Лечение рака простаты в Германии
Проверенные и надежные клиники Германии. Ведущие немецкие врачи, лучшие специалисты. Организация всех аспектов поездки. Желаем Вам скорейшего выздоровления!
Германия
5 077 пациентов отправлено на лечение

Лечение рака простаты в ведущих центрах и клиниках Германии

➤ Лечение рака простаты в Германии ➤ 63 клиники Адреса $ Цены на лечение ☺ 209 отзывов ✎ Запись на консультацию ✉ 5 077 пациентов отправлено на лечение

Лечение рака простаты в Германии - это индивидуальный подход для каждого пациента. В одном случае необходимо сохранить репродуктивное здоровье мужчины, для пожилых мужчин важно проводить щадящее лечение. Современные немецкие технологии могут обеспечить наиболее подходящее лечение для каждого пациента с диагнозом рак предстательной железы.

По заболеванию рак простаты найдено 63 клиники с совокупным рейтингом
4
Клиника сертифицирована:KTQ - немецкий сертификат в области здравоохранения (Кооперация в целях открытости и качества в здравоохранении)
Достойная альтернатива!
Клиника Макс Грундиг специализируется на лечении рака простаты
Качественная медицина, индивидуальная забота, хороший сервис - все это сочетается в Макс Грундиг. Клиника предлагает превентивную медицину, лечение существующих проблем и реабилитацию.
Связаться с клиникой
+7 49 9113 4672 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Университетская клиника Мюнхена специализируется на лечении рака простаты
Университетская клиника в Мюнхене — объединенный лечебный комплекс при Университете Людвига-Максимилиана, который включает в себя два больничных кампуса (кампус в Инэнштате и кампус в Гроссхадерн). Это один из крупнейших в стране медицинских ...
Связаться с клиникой
+7 49 9113 4672 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Центр протонной терапии доктора Ринеккера (RPTC) специализируется на лечении рака простаты
Центр протонной терапии доктора Ринеккера (RPTC) - Первый и все еще единственный центр протонной терапии в Европе. Применяемая в центре технология - максимально щадящий и эффективный на сегодня способ лечения 75 видов злокачественных опухолевых ...
Ведущие направления:
Онкология
Связаться с клиникой
+7 49 9113 4672 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Связаться с клиникой
+7 49 9113 4672 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника сертифицирована:«Золотой стандарт» в мировой медицине - Joint Commission International (JCI)Лучшие клиники Германии по версии журнала FOCUS
Клиника Шарите специализируется на лечении рака простаты
5
10 отзывов
Стоимость консультации от 500 $
Берлинская клиника Шарите (больница милосердия или любви к ближнему — по-французски Charité) – самая известная университетская клиника Германии во всей Европе, основана в 1710 году и относится к старейшим традиционным медицинским учреждениям ...
Стоимость консультации от 500 $
Связаться с клиникой
+7 49 9113 4672 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника сертифицирована:«Золотой стандарт» в мировой медицине - Joint Commission International (JCI)
Клиника Хелиос-Берлин-Бух (HELIOS-BUCH) специализируется на лечении рака простаты
Многопрофильная клиника Хелиос-Берлин-Бух (HELIOS-BUCH) входит в группу частных клиник HELIOS Hospital Group (Германия) - одну из крупнейших медицинских корпораций Европы. Клиника оказывает пациентам услуги практически по всем направлениям медицины ...
Связаться с клиникой
+7 49 9113 4672 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника сертифицирована:Европейское общество медицинской онкологии / European Society for Medical Oncology (ESMO)
Клиника Нордвест специализируется на лечении рака простаты
Клиника Нордвест - современная многопрофильная клиника при академической клинической больницы Франкфуртского университета им. Гёте. Больница Нордвест насчитывает 10 специализированных медицинских клиник и 3 научно ориентированных института и ...
Связаться с клиникой
+7 49 9113 4672 (бесплатно)
русскоязычный консультант

Обратите внимание на другие 63 клиники Германии, которые работают и помогают пациентам по направлению Онкология

Диагностика рака предстательной железы в Германии

Простата вырабатывает секрет, из большей части которого состоит семенная жидкость. 70% объема предстательной железы составляет внешний железистый слой, а 30% объема предстательной железы это железистое ядро. Простата расположена вблизи прямой кишки, поэтому существует возможность пальпаторного исследования большой части железы. Однако, все виды исследований, включая пальпаторное обследование, ультразвук, анализы ПСА (важно соотношение свободного и общего ПСА), компьютерная томография и другие исследования не говорят о 100% диагнозе рак простаты. Диагностика важна для своевременного выявления проблемы с предстательной железой: аденома (доброкачественное увеличение), либо это злокачественная опухоль. Также диагностические тесты проводят для оценки эффективности лечения, но диагноз рак простаты может быть точно установлен после биопсии. Биопсию простаты в Германии выполняют под местной анестезией, или при легком наркозе. Биопсия позволяет оценить степень злокачественности опухоли и "агрессивность" раковых клеток по специальной шкале Глисон. Точный диагноз важен для выбора тактики лечения. Так, например, при доброкачественной гиперплазии (аденоме) применяется лазерное удаление аденомы. А в случае подтвержденного рака применяются другие варианты лечения.

Методы лечения рака простаты в Германии

По мнению немецких врачей выжидательная тактика в большей части не оправдана, прежде всего по психологическими факторам. И мы согласны с немецкими докторами. Судите сами, в каком подавленном состоянии находится человек узнав о диагнозе рак? При условии, что современные технологии лечения рака простаты позволяет убрать опухоль, и чем раньше начато лечение, тем оно надежнее и комфортнее для мужчины. Тогда зачем ждать? Ведь риски в современных клиниках минимальны, а успех лечения рака простаты в ранних стадиях достигает 100%. Риск выжидательной тактики куда больше.

Перечислим основные методы лечения рака простаты в Германии:

  • Роботизированная простатэктомия с использованием системы «Да Винчи»;
  • Радиотерапия (брахитерапия);
  • Ридиохирургия с использованием технологии кибер-нож;
  • Гормонотерапия;
  • Удаление метастазов;
  • Комплексное лечение.

На ранних стадиях рака простаты возможно справиться с опухолью с помощью технологии кибер-нож - это направленное точно в опухоль излучение, система кибер-нож облучает только злокачественную опухоль, не повреждая здоровых участков близлежащих тканей. Такая технология применяется в Германии при небольшом раке простаты, а лечение не приносит боли и продолжается несколько сеансов.

Роботизированная простатэктомия «Да Винчи»

Система «Да Винчи» дает хирургу истинное трехмерное изображение операционного поля. Консоль хирурга передает движения рук хирурга к инструментам, которые воспроизводят точнейшие движения, выходящие далеко за пределы возможностей человеческой руки. «Руки» робота могут выполнять движения в шести различных плоскостях, так деликатно, что хирургическая травматизация тканей минимальна. После роботизированной операции заживление проходит в короткий срок.

Радиотерапия рака простаты

Радиотерапия рака предстательной железы рекомендуется больше для мужчин старше 70 лет. Лучевая терапия разрушает раковые клетки с помощью лучей, направленных на простату. В основном используется брахитерапия - это лучевая терапия, которая доставляется как можно ближе к опухоли. Излучение делается с использованием радиоактивных изотопов. Брахитерапия позволяет врачу использовать за короткое время более высокую дозу, чем это возможно по сравнению с обычной лучевой терапией. Доза облучения фокусируется на раковые клетки и делает меньше повреждений близлежащих нормальных клеток.

Гормонотерапия

Гормонотерапия рака простаты направлена на блокирование мужского полового гормона (тестостерона), стимулирующего развитие опухоли. Гормонотерапия может замедлить рост и распространение опухолевых клеток предстательной железы. Современные препараты вводятся один раз в месяц и такое лечение как правило применяется в комбинации с другими методиками перечисленными выше.

Результаты лечения рака простаты в Германии

Индивидуальная и обоснованная методика позволяет сохранить эректильную функцию. Деликатные роботизированные операции с минимальным вмешательством существенно снижают риск повреждения эректильных нервов, а точечное облучение опухоли сводит к минимуму риск облучения мочеиспускательного канала, что может привести к проблеме с мочеиспусканием. Нежелательные эффекты зависят от хирургических методов, или типа облучения. Поэтому мы рекомендуем клиники Германии, где проводится тщательная оценка возможных рисков и выбирается наиболее подходящая тактика лечения рака простаты.

Отзывы пациентов
Пожалуй, единственная клиника в Москве, где на вас не рассердятся (даже в тайне) за то, что вы хотите получить второе мнение зарубежного спеца. Мало того, вам даже посоветуют! Для меня лично очень ценным стало мнение гематолога Владимира Вайнштейна! Спасибо клинике. Вы делаете свою работу на пятерочку!
Мона
я живу в ремиссии после рака простаты уже больше 3 лет. Все потому, что вовремя понял, что в наших больницах ловить нечего – оборудования никакого, кучу анализов набирают, а толку с них ноль, да и врачи по давно устаревшим руководствам работают, которые кучу побочек дают. Я понял, что ловить нечего и уехал в Израиль, на полный цикл обследования и лечения. Так там у меня на все ушло 8 дней – с учетом обследования, курса лучей и операции (делали резекцию через уретру). Сейчас все спокойно, просто раз в 4 месяца прохожу обследование контрольное. Контролируйте ваше лечение сами, задавайте вопросы врачам. В СНГ, пока вас считают рядовым больным (которого, почему-то, изначально считают не очень умным), вам не будут ничего объяснять и залечат до состояния овоща.
​Валентин Николаевич
В 2018 у мужа начал садится голос..болей не было.. Еле затащила его в больницу республиканскую к лору, врач попался хороший, сразу понял в чем дело и направил нас к онко-хирургу. Тот посмотрел, взял биопсию..а там рак с ороговением, 3 ст. После долгие консультации с различными врачами, все как один талдычат – нужно удалять всю гортань так как пошло разрушение связок, хрещей. От операции отказались, прошли 2 курса лучей, но стало еще хуже, он даже есть не мог, через зонд питался. Сделали КТ, оказалось что пошли метостазы в легкие, печень..нас лечить отказались, просто выкинули из больницы типа мест нет. Я в интернете начала искать где бы нас приняли – прочитала много отзывов хороших про клинику Ассута в Израиле. Там и оборудование новое и доктора опытные, решила обратиться и попробовать спасти мужа. В общем не зря попытала счастья – нас принял сам профессор Шпицер, к нему очереди просто километровые, а мы в день приезда вписались удачно (консультант договорилась). В общем операцию таки сделали, но гортань сохранили полностью. После были опять лучи и 2 блока химии..Но муж живой..В ремисси уже больше 9 месяцев..и все благодаря профессору Томасу Шпицеру!
​Полианна
Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю