Лечение меланомы в Болгарии
Высококвалифицированные специалисты, точная диагностика, лучшие методы лечения, комфортные условия. Мы поможем вам организовать поездку!
Болгария
75 пациентов отправлено на лечение

Лечение меланомы в Болгарии

➤ Лечение меланомы в Болгарии ➤ 2 клиники Адреса $ Цены на лечение ☺ 2 отзыва ✎ Запись на консультацию ✉ 75 пациентов отправлено на лечение

Множество иностранных туристов предпочитает проходить терапию злокачественных кожных новообразований именно в Болгарских клиниках — здесь они могут рассчитывать на самые современные методики, внимательное отношение и умеренные цены.

Уже через три дня обследования с использованием новейшей аппаратуры и лабораторных методов пациент получает программу терапии. В нее могут включаться такие эффективные виды лечения, как различные виды хирургической эксцизии (включая резекцию с полной оценкой края), новейшие системные и таргетные химиопрепараты, инновационные виды иммунной терапии.

По заболеванию меланома найдено 2 клиники с совокупным рейтингом
4
Клиника сертифицирована:Международная Ассоциация Медицинского Туризма (MTA)
Лучший выбор!
Больница Вита специализируется на лечении меланомы
Клиника Вита в Болгарии – это первое в стране лечебное учреждение частного типа. Больница была основана в 1991 году, и с тех пор из небольшой амбулатории, включающей 3 кабинета и небольшое диагностическое отделение, превратилась в крупный ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника сертифицирована:«Золотой стандарт» в мировой медицине - Joint Commission International (JCI)
Достойная альтернатива!
Больница Токуда специализируется на лечении меланомы
Лечебные учреждения Болгарии оказывают широкий спектр услуг как отечественным, так и иностранным пациентам. Для медицинских туристов страна привлекательна тем, что стоимость диагностических и терапевтических процедур здесь значительно ниже, чем в ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант

Обратите внимание на другие 2 клиники Болгарии, которые работают и помогают пациентам по направлению Онкология

Диагностика меланомы в Болгарии

Меланома — тип раковых неоплазий, возникающих из клеток-меланоцитов. В типичном случае новообразование возникает на кожных покровах, лишь изредка поражая органы зрения, слизистую рта или кишечник. Наиболее характерные места образования опухолей — спина и нижние конечности.

К основным причинам возникновения патологии относят излишнюю экспозицию под солнечным ультрафиолетом (а также УФ-лампами), особенно это касается людей со слабой пигментацией кожи. Также считается, что в группу повышенного риска входят люди с семейной историей заболевания и генетическими нарушениями (например, с ксеродермой).

Данный вид рака весьма опасен, чаще встречается у женщин, чем у мужчин. При своевременном лечении и единичных проявлениях прогноз очень хороший — уровень пятилетней выживаемости составляет 98% и более.

Специалисты Болгарии стараются максимально сократить время диагностики — уже в первый день по прилету в страну пациент проходит консультацию специалиста и направляется на обследование, которое завершается на третий-четвертый день. В программу диагностики входят несколько видов исследований.

  • Внешний осмотр — врач отмечает характерные для опухоли особенности (асимметричность, неравномерность границ, цвет, диаметр и т.д.).
  • Дерматоскопическое обследование применяется для более тщательного изучения новообразования, в ряде случаев позволяет дифференцировать его от себорейного кератоза.
  • Биопсия является наиболее точным видом исследований, который позволяет на основе фрагмента биоматериала установить точный вид опухоли.
  • Лучевая диагностика (рентген, КТ, ПЭТ-КТ и др.) применяется для поиска метастазов.
  • Тесты на биомаркеры (тесты на лактатдегидрогеназу позволяют определить метастазы, а присутствие антител HMB-45 является специфическим признаком меланоцитарных опухолей).

Методы терапии

Клиники Болгарии по лечению меланомы активно используют несколько методов терапии.

Эксцизионная биопсия применяется при терапии новообразований небольшого размера — неоплазия удаляется и направляется на гистопатологическое исследование. Особенно часто такой метод используется при лечении неоплазий в стадии insitu.

Чаще всего после биопсии требуется более объемное хирургическое вмешательство — это необходимо для того, чтобы минимизировать риск рецидива. Проводится резекция опухоли в пределах широких границ с захватом некоторой части здоровых тканей (глубина выхода за границы опухоли составляет порядка 1-2 сантиметров).

Наиболее эффективная операция при меланоме в Болгарии — резекция с полной периферической и глубокой оценкой края. В отличие от традиционного метода удаления новообразований, при котором хирург лишь частично проверяет границы операционной области на наличие оставшихся раковых клеток, при такой резекции абсолютно все удаляемые части новообразования проходят обязательное микроскопическое исследование. Фрагмент за фрагментом, слой за слоем хирург удаляет новообразование, пока тест на раковые клетки не окажется отрицательным. Это позволяет со стопроцентной уверенностью гарантировать, что в ходе вмешательства патологические клетки были удалены полностью.

При стандартной же резекции опухолей на присутствие оставшихся раковых клеток исследуется лишь небольшая часть краев — 5% от их общей протяженности (такая техника нередко применяется в больницах государств бывшего СНГ), поэтому вывод о "чистоте" оставшихся границ области удаления делается на основе экстраполяции данных. Этого совершенно недостаточно для того, чтобы гарантировать стойкую ремиссию.

Резекция с полной и глубокой оценкой краев обладает очень высокой эффективностью — порядка 80-98% при терапии меланоцитарных неоплазий.

Зачастую, чтобы обеспечить минимальный риск повторного возникновения опухоли, пациентам назначается курс иммунной терапии. Для этого используются высокие дозы интерферона-альфа, обладающего способностью угнетать развитие метастатических меланом. Курс длится, в зависимости от дозировки интерферона, от одного до четырех месяцев и позволяет практически в два раза повысить ожидаемую продолжительность жизни у пациентов из группы высокого риска. Также в качестве иммунного препарата может применяться интерлейкин-2. Внутриопухолевое введение интерлейкина в метастазы обеспечивает высокий ответ на лечение в 40-100% случаев (по разным оценкам).

Системные химиопрепараты также могут использоваться при терапии метастазов — они наносятся местно или вводятся внутривенно. Как правило, это алкилирующие агенты из группы аналогов пурина.

Сегодня при терапии меланомы все чаще стали использоваться таргетные препараты — новый класс лекарственных веществ, способных уничтожать специфические раковые клетки. На данный момент одобрено несколько видов таргетных лекарств, препараты из одной группы способны реактивировать защитную функцию Т-лимфоцитов и заставлять их бороться с раком, другие препараты могут инициировать апоптоз злокачественных клеток (вызывать их запрограммированную гибель), также хорошие результаты наблюдаются от применения ингибиторов ферментов BRAF и MEK, которые участвуют в процессе роста раковых тканей.

Клиники страны гостеприимно распахивают двери перед всеми иностранными пациентами, которые прилетают, чтобы пройти лечение меланомы в Болгарии, отзывы людей, для которых курс терапии уже завершился, свидетельствуют о непревзойденной квалификации Болгарских онкологов и широчайшем разнообразии применяемых ими действенных терапевтических методик.

Лечение меланомы в Болгарии – цены

Доступная для самых широких слоев туристов стоимость лечения меланомы в Болгарии традиционно привлекает в страну тысячи пациентов каждый год. Многие свидетельствуют, что у себя на родине вынуждены были бы заплатить на 30-35% дороже, чем здесь. Болгария и в дальнейшем будет оптимизировать расценки на медицинские услуги, чтобы качественное лечение стало доступным еще большему числу граждан разных государств.

Отзывы пациентов
Хочу поблагодарить врачей и средний медперсонал клиники Гамбург-Эппендоф – слаженно работающую команду высококлассных специалистов! Только благодаря им я 6,5 месяцев назад смог победить рак прямой кишки избежав при этом инвалидности и вывода колостомы. Отдельное спасибо профессору Марко Нидертеману – он замечательный хирург, который успешно выполняет самые сложные органосохраняющие операции. После его операции я уже на 3 сутки смог самостоятельно передвигаться. Сейчас просто соблюдаю щадящую диету и живу без ограничений!
Хочу сказать спасибо замечательным немецким онкологам! За год безуспешной борьбы с онко груди я уже отчаялась, но оказалось, что врачи у меня на родине не додумались провести тест на гормон-чувствительность опухоли! Онколог в Германии первым делом начал искать результаты этого теста, а когда не обнаружил – считай в ярость пришёл..В общем оказалось что 3 рецидив связан с тем, что опухоль чувствительна к женским гормонам. Доктор просто добавил в мою химию блокатор этих гормонов – и вот, уже 8 месяцев я в стойкой ремиссии! Не знаю, чем бы закончилось лечение у отечественных «врачей», но я счастлива, что смогла вовремя обратиться за помощью к настоящему специалисту!
Проходил у корейских онкологов брахитерапию (был рецидив рака простаты). Конечно, с нашей медициной не сравнить – после «лучей» я не только в оглушении неделями ходил, так ещё от дерматита мучался ужасного.. Когда узнал о рецидиве – решил, что буду обращаться только к заграничным докторам, шансов на излечение тогда определённо больше будет. Выбрал клинику в Сеуле, и не прогадал. Южнокорейская медицина, конечно, нашу на все 20 лет опережает. Онколог меня осмотрел и сказал, что даже без химии и операции обойдёмся. Решился на брахитерапию – вставили капсулу-излучатель около простаты, и всё отлично. На контрольном снимке – метастазов нет, опухоль уменьшилась и не растёт. Приеду на контроль, и там посмотрим, как будут лечить дальше, но прогнозы более чем положительные.
Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю