Лучевая терапия в клиниках России и за рубежом
216 больниц в России и за границей с лечением по всем направлениям. Проверенные отзывы о врачах и клиниках.
Запрос стоимости
Вы получите ответ от клиники
в течение 30 минут
2 395 пациентов отправлено на лечение

Лучевая терапия за границей: реальный шанс победить болезнь

➤ Лучевая терапия ➤ 216 клиник Адреса $ Цены на лечение ☺ 633 отзыва ✎ Запись на консультацию ✉ 2 395 пациентов отправлено на лечение

Эффективность радиотерапии в лечении рака неоднократно подтверждалась в ходе клинических испытаний и научных исследований. Ведущие онкологи Израиля, Германии и США давным-давно отказались от радикальных операций и токсичной химиотерапии в пользу данной методики. Благодаря широкому спектру применения, обилию терапевтических эффектов и простоте выполнения процедуры от пациентов поступают только положительные отзывы о лучевой терапии за рубежом.

По заболеванию лучевая терапия найдено 216 клиник с совокупным рейтингом
4,1
Клиника Женолье специализируется на Лучевая терапия
Клиника Женолье была основана в 1972 году и с тех пор является одним из ведущих частных медицинских центров Швейцарии. Она очень удачно располагается между Женевой и Лозанной, из окон клиники пациенты могут полюбоваться потрясающими видами на ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника сертифицирована:Независимая, неправительственная международная организация по контролю стандартов качества - International Standards Organization (ISO)KTQ - немецкий сертификат в области здравоохранения (Кооперация в целях открытости и качества в здравоохранении)Лучшие клиники Германии по версии журнала FOCUSНемецкое общество рака | The German Cancer Society | Deutsche Krebsgesellschaft (DKG)
Университетская клиника Вюрцбурга специализируется на Лучевая терапия
Многопрофильная университетская клиника включает в себя 19 клиник с поликлиниками, а также 3 независимых поликлиники и 4 клинических института. Занимает 8-е место в топ-списке лучших рекомендуемых медицинских заведений журнала "ФОКУС" за 2016 год.
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника сертифицирована:ISO 9001:2008Лучшие клиники Германии по версии журнала FOCUSНемецкое общество рака | The German Cancer Society | Deutsche Krebsgesellschaft (DKG)
Клиника Нойперлах специализируется на Лучевая терапия
Современное медицинское учреждение, располагает новейшим медицинским оборудованием, благодаря этому является одной из лучших клиник не только Германии, но и Европы.
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника сертифицирована:KTQ - немецкий сертификат в области здравоохранения (Кооперация в целях открытости и качества в здравоохранении)
Клиника Макс Грундиг специализируется на Лучевая терапия
Качественная медицина, индивидуальная забота, хороший сервис - все это сочетается в Макс Грундиг. Клиника предлагает превентивную медицину, лечение существующих проблем и реабилитацию.
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника Святой Анны специализируется на Лучевая терапия
Многопрофильная клиника, которая более 100 лет заботится о здоровье своих пациентов, придерживаясь высоких стандартов в диагностике и лечении.
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника сертифицирована:KTQ - немецкий сертификат в области здравоохранения (Кооперация в целях открытости и качества в здравоохранении)Лучшие клиники Германии по версии журнала FOCUSНемецкое общество рака | The German Cancer Society | Deutsche Krebsgesellschaft (DKG)
Университетская клиника Тюбингена специализируется на Лучевая терапия
Многопрофильный медицинский комплекс, центр медицины высшей школы, исследования и науки. Благодаря обеспечению максимального ухода за пациентами известна далеко за пределами региона.
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант

Отдельно стоит выделить высокий уровень технического оснащения иностранных клиник. Например, во многих из них установлен линейный ускоритель последнего поколения True Beam STx. Он оснащён источником излучения с 46 подвижными лопастями. После контрольного сканирования лопасти перестраиваются, и подают луч в точности повторяющий очертания опухоли. Как результат – суммарная очаговая доза не рассеивается на окружающие ткани, а накапливается исключительно в патологическом очаге. Это позволяет сократить количество сеансов терапии и предотвратить развитие осложнений. Также следует отметить, что согласно исследованиям IMTA (Международная Ассоциация Медицинского Туризма), стоимость радиотерапии за границей в зависимости от страны различается в среднем на 30-50%,. Например израильские расценки в среднем в 1,5-2 раза ниже, по сравнению с Германией или Швейцарией. Обилие возможностей финансовая доступность, положительный результат и минимальные риски осложнений – вот почему лучевую терапию стоит проходить за рубежом.

Лучевая терапия за рубежом: показания к проведению

Общую группу показаний к процедуре можно разделить на 2 группы:

Показания к терапевтической радиотерапии:

  • Монотерапия злокачественных опухолей любой локализации
  • Уничтожение «остаточных» злокачественных клеток (адъювантная)
  • Сдерживание роста опухоли, уменьшение объёма операции (неоадъювантная)

Показания к симптоматической радиотерапии:

  • Устранение болевого синдрома
  • Уменьшение отёка околоопухолевой зоны
  • «Высвобождение» из опухоли кровеносных сосудов и нервов

Как и к любому другому виду вмешательства, существует ряд противопоказаний к проведению радиотерапии:

  • Истощение, интоксикация, лихорадка
  • Выраженное угнетение ростков костного мозга
  • Распад опухоли с нагноением или кровотечением
  • Острый период инфаркта миокарда и активный туберкулёз
  • Декомпенсированная почечная и печеночная недостаточность

Перед процедурой врач проводит комплексную оценку состояния и определяет возможность выполнения процедуры.

Лучевая терапия в зарубежных клиниках: подготовка, виды

Подготовка

Доктор Светлана Залманова, специалист по радиотерапии государственной клиники Ихилов (Тель-Авив, Израиль) дала рекомендации для пациентов по подготовке к процедуре:

  • Откажитесь от синтетической одежды с грубыми резинками и швами
  • Увлажняйте кожу эмолентами на основе глицерина или растительных масел
  • Перекусите перед процедурой: фрукты, мягкие сыры, крепкий сладкий чай, изюм
  • Обсудите с врачом особые сигналы, которыми сможете общаться во время процедуры
  • Если с кожи стёрлась разметка – сообщите врачу и не прорисовывайте её самостоятельно
  • Для подавления тошноты – согласуйте со специалистом приём соответствующих лекарств

Эти рекомендации пациент может выполнить самостоятельно. Непосредственно перед вмешательством врачи и медсестры выполнят свою подготовку:

  • Измерят артериальное давление, температуру, сахар крови
  • Изучат имеющиеся анализы крови и свежие записи лечащего врача
  • Обновят или нанесут навигационную разметку, необходимую для картирования
  • Накроют деликатные зоны индивидуальными защитными экранами из мягкой пластмассы

Далее, в зависимости от вида предстоящей процедуры, пациент укладывается на кушетку в необходимом положении.

Виды радиотерапии

За рубежом проводятся следующие виды радиотерапии:

  • Дистанционная радиотерапияв зарубежных клиниках используется как для прицельного воздействия, так и для рассеивания потоков ионизирующего излучения над множественными метастазами. Проводится с помощью линейного ускорителя последнего поколения True Beam STx. Он оснащен сложной системой навигации и подвижным источником излучения. Система навигации отслеживает параметры опухоли, рассчитывает глубину залегания патологического очага и другие параметры сеанса. После формирования программы источник излучения перестраивается. Он представлен 46 подвижными лепестками. В зависимости от заданных параметров они меняют свой угол наклона и расположения. В результате, ускоритель формирует поток излучения, в точности повторяющий очертания опухоли. Ионизирующее излучение накапливается исключительно в патологическом очаге, не затрагивая здоровые ткани.
  • Контактная лучевая терапия – используется для лечения опухолей ротоглотки, гортани, шейки матки, влагалища и уретры. Источник излучения заключен в цилиндрический или конусообразный наконечник. Он вводится в полость, где расположена опухоль. Далее на очаг воздействуют фокусированным импульсным излучением. За счет нагревания тканей и цитотоксического эффекта патологический очаг коагулируется. Терапевтически-значимая доза накапливается в опухоли гораздо быстрее, что позволяет максимально сократить количество сеансов.
  • Внутритканевая радиотерапия – за границей также называется брахитерапией. Источник излучения представлен гипоаллергенными микрокапсулами или иглами. В них находится запас радиоизотопов, обеспечивающих накопление курсовой дозы. С помощью специальных манипуляторов источник излучения размещается в тканях окружающих опухоль. Радиоизотопы переходят в стадию полураспада, высвобождая ионизирующее излучение. Оно накапливается в патологическом очаге, уничтожая злокачественные клетки. Одним из преимуществ процедуры является то, что во время курса лечения пациенту нет необходимости посещать клинику для прохождения процедуры.
  • Внутриартериальная эмболизация (SIRT-терапия) – уникальная методика по лечению первичного и метастатического рака печени. Под рентген-контролем в русло сосудов печени вводятся микросферы, содержащие радиоизотопы. Хирург распределяет микросферы вокруг опухоли, минимально вовлекая здоровые сегменты печени. Процесс облучения запускается после контакта с физиологической средой (кров, желчь, ферменты). Низкодозное фокусированное ионизирующее излучение постепенно накапливается в патологических клетках и уничтожает их. Кроме того, данная процедура позволяет приостановить процесс гематогенного метастазирования опухоли. Как результат – пациенту требуется гораздо меньший объём предстоящей терапии.

Цена лучевой терапии за границей Общая стоимость процедуры зависит от метода проведения, количества сеансов и выбранной клиники. Кроме того, следует учитывать, что при поездке на лечение в Германию или США необходимо выделить статью дополнительных расходов на оформление обязательной визы и страховки. При поездке в Израиль эти траты исключены (безвизовое пребывание в стране до 90 дней), что позволяет сэкономить около 1000 долларов. Прямо сейчас уточните у онлайн-консультанта интересующие вопросы, например, сколько стоит лучевая терапия за рубежом или какие документы нужны для поездки.

Отзывы пациентов
Хочу поблагодарить врачей и средний медперсонал клиники Гамбург-Эппендоф – слаженно работающую команду высококлассных специалистов! Только благодаря им я 6,5 месяцев назад смог победить рак прямой кишки избежав при этом инвалидности и вывода колостомы. Отдельное спасибо профессору Марко Нидертеману – он замечательный хирург, который успешно выполняет самые сложные органосохраняющие операции. После его операции я уже на 3 сутки смог самостоятельно передвигаться. Сейчас просто соблюдаю щадящую диету и живу без ограничений!
Проходил у корейских онкологов брахитерапию (был рецидив рака простаты). Конечно, с нашей медициной не сравнить – после «лучей» я не только в оглушении неделями ходил, так ещё от дерматита мучался ужасного.. Когда узнал о рецидиве – решил, что буду обращаться только к заграничным докторам, шансов на излечение тогда определённо больше будет. Выбрал клинику в Сеуле, и не прогадал. Южнокорейская медицина, конечно, нашу на все 20 лет опережает. Онколог меня осмотрел и сказал, что даже без химии и операции обойдёмся. Решился на брахитерапию – вставили капсулу-излучатель около простаты, и всё отлично. На контрольном снимке – метастазов нет, опухоль уменьшилась и не растёт. Приеду на контроль, и там посмотрим, как будут лечить дальше, но прогнозы более чем положительные.
Хочу сказать спасибо замечательным немецким онкологам! За год безуспешной борьбы с онко груди я уже отчаялась, но оказалось, что врачи у меня на родине не додумались провести тест на гормон-чувствительность опухоли! Онколог в Германии первым делом начал искать результаты этого теста, а когда не обнаружил – считай в ярость пришёл..В общем оказалось что 3 рецидив связан с тем, что опухоль чувствительна к женским гормонам. Доктор просто добавил в мою химию блокатор этих гормонов – и вот, уже 8 месяцев я в стойкой ремиссии! Не знаю, чем бы закончилось лечение у отечественных «врачей», но я счастлива, что смогла вовремя обратиться за помощью к настоящему специалисту!
Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю