Лечение меланомы в Турции
Проверенные и надежные клиники Турции. Ведущие турецкие врачи, лучшие специалисты. Организация всех аспектов поездки. Желаем Вам скорейшего выздоровления!
Турция
1 376 пациентов отправлено на лечение

Лечение меланомы в ведущих центрах и клиниках Турции

➤ Лечение меланомы в Турции ➤ 5 клиник Адреса $ Цены на лечение ☺ 19 отзывов ✎ Запись на консультацию ✉ 1 376 пациентов отправлено на лечение

Множество иностранных туристов предпочитает проходить терапию злокачественных кожных новообразований именно в турецких клиниках — здесь они могут рассчитывать на самые современные методики, внимательное отношение и умеренные цены.

Уже через три дня обследования с использованием новейшей аппаратуры и лабораторных методов пациент получает программу терапии. В нее могут включаться такие эффективные виды лечения, как различные виды хирургической эксцизии (включая резекцию с полной оценкой края), новейшие системные и таргетные химиопрепараты, инновационные виды иммунной терапии.

По заболеванию меланома найдено 5 клиник с совокупным рейтингом
4
Клиника сертифицирована:«Золотой стандарт» в мировой медицине - Joint Commission International (JCI)
Достойная альтернатива!
Сеть больниц Acibadem специализируется на лечении меланомы
Сеть клиник Аджибадем, в состав которой входит 14 многопрофильных больниц, по праву занимает лидирующее место по предоставлению медицинских услуг в стране. Стамбульский центр Acibadem предлагает своим пациентам диагностику и лечение в ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника сертифицирована:«Золотой стандарт» в мировой медицине - Joint Commission International (JCI)
Медицинский центр Neolife Стамбул специализируется на лечении меланомы
Медицинский центр Неолайф специализируется лечении рака помогая пациентам уже более 25 лет. В регулярной практике центра использование программ психологической поддержки, пациентов и их близких.
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника сертифицирована:«Золотой стандарт» в мировой медицине - Joint Commission International (JCI)
Сеть больниц Memorial специализируется на лечении меланомы
Сеть больниц Мемориал представляет собой комплекс из восьми медицинских учреждений, где предоставляются услуги по трансплантации органов, генетическим исследованиям, искусственному оплодотворению, лечении рака, кардиологических заболеваний и многие ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника сертифицирована:«Золотой стандарт» в мировой медицине - Joint Commission International (JCI)EMBT - Европейская группа по крови и трансплантации костного мозгаISCT - Международное общество клеточной терапии
Сеть больниц Medical Park специализируется на лечении меланомы
Сеть клиник Медикал Парк можно назвать ведущей системой медицинских учреждений не только Стамбула, но и всей страны. Квалифицированные специалисты и профессора наук, имеют огромный опыт в лечении онкологических заболеваний и трансплантации ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант

Обратите внимание на другие 5 клиник Турции, которые работают и помогают пациентам по направлению Онкология

Диагностика меланомы в Турции

Меланома — тип раковых неоплазий, возникающих из клеток-меланоцитов. В типичном случае новообразование возникает на кожных покровах, лишь изредка поражая органы зрения, слизистую рта или кишечник. Наиболее характерные места образования опухолей — спина и нижние конечности.

К основным причинам возникновения патологии относят излишнюю экспозицию под солнечным ультрафиолетом (а также УФ-лампами), особенно это касается людей со слабой пигментацией кожи. Также считается, что в группу повышенного риска входят люди с семейной историей заболевания и генетическими нарушениями (например, с ксеродермой).

Данный вид рака весьма опасен, чаще встречается у женщин, чем у мужчин. При своевременном лечении и единичных проявлениях прогноз очень хороший — уровень пятилетней выживаемости составляет 98% и более.

Специалисты Турции стараются максимально сократить время диагностики — уже в первый день по прилету в страну пациент проходит консультацию специалиста и направляется на обследование, которое завершается на третий-четвертый день. В программу диагностики входят несколько видов исследований.

  • Внешний осмотр — врач отмечает характерные для опухоли особенности (асимметричность, неравномерность границ, цвет, диаметр и т.д.).
  • Дерматоскопическое обследование применяется для более тщательного изучения новообразования, в ряде случаев позволяет дифференцировать его от себорейного кератоза.
  • Биопсия является наиболее точным видом исследований, который позволяет на основе фрагмента биоматериала установить точный вид опухоли.
  • Лучевая диагностика (рентген, КТ, ПЭТ-КТ и др.) применяется для поиска метастазов.
  • Тесты на биомаркеры (тесты на лактатдегидрогеназу позволяют определить метастазы, а присутствие антител HMB-45 является специфическим признаком меланоцитарных опухолей).

Методы терапии

Клиники Турции по лечению меланомы активно используют несколько методов терапии.

Эксцизионная биопсия применяется при терапии новообразований небольшого размера — неоплазия удаляется и направляется на гистопатологическое исследование. Особенно часто такой метод используется при лечении неоплазий в стадии insitu.

Чаще всего после биопсии требуется более объемное хирургическое вмешательство — это необходимо для того, чтобы минимизировать риск рецидива. Проводится резекция опухоли в пределах широких границ с захватом некоторой части здоровых тканей (глубина выхода за границы опухоли составляет порядка 1-2 сантиметров).

Наиболее эффективная операция при меланоме в Турции — резекция с полной периферической и глубокой оценкой края. В отличие от традиционного метода удаления новообразований, при котором хирург лишь частично проверяет границы операционной области на наличие оставшихся раковых клеток, при такой резекции абсолютно все удаляемые части новообразования проходят обязательное микроскопическое исследование. Фрагмент за фрагментом, слой за слоем хирург удаляет новообразование, пока тест на раковые клетки не окажется отрицательным. Это позволяет со стопроцентной уверенностью гарантировать, что в ходе вмешательства патологические клетки были удалены полностью.

При стандартной же резекции опухолей на присутствие оставшихся раковых клеток исследуется лишь небольшая часть краев — 5% от их общей протяженности (такая техника нередко применяется в больницах государств бывшего СНГ), поэтому вывод о "чистоте" оставшихся границ области удаления делается на основе экстраполяции данных. Этого совершенно недостаточно для того, чтобы гарантировать стойкую ремиссию.

Резекция с полной и глубокой оценкой краев обладает очень высокой эффективностью — порядка 80-98% при терапии меланоцитарных неоплазий.

Зачастую, чтобы обеспечить минимальный риск повторного возникновения опухоли, пациентам назначается курс иммунной терапии. Для этого используются высокие дозы интерферона-альфа, обладающего способностью угнетать развитие метастатических меланом. Курс длится, в зависимости от дозировки интерферона, от одного до четырех месяцев и позволяет практически в два раза повысить ожидаемую продолжительность жизни у пациентов из группы высокого риска. Также в качестве иммунного препарата может применяться интерлейкин-2. Внутриопухолевое введение интерлейкина в метастазы обеспечивает высокий ответ на лечение в 40-100% случаев (по разным оценкам).

Системные химиопрепараты также могут использоваться при терапии метастазов — они наносятся местно или вводятся внутривенно. Как правило, это алкилирующие агенты из группы аналогов пурина.

Сегодня при терапии меланомы все чаще стали использоваться таргетные препараты — новый класс лекарственных веществ, способных уничтожать специфические раковые клетки. На данный момент одобрено несколько видов таргетных лекарств, препараты из одной группы способны реактивировать защитную функцию Т-лимфоцитов и заставлять их бороться с раком, другие препараты могут инициировать апоптоз злокачественных клеток (вызывать их запрограммированную гибель), также хорошие результаты наблюдаются от применения ингибиторов ферментов BRAF и MEK, которые участвуют в процессе роста раковых тканей.

Клиники страны гостеприимно распахивают двери перед всеми иностранными пациентами, которые прилетают, чтобы пройти лечение меланомы в Турции, отзывы людей, для которых курс терапии уже завершился, свидетельствуют о непревзойденной квалификации турецких онкологов и широчайшем разнообразии применяемых ими действенных терапевтических методик.

Лечение меланомы в Турции – цены

Доступная для самых широких слоев туристов стоимость лечения меланомы в Турции традиционно привлекает в страну тысячи пациентов каждый год. Многие свидетельствуют, что у себя на родине вынуждены были бы заплатить на 30-35% дороже, чем здесь. Турция и в дальнейшем будет оптимизировать расценки на медицинские услуги, чтобы качественное лечение стало доступным еще большему числу граждан разных государств.

Отзывы пациентов
Жену спасли от рака в Венской клинике Дёблинг. Нам повезло туда попасть вовремя, обращались через этот сайт – помогли без очереди попасть. Поэтому тут и пишу отзыв. Не опускайте руки. Вам посоветуют и подходящую клинику и найдут путевого онколога.
Мы были в Женолье, сервис понравился, абсолютно другой уровень по сравнению с медициной в Украине. Профессор все очень четко и быстро пояснил, настроил на нужный лад. Нас быстро поселили, во всем помогали. Надо сказать была накладка в аэропорту, не сразу состыковались с встречающим нас человеком, но, к счастью, потом нашлись. И основное, у нас ремиссия.
Ходос Ксения, обратитесь к профессору Штерну! У меня тоже узел был, сделали биопсию – доброкачественный. Доктор прописал курс блокаторов, через 4, 5 месяца всё в норму пришло. После этого даже беременность нормально выносила, уже 3 года всё спокойно тьфу тьфу
Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю