Лечение гамартомы в Германии
Проверенные и надежные клиники Германии. Ведущие немецкие врачи, лучшие специалисты. Организация всех аспектов поездки. Желаем Вам скорейшего выздоровления!
Германия
4 158 пациентов отправлено на лечение

Лечение гамартомы в ведущих центрах и клиниках Германии

➤ Лечение гамартомы в Германии ➤ 63 клиники Адреса $ Цены на лечение ☺ 197 отзывов ✎ Запись на консультацию ✉ 4 158 пациентов отправлено на лечение

Гамартома представляет собой доброкачественную опухоль, которая состоит из тех же клеточных и тканевых элементов, что и сам орган, где она располагается. Однако, в отличие от тканей органа, гамартома имеет иное (аномальное) строение, что выделяет ее среди других тканей. Чаще всего говорят о гамартомах легких, которые состоят из компонентов стенки бронхов и легочной паренхимы. Впервые эту патологию описали в 1904 году.

По заболеванию гамартома найдено 63 клиники с совокупным рейтингом
4,1
Клиника сертифицирована:«Золотой стандарт» в мировой медицине - Joint Commission International (JCI)Лучшие клиники Германии по версии журнала FOCUS
Лучший выбор!
Клиника Шарите специализируется на лечении гамартомы
Берлинская клиника Шарите (больница милосердия или любви к ближнему — по-французски Charité) – самая известная университетская клиника Германии во всей Европе, основана в 1710 году и относится к старейшим традиционным медицинским учреждениям ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника сертифицирована:«Золотой стандарт» в мировой медицине - Joint Commission International (JCI)
Достойная альтернатива!
Клиника Хелиос-Берлин-Бух (HELIOS-BUCH) специализируется на лечении гамартомы
Многопрофильная клиника Хелиос-Берлин-Бух (HELIOS-BUCH) входит в группу частных клиник HELIOS Hospital Group (Германия) - одну из крупнейших медицинских корпораций Европы. Клиника оказывает пациентам услуги практически по всем направлениям медицины ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника сертифицирована:Европейское общество медицинской онкологии / European Society for Medical Oncology (ESMO)
Клиника Нордвест специализируется на лечении гамартомы
Клиника Нордвест - современная многопрофильная клиника при академической клинической больницы Франкфуртского университета им. Гёте. Больница Нордвест насчитывает 10 специализированных медицинских клиник и 3 научно ориентированных института и ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Университетская клиника Аахен специализируется на лечении гамартомы
Университетская клиника Аахен – это многопрофильная немецкая клиника, соответствующая высоким европейским стандартам. Она известна далеко за пределами Германии, благодаря качеству медицинских услуг и чуткому отношению медицинского персонала ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника сертифицирована:Лучшие клиники Германии по версии журнала FOCUS
Университетская клиника Гейдельберга специализируется на лечении гамартомы
Одно из самых старых медицинских учреждений в Германии. Специализируется на лечении онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также лидирует в области нейробиологии, трансплантологии, генетики, лечения инфекционных заболеваний.
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника сертифицирована:KTQ - немецкий сертификат в области здравоохранения (Кооперация в целях открытости и качества в здравоохранении)
Евангелистическая медицинская клиника Хубертус специализируется на лечении гамартомы
Евангелистическая медицинская клиника Хубертус - входит комплекс медицинских центров Шарите. Специализируется на лечении проктологии, дерматологии, нефрологии, онкологии, гастроэнтерологии. Учреждение отмечено сертификатом качества KTQ, что ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника сертифицирована:«Золотой стандарт» в мировой медицине - Joint Commission International (JCI)
Международный медицинский центр «Вивантес» (Берлин) специализируется на лечении гамартомы
Немецкая сеть здравоохранения «Вивантес» – это крупнейшая государственная сеть клиник в Германии. Обслуживая 500 000 пациентов ежегодно, «Вивантес» является ведущей группой клиник в Берлине где работает более чем 13 000 сотрудников, 9 локаций, в ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Евангелистическая Больница Вальдкранкенхаус специализируется на лечении гамартомы
Евангелистическая Больница Вальдкранкенхау - входит в состав медицинского комплекса «Шарите». В клинике работают Центр здоровья груди (Маммологический центр), Кишечный центр, Родильный центр, Сосудистый центр, Онкологический центр, Центр детской и ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Больничный комплекс Хавелхёэ специализируется на лечении гамартомы
Клинический комплекс Хавелхёэ – один из самых лучших в Германии, уделяет большое вниманию психологической поддержки выздоровления пациента
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант

Обратите внимание на другие 63 клиники Германии, которые работают и помогают пациентам по направлению Онкология

Цены

Цена лечения гемартомы за рубежом варьирует в широких пределах в зависимости от вида опухоли, ее локализации и ряда других аспектов. Стоимость лечения гемартомы за границей может составить от 6000 до 30 000 долларов США и выше. В данном случае все зависит от следующих факторов:

  • Локализация опухоли. Как вы понимаете, нейрохирургические операции стоят существенно дороже, чем операции на грудной клетке и легких. Поэтому лечение гамартомы гипоталамуса существенно дороже, чем гамартомы легких, молочных желез или печени.
  • Тактика лечения. Часто при гамартоме врачи применяют выжидательную тактику. Если опухоль была обнаружена случайно, но при этом она не мешает пациенту, то в таком случае рекомендуется регулярное наблюдение, и пациенту нудно будет оплатить лишь диагностику.
  • Выбор страны. Многое зависит от страны, где вы решили пройти лечение. В США и странах Западной Европы лечение обходится дороже, чем в Израиле, Турции или Южной Корее. Кроме того, следует учитывать и траты на перелет и проживание в выбранных вами странах.
  • Выбранная клиника. Вы можете выбрать как государственную, так и частную клинику для лечения. В государственных больницах лечение, как правило, дешевле, однако в приватных медучреждениях лучше уровень сервиса.

В большинстве случаев гамартомы являются одиночными образованиями, имеющими слегка бугристую поверхность. Диаметр такого образования составляет 0,5-5,5 сантиметров. Мелкие опухоли зачастую никак себя не проявляют, поэтому часто человек о ней не узнает до тех пор, пока это случайно не обнаружится при проведении исследований по другому вопросу.

При обнаружении подобной опухоли в легком, как правило, на первом этапе назначаются динамические наблюдения, и если это действительно гамартома, то рост новообразования отсутствует. В данном случаев крайне важно провести дифференциальную диагностику с раком легкого. Примечательно, что гамартома почти никогда не озлокачествляется. Развитие злокачественной опухоли из гамартомы считается большой редкостью.

Кроме легкого, также гамартома может образоваться и в гипоталамусе. При этом клиническая картина заболевания более выраженная, поскольку гипоталамус отвечает за координацию огромного количества функций в организме. При гипоталамической гамартоме у больного развивается судорожный синдром, эпилептические приступы, психические расстройства, преждевременное половое созревание (у детей) и другие симптомы, которых невозможно не заметить.

Реже в клинической практике встречаются гамартомы других органов – печени, молочной железы и других.

Лечение гамартомы в зарубежных клиниках осуществляется хирургически, с использованием современных малоинвазивных органосохраняющих методик.

Диагностика

Диагностика гамартомы в зарубежных клиниках длится 3-4 рабочих суток. За это время врачи выполняют все исследования, устанавливают диагноз и определяются со схемой лечения больного.

Начинаются диагностические мероприятия с консультации лечащего врача. На первичной консультации врач осматривает больного, изучает историю болезни, после чего – направляет на проведение лабораторных и инструментальных исследований.

Примечательно, что в большинстве зарубежных клиник доступна услуга «второе мнение» - заочная консультация иностранного врача, которая осуществляется посредством интернет-связи. Например, если вам поставили диагноз, в котором вы сомневаетесь или хотите по этому поводу проконсультироваться с другим врачом, то вы можете выслать сканированные копии результатов исследований (в том числе и снимков) в иностранную клинику. В течение нескольких дней врачи изучат ваш случай и выскажут свое мнение касательно поставленного диагноза и плана лечения. Иностранный врач может подтвердить, опровергнуть или скорректировать поставленный вам диагноз. Данная услуга является платной, однако многие клиники в таком случае избавляют пациента от уплаты первой очной консультации (если пациент решил продолжить лечение в клинике, где он получал услугу «второе мнение»).

При подозрении на гамартому в зарубежных клиниках пациентам проводят следующие исследования:

  • Анализы крови – общий, биохимический анализ крови; анализ крови на гормоны, а также на онкомаркеры (для исключения онкологического процесса).
  • Рентгенологические исследования грудной клетки – позволяет определить локализацию и размер новообразования.
  • Ультразвуковое исследование – актуально для гамартом, расположенных в молочной железе, печени и иных органов.
  • Фибробронхоскопия – инструментальный метод исследования, позволяющий определить гамартомы, которые берут свое начало со стенок бронхов.
  • КТ и МРТ – методы детализированной визуализации, позволяющие получить послойное изображение тканей в целевой области. Магнитно-резонансная томография позволяет определить даже мельчайшие новообразования.
  • Электроэнцефалография – диагностический метод, позволяющий определить функциональную активность мозга. Проводится при гамартоме гипоталамуса.
  • Биопсия – взятия крошечного образца опухоли для проведения гистологического исследования, посредством которого можно точно определить характер опухоли (доброкачественный или злокачественный).

После проведения всех исследований собирается экспертная группа врачей, где устанавливается диагноз и назначается схема лечения пациента.

Лечение гамартомы за границей

Поскольку чаще всего врачи сталкиваются с гамартомами легких и гипоталамуса, то рассмотрим основные методы лечения этих заболеваний.

При гамартоме легкого применяются следующие хирургические методики:

  • Бронхоскопические операции – хирургические вмешательства, которые проводятся через бронхоскоп – специальную трубку, снабженную видеокамерой, которую вводят в бронхи. Это малоинвазивная органосохраняющая операция, которая позволяет удалить опухоль с минимальными травмами для легких и мизерной кровопотерей. Примечательно, что подавляющее большинство хирургических операций в развитых странах сегодня являются малоинвазивными (до 96% всех вмешательств). Такая операция хорошо переносится пациентом, и выписывать его можно уже спустя 1-3 суток после вмешательства.
  • Открытые операции. В некоторых случаях, когда по тем или иным соображениям нет возможности провести бронхоскопическую операцию, пациенту выполняют открытое вмешательство по удалению опухоли в легком. Такие операции переносятся сложнее, а период восстановления дольше. Однако такие вмешательства за рубежом проводятся крайне редко.
  • Деструкция опухоли. Гамартома может быть устранена с помощью электрокоагуляции, плазменной коагуляции, лазера или криотерапии. Это малоинвазивное вмешательство, при котором к опухоли подводят зонд, через который подается уничтожающий опухоль агент.

Что касается гамартомы гипоталамуса, то для лечения данной болезни применяются следующие методики:

  • Медикаментозная терапия. Поскольку гамартома гипоталамуса сопровождается рядом патологических симптомов, то для их купирования применяются различные медикаменты. Это могут быть противосудорожные лекарства, гормональные препараты, лекарства, улучшающие настроение и психические функции и другие. При этом нужно помнить, что лекарственная терапия при гамартоме не устраняет причины плохого самочувствия больного, а лишь подавляет симптомы.
  • Хирургическая операция. Наиболее эффективным решением данной проблемы будет полное удаление опухоли гипоталамуса. В настоящее время для операций на головном мозге в развитых странах мира редко когда применяют открытые операции со вскрытием черепа. Удаление гамартомы производится эндоскопическим путем через носовые ходы, через небольшое отверстие в черепе, либо через глазнично-скуловой доступ. Операции в иностранных клиниках выполняются с использованием современных микрохирургических технологий. Такие операции малотравматичны, не приводят к обильным кровопотерям, а пациент в течение нескольких суток полностью восстанавливается и возвращается к привычной для него жизни.
  • Лучевая терапия и радиохирургия.В отношении гамартомы и других небольших опухолей в головном мозге эффективна лучевая терапия, особенно одна из ее разновидностей – стереотаксическая радиохирургия. Эта методика предусматривает воздействие на опухоль сфокусированного пучка лучей, которые разрушительно действуют на опухоль. По сути, в данном случае вместо скальпеля используется мощный поток рентгеновских лучей, который удаляет опухоль, не повреждая при этом здоровых тканей.
Отзывы пациентов
Хочу сказать спасибо замечательным немецким онкологам! За год безуспешной борьбы с онко груди я уже отчаялась, но оказалось, что врачи у меня на родине не додумались провести тест на гормон-чувствительность опухоли! Онколог в Германии первым делом начал искать результаты этого теста, а когда не обнаружил – считай в ярость пришёл..В общем оказалось что 3 рецидив связан с тем, что опухоль чувствительна к женским гормонам. Доктор просто добавил в мою химию блокатор этих гормонов – и вот, уже 8 месяцев я в стойкой ремиссии! Не знаю, чем бы закончилось лечение у отечественных «врачей», но я счастлива, что смогла вовремя обратиться за помощью к настоящему специалисту!
Проходил у корейских онкологов брахитерапию (был рецидив рака простаты). Конечно, с нашей медициной не сравнить – после «лучей» я не только в оглушении неделями ходил, так ещё от дерматита мучался ужасного.. Когда узнал о рецидиве – решил, что буду обращаться только к заграничным докторам, шансов на излечение тогда определённо больше будет. Выбрал клинику в Сеуле, и не прогадал. Южнокорейская медицина, конечно, нашу на все 20 лет опережает. Онколог меня осмотрел и сказал, что даже без химии и операции обойдёмся. Решился на брахитерапию – вставили капсулу-излучатель около простаты, и всё отлично. На контрольном снимке – метастазов нет, опухоль уменьшилась и не растёт. Приеду на контроль, и там посмотрим, как будут лечить дальше, но прогнозы более чем положительные.
Когда мы выбирали, где лечиться, нам девочка по телефону сказала, что надо смотреть не на клинику, а на врача. Потому что и государственные, и частные ничем принципиально в плане лечения не отличаются, важно найти хорошего спеца. И один момент еще: в частных стационар и все услуги немножечко дороже. Если хотите сэкономить, ищите государственную. Мы Ихилов довольны.
Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю