметь разные нормы в разных странах. В результате у ребенка выявили редкое заболевание – врожденный иммунодефицит, который требует постоянной заместительной терапии. Как только он начал ее получать, превратился в обычного ребенка и вскоре догнал сверстников по росту и весу.
Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю