Лечение рака уха в Германии
Проверенные и надежные клиники Германии. Ведущие немецкие врачи, лучшие специалисты. Организация всех аспектов поездки. Желаем Вам скорейшего выздоровления!
Германия
4 985 пациентов отправлено на лечение

Лечение рака уха в Германии – действенные стратегии персонализированных подходов

➤ Лечение рака уха в Германии ➤ 63 клиники Адреса $ Цены на лечение ☺ 209 отзывов ✎ Запись на консультацию ✉ 4 985 пациентов отправлено на лечение

Преимущества борьбы со злокачественными опухолями уха в немецких онкоцентрах

  1. Программы терапии в немецких специализированных отделениях строятся на мультимодальном подходе и тесном сотрудничестве специалистов различных специализаций.
  2. В диагностике, разработке вариантов лечения, контроле процесса терапии участвуют отоларингологи, онкологи, радиологи, хирурги, неврологи. При необходимости привлекают нейрохирургов, офтальмологов, челюстно-лицевых хирургов, пластических хирургов, психологов и других специалистов.
  3. Немецкие медики постоянно совершенствуют хирургические техники и разрабатывают новые вспомогательные методы терапевтического воздействия.
  4. В последние годы в Германии был достигнут впечатляющий прогресс в исследованиях рака, понимании опухолей на генетическом, клеточном, биологическом и иммунологическом уровне. Это привело к разработке новых терапевтических подходов, таких как целевая и иммунная терапия.

Стоимость лечения рака уха в Германии

Терапевтические мероприятия в отношении пациентов со злокачественными поражениями органов слуха подбираются индивидуально. Выбор того или иного лечебного плана обусловлен типом опухоли, локализацией и распространенностью злокачественного процесса, состоянием здоровья и наличием у пациента хронических болезней. Для каждого человека цена лечения рака уха в Германии рассчитывается индивидуально. Смета расходов включает все виды лечения, диагностические процедуры, консультации специалистов. В сумму затрат для граждан, прибывающих для лечения из других стран, входят транспортные расходы, стоимость проживания и все другие потенциальные финансовые траты.

Почему немецким медикам можно доверять

Терапию онкозаболеваний органов слуха немецкие медики проводят по современным международным стандартам. В хирургических процедурах задействуют новейшие роботические компьютеризированные системы, в том числе, робот-ассистента Da Vinci. Местные специалисты – высококлассные эксперты, известные далеко за пределами своей страны. На нашем сайте вы найдете информацию о возможностях клиник, врачах, специализирующихся в этой области медицины, отзывы о лечении рака уха в Германии.

По заболеванию рак уха найдено 63 клиники с совокупным рейтингом
4
Клиника сертифицирована:ISO 9001:2008
Лучший выбор!
ПАН-клиника специализируется на лечении рака уха
Высокопрофессиональная помощь, внимательное обслуживание, комфортная атмосфера, способствующая оздоровлению — все это сочетается в ПАН-клинике. Специалисты клиники, индивидуально или в сотрудничестве с коллегами, проконсультируют, проведут ...
Связаться с клиникой
+7 49 9113 4672 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника сертифицирована:«Золотой стандарт» в мировой медицине - Joint Commission International (JCI)Лучшие клиники Германии по версии журнала FOCUS
Достойная альтернатива!
Клиника Шарите специализируется на лечении рака уха
5
10 отзывов
Стоимость консультации от 500 $
Берлинская клиника Шарите (больница милосердия или любви к ближнему — по-французски Charité) – самая известная университетская клиника Германии во всей Европе, основана в 1710 году и относится к старейшим традиционным медицинским учреждениям ...
Стоимость консультации от 500 $
Связаться с клиникой
+7 49 9113 4672 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника сертифицирована:«Золотой стандарт» в мировой медицине - Joint Commission International (JCI)
Клиника Хелиос-Берлин-Бух (HELIOS-BUCH) специализируется на лечении рака уха
Многопрофильная клиника Хелиос-Берлин-Бух (HELIOS-BUCH) входит в группу частных клиник HELIOS Hospital Group (Германия) - одну из крупнейших медицинских корпораций Европы. Клиника оказывает пациентам услуги практически по всем направлениям медицины ...
Связаться с клиникой
+7 49 9113 4672 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника сертифицирована:Европейское общество медицинской онкологии / European Society for Medical Oncology (ESMO)
Клиника Нордвест специализируется на лечении рака уха
Клиника Нордвест - современная многопрофильная клиника при академической клинической больницы Франкфуртского университета им. Гёте. Больница Нордвест насчитывает 10 специализированных медицинских клиник и 3 научно ориентированных института и ...
Связаться с клиникой
+7 49 9113 4672 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Университетская клиника Аахен специализируется на лечении рака уха
Университетская клиника Аахен – это многопрофильная немецкая клиника, соответствующая высоким европейским стандартам. Она известна далеко за пределами Германии, благодаря качеству медицинских услуг и чуткому отношению медицинского персонала ...
Связаться с клиникой
+7 49 9113 4672 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника сертифицирована:Лучшие клиники Германии по версии журнала FOCUS
Университетская клиника Гейдельберга специализируется на лечении рака уха
Одно из самых старых медицинских учреждений в Германии. Специализируется на лечении онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также лидирует в области нейробиологии, трансплантологии, генетики, лечения инфекционных заболеваний.
Связаться с клиникой
+7 49 9113 4672 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника сертифицирована:KTQ - немецкий сертификат в области здравоохранения (Кооперация в целях открытости и качества в здравоохранении)
Евангелистическая медицинская клиника Хубертус специализируется на лечении рака уха
Евангелистическая медицинская клиника Хубертус - входит комплекс медицинских центров Шарите. Специализируется на лечении проктологии, дерматологии, нефрологии, онкологии, гастроэнтерологии. Учреждение отмечено сертификатом качества KTQ, что ...
Связаться с клиникой
+7 49 9113 4672 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника сертифицирована:«Золотой стандарт» в мировой медицине - Joint Commission International (JCI)
Международный медицинский центр «Вивантес» (Берлин) специализируется на лечении рака уха
Немецкая сеть здравоохранения «Вивантес» – это крупнейшая государственная сеть клиник в Германии. Обслуживая 500 000 пациентов ежегодно, «Вивантес» является ведущей группой клиник в Берлине где работает более чем 13 000 сотрудников, 9 локаций, в ...
Связаться с клиникой
+7 49 9113 4672 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Евангелистическая Больница Вальдкранкенхаус специализируется на лечении рака уха
Евангелистическая Больница Вальдкранкенхау - входит в состав медицинского комплекса «Шарите». В клинике работают Центр здоровья груди (Маммологический центр), Кишечный центр, Родильный центр, Сосудистый центр, Онкологический центр, Центр детской и ...
Связаться с клиникой
+7 49 9113 4672 (бесплатно)
русскоязычный консультант

Обратите внимание на другие 63 клиники Германии, которые работают и помогают пациентам по направлению Онкология

Важную роль в успешном лечении рака уха в Германии играет качественная и точная постановка диагноза. Местные врачи в отоларингологической практике, как и в онкологии в целом, придерживаются комплексных многофакторных стратегий терапии.

Что нужно знать о лечении рака уха в Германии

Несмотря на то, что злокачественные опухолевые образования уха диагностируются редко – всего 1-2% от всех онкопатологий, немецкие медики разработали эффективные программы терапии. Здесь постоянно совершенствуют подходы к лечению и экспериментируют с новыми методиками. Применяют самые современные модели роботизированного операционного оснащения, проводят радиотерапию с помощью новейших излучателей, применяют последние поколения цитостатиков и препаратов инновационной целевой биотерапии.

Почему стоит воспользоваться услугами Докланд

Немецкие медики находят варианты медицинской помощи пациентам с любой локализацией и стадией онкопоражений слухового аппарата. Компания Docland имеет большой опыт организации лечения в немецких специализированных онкоцентрах. Среди принимающих больничных учреждений – только сертифицированные клиники. Они обеспечивают результативное лечение с сохранением физиологических функций и эстетического эффекта.

Актуальные методики борьбы с онкопатологиями слухового аппарата

В зависимости от гистологических характеристик и протекания процесса, выделяют несколько типов онкопатологий уха. Опухоли могут быть:

  • первичными, развивающимися непосредственно в том или ином отделе уха;
  • вторичными – возникающими при прорастании новообразования из соседних тканей и органов.

Протекание раковых заболеваний внешнего и среднего уха, как правило, медленное. Внешне новообразования могут быть похожи на гранулированную кровоточащую язву или полип.

Немецкие онкологи среди наиболее вероятных причин возникновения злокачественных опухолей слуховой системы выделяют:

  • длительный гнойный отит;
  • многократные прижигания и удаления полипов или грануляций;
  • иногда раковое новообразование развивается в ухе через несколько лет после радикальной операции, в процессе которой не была обеспечена полная санация среднего уха.

Подавляющее большинство опухолей уха приходится:

  • на ушную раковину (54-70%);
  • в наружных слуховых проходах онкопроцесс выявляют в 20% случаях;
  • около 10% злокачественных опухолей локализованы в среднем ухе.

Мужчины более подвержены заболеванию, чем женщины.

Выбор терапии зависит от морфологического типа опухоли и ее распространения. Лечение рака уха в немецких клиниках строится на мультимодальном подходе, включающем все возможные и наиболее действенные воздействия.

В отношении рака уха чаще всего применяют инструментальные удаления опухолевого очага в комплексе с химиотерапией, радиотерапией и другими дополнительными процедурами.

Хирургические методы

Вырезание или иссечение опухолей проводят в отношении новообразований, расположенных в наружном слуховом проходе и ушной раковине. В случае целесообразности, удаляют пораженные ткани, околоушные слюнные железы, сосцевидный отросток, частично или полностью удаляют височную кость.

Лучевая терапия

Воздействие ионизирующим излучением рекомендовано в качестве дополнительной терапии, для минимизации рецидивов, в случаях невозможности полной резекции опухоли.

Иммунотерапия и прогрессивные разработки

Немецкие онкологи делают упор на индивидуализацию лечения – интеллектуальную комбинированную терапию, включающую различные методы, адаптированные к конкретному пациенту.

Фотосенсибилизирующая терапия

Одним из многообещающий способов лечения немецкие онкологи и отоларингологи называют комбинацию лазерной терапии в сочетании с гематопорфиринами. Препараты-фотосенсибилизаторы увеличивают чувствительность клеток новообразования, что приводит к их разрушению под воздействием лазерного излучения.

Методы современной диагностики онкологических заболеваний уха

Высокая квалификация медицинских специалистов и новейшее лабораторное и диагностическое оснащение позволяют немецким врачам быстро и точно идентифицировать заболевания слухового аппарата.

1 день

Диагностика рака уха в Германии начинается с визуального осмотра и сбора жалоб. Врач внимательно изучает внешние проявления, обращая особое внимание на полипообразные образования, кровоточащие очаги и наличие гнойных выделений.

2 день

Лабораторный микроскопический анализ проб крови и мочи обеспечивает возможность оценить общее состояние здоровья.

Выявить новообразование, обнаружить его точное по доли миллиметра место расположения, границы и распространенность позволяют современные методы компьютерной визуализации:

  • рентгенография;
  • компьютерная (КТ) томография;
  • магнитно-резонансная (МРТ) томография;
  • позитронно-эмиссионная (ПЭТ-КТ) томография;
  • сцинтиграфия.

Гистологическое исследование образцов тканей дает возможность точно идентифицировать тип новообразования.

3 день

По результатам обследования междисциплинарная команда специалистов устанавливает тип опухоли, наличие и степень распространения метастазов, стадию заболевания. Разрабатывает варианты терапии с учетом индивидуальных особенностей пациента.

Отзывы пациентов
я живу в ремиссии после рака простаты уже больше 3 лет. Все потому, что вовремя понял, что в наших больницах ловить нечего – оборудования никакого, кучу анализов набирают, а толку с них ноль, да и врачи по давно устаревшим руководствам работают, которые кучу побочек дают. Я понял, что ловить нечего и уехал в Израиль, на полный цикл обследования и лечения. Так там у меня на все ушло 8 дней – с учетом обследования, курса лучей и операции (делали резекцию через уретру). Сейчас все спокойно, просто раз в 4 месяца прохожу обследование контрольное. Контролируйте ваше лечение сами, задавайте вопросы врачам. В СНГ, пока вас считают рядовым больным (которого, почему-то, изначально считают не очень умным), вам не будут ничего объяснять и залечат до состояния овоща.
​Валентин Николаевич
В 2018 у мужа начал садится голос..болей не было.. Еле затащила его в больницу республиканскую к лору, врач попался хороший, сразу понял в чем дело и направил нас к онко-хирургу. Тот посмотрел, взял биопсию..а там рак с ороговением, 3 ст. После долгие консультации с различными врачами, все как один талдычат – нужно удалять всю гортань так как пошло разрушение связок, хрещей. От операции отказались, прошли 2 курса лучей, но стало еще хуже, он даже есть не мог, через зонд питался. Сделали КТ, оказалось что пошли метостазы в легкие, печень..нас лечить отказались, просто выкинули из больницы типа мест нет. Я в интернете начала искать где бы нас приняли – прочитала много отзывов хороших про клинику Ассута в Израиле. Там и оборудование новое и доктора опытные, решила обратиться и попробовать спасти мужа. В общем не зря попытала счастья – нас принял сам профессор Шпицер, к нему очереди просто километровые, а мы в день приезда вписались удачно (консультант договорилась). В общем операцию таки сделали, но гортань сохранили полностью. После были опять лучи и 2 блока химии..Но муж живой..В ремисси уже больше 9 месяцев..и все благодаря профессору Томасу Шпицеру!
​Полианна
хочу поблагодарить докторов клиники за профессионализм, индивидуальный подход и атмосферу поддержки. Благодаря вам я смог победить лимфому и уже 4 месяца нахожусь в стойкой ремиссии. Когда от меня отказались врачи в краевой гематологии я потерял надежду на выздоровление. Вы смогли не только заставить меня снова бороться, но и исправили урон нанесенный неправильно подобранной химиотерапией. Спасибо вам за поддержку и колоссальный труд.
benzol
Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю