Лечение рака ободочной кишки в городе Женолье
Наиболее современные и успешные способы лечения; Высочайший уровень квалификации врачей; Возможность санаторно-курортного лечения; Высокий уровень сервиса.
34 пациента отправлены на лечение

Лечение рака ободочной кишки в клиниках города Женолье

➤ Лечение рака ободочной кишки в клиниках города Женолье ➤ 3 клиники Адреса $ Цены на лечение ☺ 2 отзыва ✎ Запись на консультацию ✉ 34 пациента отправлены на лечение

Злокачественные новообразования в кишечнике чаще всего диагностируются у лиц старше 60 лет. Согласно литературным данным, в мире диагностировано около 1 миллиона случаев данной онкопатологии. При этом примерно в 25% случаев пациенты с раком ободочной кишки обращаются за помощью к врачу на 3 или 4 стадии заболевания, когда уже имеются метастазы, главным образом, в печени.

К сожалению, на ранних стадиях болезнь себя практически никак не проявляет, чем затрудняется ранняя диагностика патологии. А первые симптомы при раке ободочной кишки во многом похожи на симптоматику других заболеваний пищеварительного тракта, из-за чего пациенты откладывают визит к врачу. К таким симптомам относится тошнота, боль в животе, проблемы с пищеварением, быстрая утомляемость и другие.

По заболеванию рак ободочной кишки найдено 3 клиники с совокупным рейтингом
5
Лучший выбор!
Клиника Хирсланден в Цюрихе специализируется на лечении рака ободочной кишки
Клиника Хирсланден располагается в Цюрихе — одном из крупных городов северо-востока Швейцарии, столице одноименного кантона. Это современный частный медицинский центр с инновационной инфраструктурой и высочайшими стандартами предоставления ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Достойная альтернатива!
Университетская клиника Цюриха специализируется на лечении рака ободочной кишки
В клинике работает порядка 8000 сотрудников, из них — более 1300 врачей. Ежегодно в центре около 130 тысяч пациентов проходят амбулаторное лечение и 35 тысяч пациентов пролечиваются в режиме стационара. Общее количество структурных подразделений ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант
Клиника Женолье специализируется на лечении рака ободочной кишки
Клиника Женолье была основана в 1972 году и с тех пор является одним из ведущих частных медицинских центров Швейцарии. Она очень удачно располагается между Женевой и Лозанной, из окон клиники пациенты могут полюбоваться потрясающими видами на ...
Связаться с клиникой
+7 495 204 2313 (бесплатно)
русскоязычный консультант

Обратите внимание на другую 1 клинику Швейцарии, которые работают и помогают пациентам по направлению Онкология

Диагностика

Как правило, диагностические мероприятия длятся 3-4 рабочих дня. За это время врачи успевают провести все исследования и установить диагноз.

Начинается диагностика с консультации врача-онколога, который осматривает больного, задает все интересующие вопросы, изучает медицинские документы и направляет пациента на выполнение лабораторных и инструментальных исследований.

Примечательно, что пройти консультацию у зарубежного специалиста можно заочно – посредством видеосвязи. Все, что вам нужно – отослать сканированные копии медицинских документов (диагностических данных) в клинику, и затем с вами свяжется врач и даст свое заключение касательно корректности поставленного диагноза и возможных вариантов лечения. Многие клиники в Израиле, Германии и других странах предлагают такую услугу, и если вы ею воспользуетесь, то первая очная консультация в этой клинике для вас будет бесплатной.

Как правило, при подозрении на рак ободочной кишки пациенту проводят следующие исследования:

  • Анализы крови – определение основных клинических и биохимических показателей, в том числе и онкомаркеры.
  • Рентгенография желудочно-кишечного тракта.
  • Ирригоскопия и ирригография.
  • Колоноскопия.
  • Ректороманоскопия.
  • Компьютерная томография.
  • Лапароскопия.
  • Сканирование изгибов ободочной кишки.
  • Биопсия и цитологические исследования биоптата.
  • Другие виды исследований.

После проведения диагностики врачи устанавливают диагноз и назначают схему лечения.

Методы лечения

Лечение рака ободочной кишки за границей, главным образом, выполняется с помощью ряда хирургических операций, каждая из которых применяется при определенных диагностических параметрах. В Израиле, Германии и других развитых странах хирургия кишечника преимущественно выполняется с использованием малоинвазивных – лапароскопических, эндоскопических или роботизированных методик, которые предусматривают вмешательство через небольшие проколы. Такие операции малотравматичны, они легче переносятся пациентом, а больной после них значительно быстрее восстанавливается.

В зависимости от отдела ободочной кишки, который поражен опухолью, пациенту выполняют следующие виды операций:

  • Хирургия восходящей ободочной кишки. Если опухоль локализована в восходящем отделе ободочной кишки, то выполняется правосторонняя гемиколэктомия. Данная операция предусматривает удаление концевого отдела подвздошной кишки, восходящей части ободочной кишки, слепой кишки (откуда начинается восходящая часть ободочной кишки), печеночного изгиба и небольшой части поперечной ободочной кишки.
  • Хирургия поперечной ободочной кишки. Если опухолью поражена поперечная ободочная кишка (располагается между восходящей и нисходящей частями ободочной кишки в верхней части), то она полностью подлежит удалению. Кроме того, при хирургии поперечной ободочной кишки также удаляются и лимфатические узлы, поскольку существует опасность проникновения туда злокачественных клеток, которые затем дадут начало метастазам. Образовавшиеся концы кишечника после удаления поперечной части ободочной кишки соединяют с помощью анастомоза. В зависимости от сложности выполняемого вмешательства, такая операция длится от 1 до 4 часов под общим наркозом. Примечательно, что в иностранных клиниках такие операции преимущественно выполняют через анальное отверстие или небольшие проколы в области брюшины.
  • Хирургия нисходящей ободочной кишки. Если раковая опухоль локализована в нисходящей части ободочной кишки, то операция выполняется с удалением части поперечной ободочной кишки, селезеночного изгиба, всей нисходящей части, а также части сигмовидной кишки. Кроме того, при такой операции может удаляться брыжейка и близлежащие лимфатические узлы. Эта операция называется левосторонней гемиколэктомией.
  • Микрохирургия ободочной кишки. В ряде случаев операции на ободочной кишке проводятся с использованием микрохирургического инструментария. Микрохирургическая операция на раке ободочной кишки за границей проводится через анальное отверстие, без разрезов брюшины, что является огромным преимуществом по сравнению с другими видами операций на кишечнике.

Как правило, хирургия ободочной кишки при опухолевом поражении дополняется консервативными методами лечения, среди которых чаще всего проводят следующие:

  • Химиотерапия. При раковых патологиях химиотерапия считается одним из основных консервативных методов лечения. Суть терапии сводится к введению в организм препаратов, обладающих цитостатическими свойствами. Как известно, у химиотерапии немало побочных эффектов, однако в развитых странах используются препараты, которые мягко воздействуют на организм и при этом эффективно справляются с раковой опухолью. В большинстве случаев химиотерапевтические препараты вводятся внутривенно, однако в Израиле, Германии, США и других странах активно используется методика HIPEC – внутриполостная химиотерапия, при которой раствор химиотерапевтических лекарств, подогретый до 40 градусов, вводится в брюшную полость. Таким образом, не происходит системного всасывания препаратов, благодаря чему можно существенно повысить концентрацию лекарств, от чего увеличится эффективность такого лечения. В большинстве случаев химиотерапия при раке ободочной кишки выполняется после хирургического вмешательства для удаления остаточного количества раковых клеток, которые могут остаться в организме. Если опухоль слишком большая, и оперировать ее сложно, то в таком случае химиотерапия может выполняться до операции с целью уменьшить размеры опухоли.
  • Радиотерапия. Еще одним эффективным консервативным методом лечения рака ободочной кишки является лучевая терапия. Как и химиотерапия, применяется этот метод также после хирургического вмешательства. Для проведения радиотерапии при опухоли кишечника в зарубежных клиниках применяются современные линейные ускорители, которые направляют рентгеновские лучи прямо в опухоль, не затрагивая при этом здоровых тканей.
  • Новаторские методы лечения. Многие крупные клиники в Израиле и Европе активно сотрудничают с научно-исследовательскими центрами. Некоторые такие клиники являются университетскими, и в них работает немало профессоров медицины, которые внедряют в медицинскую практику новаторские методики лечения онкологических заболеваний. Среди таковых – иммунотерапия и таргетная терапия. Эти консервативные методики лечения предусматривают применения лекарств нового поколения, которые работают исключительно против раковых клеток, связываясь с отдельными специфическими молекулярными комплексами, которые присущи только раковым клеткам и отсутствуют у здоровых клеток.

Цены

Стоимость лечения рака ободочной кишки за рубежом варьирует в зависимости от ряда факторов, среди которых нужно указать следующие:

  • Выбор страны. Как известно, самое дорогое лечение – в США. Дешевле обходится лечение в странах Европы, и еще дешевле – в Израиле, Южной Корее и Турции.
  • Тяжесть заболевания. Стадия болезни, локализация опухоли и другие диагностические параметры определяют тактику лечения болезни.
  • Выбор клиники. Практически во всех странах функционируют как государственные, так и частные клиники. Иностранных пациентов принимают и те, и другие. Как правило, в государственных клиниках лечение немного дешевле, но зато в частных – лучшие условия пребывания и сервиса.

Хирургия кишечника за границей обходится в 10-20 тысяч долларов США в зависимости от выбранной вами страны и клиники. Сеанс химиотерапии стоит 500-3000 долларов. Точную цену вам расскажут только после проведения всех исследований.

Отзывы пациентов
Пожалуй, единственная клиника в Москве, где на вас не рассердятся (даже в тайне) за то, что вы хотите получить второе мнение зарубежного спеца. Мало того, вам даже посоветуют! Для меня лично очень ценным стало мнение гематолога Владимира Вайнштейна! Спасибо клинике. Вы делаете свою работу на пятерочку!
Мона
я живу в ремиссии после рака простаты уже больше 3 лет. Все потому, что вовремя понял, что в наших больницах ловить нечего – оборудования никакого, кучу анализов набирают, а толку с них ноль, да и врачи по давно устаревшим руководствам работают, которые кучу побочек дают. Я понял, что ловить нечего и уехал в Израиль, на полный цикл обследования и лечения. Так там у меня на все ушло 8 дней – с учетом обследования, курса лучей и операции (делали резекцию через уретру). Сейчас все спокойно, просто раз в 4 месяца прохожу обследование контрольное. Контролируйте ваше лечение сами, задавайте вопросы врачам. В СНГ, пока вас считают рядовым больным (которого, почему-то, изначально считают не очень умным), вам не будут ничего объяснять и залечат до состояния овоща.
​Валентин Николаевич
В 2018 у мужа начал садится голос..болей не было.. Еле затащила его в больницу республиканскую к лору, врач попался хороший, сразу понял в чем дело и направил нас к онко-хирургу. Тот посмотрел, взял биопсию..а там рак с ороговением, 3 ст. После долгие консультации с различными врачами, все как один талдычат – нужно удалять всю гортань так как пошло разрушение связок, хрещей. От операции отказались, прошли 2 курса лучей, но стало еще хуже, он даже есть не мог, через зонд питался. Сделали КТ, оказалось что пошли метостазы в легкие, печень..нас лечить отказались, просто выкинули из больницы типа мест нет. Я в интернете начала искать где бы нас приняли – прочитала много отзывов хороших про клинику Ассута в Израиле. Там и оборудование новое и доктора опытные, решила обратиться и попробовать спасти мужа. В общем не зря попытала счастья – нас принял сам профессор Шпицер, к нему очереди просто километровые, а мы в день приезда вписались удачно (консультант договорилась). В общем операцию таки сделали, но гортань сохранили полностью. После были опять лучи и 2 блока химии..Но муж живой..В ремисси уже больше 9 месяцев..и все благодаря профессору Томасу Шпицеру!
​Полианна
Вопросы и ответы

Ни одного вопроса не задано

Задать вопрос

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю