Лучевая терапия в Австрии
Лечение в Австрии – это всегда высокие результаты и сбалансированная стоимость. Мы сотрудничаем только с проверенными клиниками и врачами
Австрия
7 пациентов отправлено на лечение

Лучевая терапия в Австрии

➤ Лучевая терапия в Австрии ➤ 2 клиники Адреса $ Цены на лечение ☺ 1 отзыв ✎ Запись на консультацию ✉ 7 пациентов отправлено на лечение

Эффективность радиотерапии в лечении рака неоднократно подтверждалась в ходе клинических испытаний и научных исследований. Ведущие онкологи Израиля, Германии и США давным-давно отказались от радикальных операций и токсичной химиотерапии в пользу данной методики. Благодаря широкому спектру применения, обилию терапевтических эффектов и простоте выполнения процедуры от пациентов поступают только положительные отзывы о лучевой терапии за рубежом.

По заболеванию лучевая терапия найдено 2 клиники с совокупным рейтингом
4,5
Лучший выбор!
Клиника Конфратернитет специализируется на Лучевая терапия
Клиника Конфратернитет – это частный медицинский центр, расположенный в современном здании в самом центре Вены. Бывшая лечебница австрийской знати, сегодня она принимает на диагностику и лечение пациентов со всего мира, которые выбирают ее за ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Достойная альтернатива!
Клиника Дёблинг специализируется на Лучевая терапия
Частная клиника Деблинг, расположенная в одноименном районе в центре Вены, считается одним из ведущих медучреждений Австрии. Несколько лет назад эксперты авторитетного журнала Forbes включили ее в десятку лучших больниц мира. Это обеспечило клинике ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант

Обратите внимание на другие 2 клиники Австрии, которые работают и помогают пациентам по направлению Онкология

Отдельно стоит выделить высокий уровень технического оснащения иностранных клиник. Например, во многих из них установлен линейный ускоритель последнего поколения True Beam STx. Он оснащён источником излучения с 46 подвижными лопастями. После контрольного сканирования лопасти перестраиваются, и подают луч в точности повторяющий очертания опухоли. Как результат – суммарная очаговая доза не рассеивается на окружающие ткани, а накапливается исключительно в патологическом очаге. Это позволяет сократить количество сеансов терапии и предотвратить развитие осложнений. Также следует отметить, что согласно исследованиям IMTA (Международная Ассоциация Медицинского Туризма), стоимость радиотерапии за границей в зависимости от страны различается в среднем на 30-50%,. Например израильские расценки в среднем в 1,5-2 раза ниже, по сравнению с Германией или Швейцарией. Обилие возможностей финансовая доступность, положительный результат и минимальные риски осложнений – вот почему лучевую терапию стоит проходить за рубежом.

Лучевая терапия за рубежом: показания к проведению

Общую группу показаний к процедуре можно разделить на 2 группы:

Показания к терапевтической радиотерапии:

  • Монотерапия злокачественных опухолей любой локализации
  • Уничтожение «остаточных» злокачественных клеток (адъювантная)
  • Сдерживание роста опухоли, уменьшение объёма операции (неоадъювантная)

Показания к симптоматической радиотерапии:

  • Устранение болевого синдрома
  • Уменьшение отёка околоопухолевой зоны
  • «Высвобождение» из опухоли кровеносных сосудов и нервов

Как и к любому другому виду вмешательства, существует ряд противопоказаний к проведению радиотерапии:

  • Истощение, интоксикация, лихорадка
  • Выраженное угнетение ростков костного мозга
  • Распад опухоли с нагноением или кровотечением
  • Острый период инфаркта миокарда и активный туберкулёз
  • Декомпенсированная почечная и печеночная недостаточность

Перед процедурой врач проводит комплексную оценку состояния и определяет возможность выполнения процедуры.

Лучевая терапия в зарубежных клиниках: подготовка, виды

Подготовка

Доктор Светлана Залманова, специалист по радиотерапии государственной клиники Ихилов (Тель-Авив, Израиль) дала рекомендации для пациентов по подготовке к процедуре:

  • Откажитесь от синтетической одежды с грубыми резинками и швами
  • Увлажняйте кожу эмолентами на основе глицерина или растительных масел
  • Перекусите перед процедурой: фрукты, мягкие сыры, крепкий сладкий чай, изюм
  • Обсудите с врачом особые сигналы, которыми сможете общаться во время процедуры
  • Если с кожи стёрлась разметка – сообщите врачу и не прорисовывайте её самостоятельно
  • Для подавления тошноты – согласуйте со специалистом приём соответствующих лекарств

Эти рекомендации пациент может выполнить самостоятельно. Непосредственно перед вмешательством врачи и медсестры выполнят свою подготовку:

  • Измерят артериальное давление, температуру, сахар крови
  • Изучат имеющиеся анализы крови и свежие записи лечащего врача
  • Обновят или нанесут навигационную разметку, необходимую для картирования
  • Накроют деликатные зоны индивидуальными защитными экранами из мягкой пластмассы

Далее, в зависимости от вида предстоящей процедуры, пациент укладывается на кушетку в необходимом положении.

Виды радиотерапии

За рубежом проводятся следующие виды радиотерапии:

  • Дистанционная радиотерапияв зарубежных клиниках используется как для прицельного воздействия, так и для рассеивания потоков ионизирующего излучения над множественными метастазами. Проводится с помощью линейного ускорителя последнего поколения True Beam STx. Он оснащен сложной системой навигации и подвижным источником излучения. Система навигации отслеживает параметры опухоли, рассчитывает глубину залегания патологического очага и другие параметры сеанса. После формирования программы источник излучения перестраивается. Он представлен 46 подвижными лепестками. В зависимости от заданных параметров они меняют свой угол наклона и расположения. В результате, ускоритель формирует поток излучения, в точности повторяющий очертания опухоли. Ионизирующее излучение накапливается исключительно в патологическом очаге, не затрагивая здоровые ткани.
  • Контактная лучевая терапия – используется для лечения опухолей ротоглотки, гортани, шейки матки, влагалища и уретры. Источник излучения заключен в цилиндрический или конусообразный наконечник. Он вводится в полость, где расположена опухоль. Далее на очаг воздействуют фокусированным импульсным излучением. За счет нагревания тканей и цитотоксического эффекта патологический очаг коагулируется. Терапевтически-значимая доза накапливается в опухоли гораздо быстрее, что позволяет максимально сократить количество сеансов.
  • Внутритканевая радиотерапия – за границей также называется брахитерапией. Источник излучения представлен гипоаллергенными микрокапсулами или иглами. В них находится запас радиоизотопов, обеспечивающих накопление курсовой дозы. С помощью специальных манипуляторов источник излучения размещается в тканях окружающих опухоль. Радиоизотопы переходят в стадию полураспада, высвобождая ионизирующее излучение. Оно накапливается в патологическом очаге, уничтожая злокачественные клетки. Одним из преимуществ процедуры является то, что во время курса лечения пациенту нет необходимости посещать клинику для прохождения процедуры.
  • Внутриартериальная эмболизация (SIRT-терапия) – уникальная методика по лечению первичного и метастатического рака печени. Под рентген-контролем в русло сосудов печени вводятся микросферы, содержащие радиоизотопы. Хирург распределяет микросферы вокруг опухоли, минимально вовлекая здоровые сегменты печени. Процесс облучения запускается после контакта с физиологической средой (кров, желчь, ферменты). Низкодозное фокусированное ионизирующее излучение постепенно накапливается в патологических клетках и уничтожает их. Кроме того, данная процедура позволяет приостановить процесс гематогенного метастазирования опухоли. Как результат – пациенту требуется гораздо меньший объём предстоящей терапии.

Цена лучевой терапии за границей Общая стоимость процедуры зависит от метода проведения, количества сеансов и выбранной клиники. Кроме того, следует учитывать, что при поездке на лечение в Германию или США необходимо выделить статью дополнительных расходов на оформление обязательной визы и страховки. При поездке в Израиль эти траты исключены (безвизовое пребывание в стране до 90 дней), что позволяет сэкономить около 1000 долларов. Прямо сейчас уточните у онлайн-консультанта интересующие вопросы, например, сколько стоит лучевая терапия за рубежом или какие документы нужны для поездки.

Отзывы пациентов
я живу в ремиссии после рака простаты уже больше 3 лет. Все потому, что вовремя понял, что в наших больницах ловить нечего – оборудования никакого, кучу анализов набирают, а толку с них ноль, да и врачи по давно устаревшим руководствам работают, которые кучу побочек дают. Я понял, что ловить нечего и уехал в Израиль, на полный цикл обследования и лечения. Так там у меня на все ушло 8 дней – с учетом обследования, курса лучей и операции (делали резекцию через уретру). Сейчас все спокойно, просто раз в 4 месяца прохожу обследование контрольное. Контролируйте ваше лечение сами, задавайте вопросы врачам. В СНГ, пока вас считают рядовым больным (которого, почему-то, изначально считают не очень умным), вам не будут ничего объяснять и залечат до состояния овоща.
В 2018 у мужа начал садится голос..болей не было.. Еле затащила его в больницу республиканскую к лору, врач попался хороший, сразу понял в чем дело и направил нас к онко-хирургу. Тот посмотрел, взял биопсию..а там рак с ороговением, 3 ст. После долгие консультации с различными врачами, все как один талдычат – нужно удалять всю гортань так как пошло разрушение связок, хрещей. От операции отказались, прошли 2 курса лучей, но стало еще хуже, он даже есть не мог, через зонд питался. Сделали КТ, оказалось что пошли метостазы в легкие, печень..нас лечить отказались, просто выкинули из больницы типа мест нет. Я в интернете начала искать где бы нас приняли – прочитала много отзывов хороших про клинику Ассута в Израиле. Там и оборудование новое и доктора опытные, решила обратиться и попробовать спасти мужа. В общем не зря попытала счастья – нас принял сам профессор Шпицер, к нему очереди просто километровые, а мы в день приезда вписались удачно (консультант договорилась). В общем операцию таки сделали, но гортань сохранили полностью. После были опять лучи и 2 блока химии..Но муж живой..В ремисси уже больше 9 месяцев..и все благодаря профессору Томасу Шпицеру!
хочу поблагодарить докторов клиники за профессионализм, индивидуальный подход и атмосферу поддержки. Благодаря вам я смог победить лимфому и уже 4 месяца нахожусь в стойкой ремиссии. Когда от меня отказались врачи в краевой гематологии я потерял надежду на выздоровление. Вы смогли не только заставить меня снова бороться, но и исправили урон нанесенный неправильно подобранной химиотерапией. Спасибо вам за поддержку и колоссальный труд.
Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю