Лечение меланомы в Германии
Проверенные и надежные клиники Германии. Ведущие немецкие врачи, лучшие специалисты. Организация всех аспектов поездки. Желаем Вам скорейшего выздоровления!
Германия
4 985 пациентов отправлено на лечение

Лечение меланомы в ведущих центрах и клиниках Германии

➤ Лечение меланомы в Германии ➤ 63 клиники Адреса $ Цены на лечение ☺ 209 отзывов ✎ Запись на консультацию ✉ 4 985 пациентов отправлено на лечение

Множество иностранных туристов предпочитает проходить терапию злокачественных кожных новообразований именно в немецких клиниках — здесь они могут рассчитывать на самые современные методики, внимательное отношение и умеренные цены.

Уже через три дня обследования с использованием новейшей аппаратуры и лабораторных методов пациент получает программу терапии. В нее могут включаться такие эффективные виды лечения, как различные виды хирургической эксцизии (включая резекцию с полной оценкой края), новейшие системные и таргетные химиопрепараты, инновационные виды иммунной терапии.

По заболеванию меланома найдено 63 клиники с совокупным рейтингом
4
Клиника сертифицирована:«Золотой стандарт» в мировой медицине - Joint Commission International (JCI)
Лучший выбор!
Клиника Хелиос-Берлин-Бух (HELIOS-BUCH) специализируется на лечении меланомы
Многопрофильная клиника Хелиос-Берлин-Бух (HELIOS-BUCH) входит в группу частных клиник HELIOS Hospital Group (Германия) - одну из крупнейших медицинских корпораций Европы. Клиника оказывает пациентам услуги практически по всем направлениям медицины ...
Связаться с клиникой
+7 49 9113 4672 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника сертифицирована:«Золотой стандарт» в мировой медицине - Joint Commission International (JCI)
Достойная альтернатива!
Международный медицинский центр «Вивантес» (Берлин) специализируется на лечении меланомы
Немецкая сеть здравоохранения «Вивантес» – это крупнейшая государственная сеть клиник в Германии. Обслуживая 500 000 пациентов ежегодно, «Вивантес» является ведущей группой клиник в Берлине где работает более чем 13 000 сотрудников, 9 локаций, в ...
Связаться с клиникой
+7 49 9113 4672 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника сертифицирована:KTQ - немецкий сертификат в области здравоохранения (Кооперация в целях открытости и качества в здравоохранении)
Клиника Макс Грундиг специализируется на лечении меланомы
Качественная медицина, индивидуальная забота, хороший сервис - все это сочетается в Макс Грундиг. Клиника предлагает превентивную медицину, лечение существующих проблем и реабилитацию.
Связаться с клиникой
+7 49 9113 4672 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Университетская клиника Мюнхена специализируется на лечении меланомы
Университетская клиника в Мюнхене — объединенный лечебный комплекс при Университете Людвига-Максимилиана, который включает в себя два больничных кампуса (кампус в Инэнштате и кампус в Гроссхадерн). Это один из крупнейших в стране медицинских ...
Связаться с клиникой
+7 49 9113 4672 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника сертифицирована:«Золотой стандарт» в мировой медицине - Joint Commission International (JCI)
Сеть частных клиник Асклепиос специализируется на лечении меланомы
Асклепиос – крупнейшая в Германии сеть частных клиник, которая предлагает высококлассный сервис для пациентов и охватывают практически все направления медицинской специализации от офтальмологии до стоматологии. В состав концерна входят более 100 ...
Связаться с клиникой
+7 49 9113 4672 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника сертифицирована:KTQ - немецкий сертификат в области здравоохранения (Кооперация в целях открытости и качества в здравоохранении)
Клиника Талькирхнер Штрассе специализируется на лечении меланомы
Современное медицинское учреждение, специализируется на дерматологии и аллергологии.
Ведущие направления:
Онкология , Дерматология , Флебология
Связаться с клиникой
+7 49 9113 4672 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника сертифицирована:«Золотой стандарт» в мировой медицине - Joint Commission International (JCI)Лучшие клиники Германии по версии журнала FOCUS
Клиника Шарите специализируется на лечении меланомы
5
10 отзывов
Стоимость консультации от 500 $
Берлинская клиника Шарите (больница милосердия или любви к ближнему — по-французски Charité) – самая известная университетская клиника Германии во всей Европе, основана в 1710 году и относится к старейшим традиционным медицинским учреждениям ...
Стоимость консультации от 500 $
Связаться с клиникой
+7 49 9113 4672 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника сертифицирована:Европейское общество медицинской онкологии / European Society for Medical Oncology (ESMO)
Клиника Нордвест специализируется на лечении меланомы
Клиника Нордвест - современная многопрофильная клиника при академической клинической больницы Франкфуртского университета им. Гёте. Больница Нордвест насчитывает 10 специализированных медицинских клиник и 3 научно ориентированных института и ...
Связаться с клиникой
+7 49 9113 4672 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Университетская клиника Аахен специализируется на лечении меланомы
Университетская клиника Аахен – это многопрофильная немецкая клиника, соответствующая высоким европейским стандартам. Она известна далеко за пределами Германии, благодаря качеству медицинских услуг и чуткому отношению медицинского персонала ...
Связаться с клиникой
+7 49 9113 4672 (бесплатно)
русскоязычный консультант

Обратите внимание на другие 63 клиники Германии, которые работают и помогают пациентам по направлению Онкология

Диагностика меланомы в Германии

Меланома — тип раковых неоплазий, возникающих из клеток-меланоцитов. В типичном случае новообразование возникает на кожных покровах, лишь изредка поражая органы зрения, слизистую рта или кишечник. Наиболее характерные места образования опухолей — спина и нижние конечности.

К основным причинам возникновения патологии относят излишнюю экспозицию под солнечным ультрафиолетом (а также УФ-лампами), особенно это касается людей со слабой пигментацией кожи. Также считается, что в группу повышенного риска входят люди с семейной историей заболевания и генетическими нарушениями (например, с ксеродермой).

Данный вид рака весьма опасен, чаще встречается у женщин, чем у мужчин. При своевременном лечении и единичных проявлениях прогноз очень хороший — уровень пятилетней выживаемости составляет 98% и более.

Специалисты Германии стараются максимально сократить время диагностики — уже в первый день по прилету в страну пациент проходит консультацию специалиста и направляется на обследование, которое завершается на третий-четвертый день. В программу диагностики входят несколько видов исследований.

  • Внешний осмотр — врач отмечает характерные для опухоли особенности (асимметричность, неравномерность границ, цвет, диаметр и т.д.).
  • Дерматоскопическое обследование применяется для более тщательного изучения новообразования, в ряде случаев позволяет дифференцировать его от себорейного кератоза.
  • Биопсия является наиболее точным видом исследований, который позволяет на основе фрагмента биоматериала установить точный вид опухоли.
  • Лучевая диагностика (рентген, КТ, ПЭТ-КТ и др.) применяется для поиска метастазов.
  • Тесты на биомаркеры (тесты на лактатдегидрогеназу позволяют определить метастазы, а присутствие антител HMB-45 является специфическим признаком меланоцитарных опухолей).

Методы терапии

Клиники Германии по лечению меланомы активно используют несколько методов терапии.

Эксцизионная биопсия применяется при терапии новообразований небольшого размера — неоплазия удаляется и направляется на гистопатологическое исследование. Особенно часто такой метод используется при лечении неоплазий в стадии insitu.

Чаще всего после биопсии требуется более объемное хирургическое вмешательство — это необходимо для того, чтобы минимизировать риск рецидива. Проводится резекция опухоли в пределах широких границ с захватом некоторой части здоровых тканей (глубина выхода за границы опухоли составляет порядка 1-2 сантиметров).

Наиболее эффективная операция при меланоме в Германии — резекция с полной периферической и глубокой оценкой края. В отличие от традиционного метода удаления новообразований, при котором хирург лишь частично проверяет границы операционной области на наличие оставшихся раковых клеток, при такой резекции абсолютно все удаляемые части новообразования проходят обязательное микроскопическое исследование. Фрагмент за фрагментом, слой за слоем хирург удаляет новообразование, пока тест на раковые клетки не окажется отрицательным. Это позволяет со стопроцентной уверенностью гарантировать, что в ходе вмешательства патологические клетки были удалены полностью.

При стандартной же резекции опухолей на присутствие оставшихся раковых клеток исследуется лишь небольшая часть краев — 5% от их общей протяженности (такая техника нередко применяется в больницах государств бывшего СНГ), поэтому вывод о "чистоте" оставшихся границ области удаления делается на основе экстраполяции данных. Этого совершенно недостаточно для того, чтобы гарантировать стойкую ремиссию.

Резекция с полной и глубокой оценкой краев обладает очень высокой эффективностью — порядка 80-98% при терапии меланоцитарных неоплазий.

Зачастую, чтобы обеспечить минимальный риск повторного возникновения опухоли, пациентам назначается курс иммунной терапии. Для этого используются высокие дозы интерферона-альфа, обладающего способностью угнетать развитие метастатических меланом. Курс длится, в зависимости от дозировки интерферона, от одного до четырех месяцев и позволяет практически в два раза повысить ожидаемую продолжительность жизни у пациентов из группы высокого риска. Также в качестве иммунного препарата может применяться интерлейкин-2. Внутриопухолевое введение интерлейкина в метастазы обеспечивает высокий ответ на лечение в 40-100% случаев (по разным оценкам).

Системные химиопрепараты также могут использоваться при терапии метастазов — они наносятся местно или вводятся внутривенно. Как правило, это алкилирующие агенты из группы аналогов пурина.

Сегодня при терапии меланомы все чаще стали использоваться таргетные препараты — новый класс лекарственных веществ, способных уничтожать специфические раковые клетки. На данный момент одобрено несколько видов таргетных лекарств, препараты из одной группы способны реактивировать защитную функцию Т-лимфоцитов и заставлять их бороться с раком, другие препараты могут инициировать апоптоз злокачественных клеток (вызывать их запрограммированную гибель), также хорошие результаты наблюдаются от применения ингибиторов ферментов BRAF и MEK, которые участвуют в процессе роста раковых тканей.

Клиники страны гостеприимно распахивают двери перед всеми иностранными пациентами, которые прилетают, чтобы пройти лечение меланомы в Германии, отзывы людей, для которых курс терапии уже завершился, свидетельствуют о непревзойденной квалификации немецких онкологов и широчайшем разнообразии применяемых ими действенных терапевтических методик.

Лечение меланомы в Германии – цены

Доступная для самых широких слоев туристов стоимость лечения меланомы в Германии традиционно привлекает в страну тысячи пациентов каждый год. Многие свидетельствуют, что у себя на родине вынуждены были бы заплатить на 30-35% дороже, чем здесь. Германия и в дальнейшем будет оптимизировать расценки на медицинские услуги, чтобы качественное лечение стало доступным еще большему числу граждан разных государств.

Отзывы пациентов
я живу в ремиссии после рака простаты уже больше 3 лет. Все потому, что вовремя понял, что в наших больницах ловить нечего – оборудования никакого, кучу анализов набирают, а толку с них ноль, да и врачи по давно устаревшим руководствам работают, которые кучу побочек дают. Я понял, что ловить нечего и уехал в Израиль, на полный цикл обследования и лечения. Так там у меня на все ушло 8 дней – с учетом обследования, курса лучей и операции (делали резекцию через уретру). Сейчас все спокойно, просто раз в 4 месяца прохожу обследование контрольное. Контролируйте ваше лечение сами, задавайте вопросы врачам. В СНГ, пока вас считают рядовым больным (которого, почему-то, изначально считают не очень умным), вам не будут ничего объяснять и залечат до состояния овоща.
​Валентин Николаевич
В 2018 у мужа начал садится голос..болей не было.. Еле затащила его в больницу республиканскую к лору, врач попался хороший, сразу понял в чем дело и направил нас к онко-хирургу. Тот посмотрел, взял биопсию..а там рак с ороговением, 3 ст. После долгие консультации с различными врачами, все как один талдычат – нужно удалять всю гортань так как пошло разрушение связок, хрещей. От операции отказались, прошли 2 курса лучей, но стало еще хуже, он даже есть не мог, через зонд питался. Сделали КТ, оказалось что пошли метостазы в легкие, печень..нас лечить отказались, просто выкинули из больницы типа мест нет. Я в интернете начала искать где бы нас приняли – прочитала много отзывов хороших про клинику Ассута в Израиле. Там и оборудование новое и доктора опытные, решила обратиться и попробовать спасти мужа. В общем не зря попытала счастья – нас принял сам профессор Шпицер, к нему очереди просто километровые, а мы в день приезда вписались удачно (консультант договорилась). В общем операцию таки сделали, но гортань сохранили полностью. После были опять лучи и 2 блока химии..Но муж живой..В ремисси уже больше 9 месяцев..и все благодаря профессору Томасу Шпицеру!
​Полианна
хочу поблагодарить докторов клиники за профессионализм, индивидуальный подход и атмосферу поддержки. Благодаря вам я смог победить лимфому и уже 4 месяца нахожусь в стойкой ремиссии. Когда от меня отказались врачи в краевой гематологии я потерял надежду на выздоровление. Вы смогли не только заставить меня снова бороться, но и исправили урон нанесенный неправильно подобранной химиотерапией. Спасибо вам за поддержку и колоссальный труд.
benzol
Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю